• 点赞

输入AC在40V往下的时候,输出电压就开始下降

我的电源在输入AC在40V往下的时候,输出电压就开始下降,请高手指教
我用的是UC3842B 1330401210655057.pdf
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
hypower
LV.7
AC40V是占空比多少,占空比正常,将R6减小,你这是有线电视用电源
@hypower
AC40V是占空比多少,占空比正常,将R6减小,你这是有线电视用电源
请问为什么要将R6减小就可以啊
@james-cai66
有联系电话吗?谢谢您的帮忙
boy0608
LV.8
有联系电话吗?谢谢您的帮忙
看来问题是解决了.
R6=18 歐姆
那個線圈出來幾伏??
这个R6是充当辅助电源绕组的假负载,你是将它减小就可以了吗?应该是增大吧
周挺巧
LV.7
@最爱本本
这个R6是充当辅助电源绕组的假负载,你是将它减小就可以了吗?应该是增大吧
应该是减小
tanknet
LV.7
R6是电流检测电阻,顺便还有限制电流作用.

为什么你的到40V以下就不行了,是因为要维持相同的输出电压,需要的峰值电流就变大了.3842是通过检测电流互感器上电压来检测电流的,而电流互感器是个变压器,假设你T3次级绕组是50圈,初级1圈,那么变流比就是50:1,3842的CS脚关断电平0.9V左右,那么R6是 18欧,次级电流为0.05A,对应初级峰值电流是2.5A,

但是当输入电压下降,初级峰值电流必须上升才能维持功率不变,上到2.5A就被挡了,那自然输出电压会掉.

要给我加分哦.
周挺巧
LV.7
@tanknet
R6是电流检测电阻,顺便还有限制电流作用.为什么你的到40V以下就不行了,是因为要维持相同的输出电压,需要的峰值电流就变大了.3842是通过检测电流互感器上电压来检测电流的,而电流互感器是个变压器,假设你T3次级绕组是50圈,初级1圈,那么变流比就是50:1,3842的CS脚关断电平0.9V左右,那么R6是18欧,次级电流为0.05A,对应初级峰值电流是2.5A,但是当输入电压下降,初级峰值电流必须上升才能维持功率不变,上到2.5A就被挡了,那自然输出电压会掉.要给我加分哦.
楼上分析的完全正确且清楚
应该给以加分
banana
LV.4
改小R6不如改小R7吧!
周挺巧
LV.7
@banana
改小R6不如改小R7吧!
改小R7没用的
tanknet
LV.7
@周挺巧
改小R7没用的
对,改小R7没用.R7是RC滤波上的R,改小R7只会降低截止频率,和电流限制无关.