• 点赞

CREE公司的产品质量真使人用得放心!

说出来可能没人相信,LED怎么会没光衰呢?多少会有一点的吧?我自己也纳闷,各种规格LED的寿命测试做过很多了,有的几百小时就败阵下来了,尤其是小功率直径5mm和10 mm的LED,手摸上去温乎乎的,没多少温度,一直以为这种管子光衰很小.但实际测试结果给了我当头一棒.最利害的点亮一个月(720),光衰达78%,继续点亮到3000小时,光衰达标97%,只剩下3%的光亮了,都不用仪器测,用肉眼一眼就看出来了.其它小功率LED的光衰也大同小异.我将这情况在网上发表后有很多人也有同感,可见这情况不是我一人所遇.实际测试的结果,使我把目光移向了大功率LED,再也不敢用小功率LED去做产品了.原先以为大功率LED那么烫手,其光衰一定很大.实际测试的结果又改变了我原来的想法,给了我一个极大的惊喜,真没想到连续点亮了有6000多小时了(从去年8月份点亮至今,而且还在继续点亮)测不到光衰,原来测的数据没变化.用肉眼也能看出,很亮的,和刚装上去通电一样亮.

我用的CREE P4档LED,恒流在600mA上,相当于工作在1.8瓦上,三颗串联供电,三颗都是那么亮.能取得这么理想的结果,关键在于选管和散热,当然驱动器也很重要,若是驱动器工作不稳定,三天两头出毛病,这测试也不算成功.可喜的是驱动器的恒流非常稳,6000多小时始终恒在600mA上.散热器更是绝了,夏天用手摸上去是温乎乎的,冬天摸上去是冷冰冰的.CREE的LED更不用说了,老听说其导热做得好,亲自一试果真如此.真正做路灯时我可能会用Q5档.我这样赞叹CREE公司的产品,各位同仁千万别以为我在替他们做广告.我是一个产品设计者,好的我不会说成差,差的我也不会说成好的.路灯的三大关键问题:LED、散热、驱动,如果我一件也不透露,各位可能对我有意见,但我原原本本都告诉了你,那也是不可能的事,老板不是要骂死我了,弄不好还要开除我?会不会罚我款啊?哈哈哈……就砍到这里.
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
猪8戒
LV.4
有没用过LUMILEDS的啊,说说使用情况啊
大力
LV.3
好.....
kin1945
LV.7
@猪8戒
没用过啊!你用过吗?你可说说使用情况啊!
lose52068
LV.7
@猪8戒
我们厂的矿灯就用这个牌子的
weiyu
LV.5
CREE的LED质量的确好,目前我公司也在用CREE的LED.
kin1945
LV.7
@lose52068
我们厂的矿灯就用这个牌子的
用大功率LED做矿灯,存在两个问题:一是用反光杯聚光,聚得太好了,以至于照到一米远处的光斑只有150mm,而老式矿灯在一米远处照射的光斑有300mm,因此矿工们老说LED矿灯没老矿灯亮,实际是光斑太小的缘故.第二是寿命问题,如果大功率LED的散热问题解决不好,就会引起光衰,没用多长时间就会变暗,听说该类矿灯遭退货的较多.
lose52068
LV.7
@kin1945
用大功率LED做矿灯,存在两个问题:一是用反光杯聚光,聚得太好了,以至于照到一米远处的光斑只有150mm,而老式矿灯在一米远处照射的光斑有300mm,因此矿工们老说LED矿灯没老矿灯亮,实际是光斑太小的缘故.第二是寿命问题,如果大功率LED的散热问题解决不好,就会引起光衰,没用多长时间就会变暗,听说该类矿灯遭退货的较多.
我们的目前没什么问题啊
kin1945
LV.7
@lose52068
我们的目前没什么问题啊
做过寿命测试吗?1000小时远远不够的.若连续点亮5000小时光衰如何?光斑直径多少?150mm?还是300mm?有许多指标,矿灯国家标准上是没写的,你说的没问题是指满足矿灯国家标准上的要求?
binhua9999
LV.2

kin1945
LV.7
@binhua9999
用在路灯上啊!目前连续点亮已接近十个月啦!接近7000小时了,没有光衰,照度和刚点亮时一样,肉眼看也是和原来一样亮.象这样的质量做成产品,搞设计的心中是很坦然的,点去吧,不用担心今天坏明天坏的.我用的是P4档,Q5我没用过,不过,我想CREE公司的产品,不会是P4档可以,Q5档却不行吧?另外,只要你散热器做得好,电流可以用足到70%-80%,例如,我用的P4档是一瓦功率的管子,额定电流是350mA,我用到了600mA,其最大允许电流是1A,用在600mA相当于用足了60%,这时的功率是1.8瓦了,我发现散热器在夏天是温乎乎的,冬天是冷冰冰的.也就是说电流还可以加大,我估计加到700mA是没问题的.这样CREE的一瓦管子,用在二瓦上,即使每只管子进价是30元,那么平均每瓦也只有15元,这价看上去是贵了点,但因其质量好,用户也只能认了.就盼他批量上去后价格再降些,将来的用量会更大些.
lyhoo
LV.1
@kin1945
用在路灯上啊!目前连续点亮已接近十个月啦!接近7000小时了,没有光衰,照度和刚点亮时一样,肉眼看也是和原来一样亮.象这样的质量做成产品,搞设计的心中是很坦然的,点去吧,不用担心今天坏明天坏的.我用的是P4档,Q5我没用过,不过,我想CREE公司的产品,不会是P4档可以,Q5档却不行吧?另外,只要你散热器做得好,电流可以用足到70%-80%,例如,我用的P4档是一瓦功率的管子,额定电流是350mA,我用到了600mA,其最大允许电流是1A,用在600mA相当于用足了60%,这时的功率是1.8瓦了,我发现散热器在夏天是温乎乎的,冬天是冷冰冰的.也就是说电流还可以加大,我估计加到700mA是没问题的.这样CREE的一瓦管子,用在二瓦上,即使每只管子进价是30元,那么平均每瓦也只有15元,这价看上去是贵了点,但因其质量好,用户也只能认了.就盼他批量上去后价格再降些,将来的用量会更大些.
请问楼主,你一般用CREE的电流最大用到多少?对于驱动你是怎么做的.我也是做CREE的产品运用的.希望能和你多交流.
kin1945
LV.7
@lyhoo
请问楼主,你一般用CREE的电流最大用到多少?对于驱动你是怎么做的.我也是做CREE的产品运用的.希望能和你多交流.
p4档管子,我恒流在600mA上啊!这种恒流器到处都有啊!不一定要固定用一家公司,你说是吗?
skyoucky
LV.2
可锐是世界名牌,当然了,还用你来说?
binhua9999
LV.2
@kin1945
我们是用在手电上的,全部出口美国的.不过我觉得P4你说不上买的贵了点?现在我们也想搞路灯,你们路灯是多少功率设计的?
hahaer306
LV.5
大功率LED路灯,车灯 英国Zetex大功率LED驱动IC推荐(ZXLD1320,ZXLD1321, ZXLD1322,ZXLD1350,ZXLD1360,ZXLD1362)
现将几款LED驱动性能参数简要介绍如下:
ZXLD1320 降压型( buck) 输入电压范围:DC 4V-18V 最大输出电流:1.5A
效率:> 85% 可以DC/PWM调光
支持软启动, 支持热控制,过热保护 可支持4个LED串联
ZXLD1321升压型
(boost) 输入电压范围:DC V-12V 最大输出电流:1A
持软启动, 支持热控制,过热保护 可支持5个LED串联
ZXLD1322升降压同步
(buck-boost) 输入电压范围:DC 2.5V-15V 最大输出电流:700mA
持软启动, 支持热控制,过热保护 可支持3个LED串联
ZXLD1350降压型( buck) 输入电压范围:DC 7V-30V 最大输出电流:350mA
通过EMC 认证 效率:可达到95%
工作温度:-40℃---+105℃,温度容限高出同类方案20%
支持输出功率为8W,适用于1W,3W的LED灯饰,如MR16射灯,矿灯,太阳能路灯等室内外灯饰以及景观照明灯饰
封装:采用SOT23-5封装,占板面积2.8*2.9mm,板外高度1mm. ZXLD1350将一个30V的NDMOS开关和一个电流控制精度为+/-4%的高压侧电流感测电路集成在一起,只需要使用4个外置电路元件.
调光;可通过PWM或直流电压进行亮度调节
工作频率:1Mhz
1.具有开路保护功能2.低电流待机3.以及软启动!
ZXLD1360降压型( buck)

输入电压范围:DC7V-30V 最大输出电流:1A
支持输出功率为24W,适用于3W,5W的LED灯饰,如MR16射灯,矿灯,太阳能路灯等室内外灯饰以及景观照明灯饰
工作温度:-40℃---+125℃,温度容限高出同类方案25%
封装:采用SOT23-5封装,占板面积2.8*2.9mm,板外高度1mm
工作频率:1Mhz
1.具有开路保护功能2.低电流待机3.以及软启动!
ZXLD1362降压型( buck)
输入电压范围:DC  7V-60V 最大输出电流:1A
支持输出功率为48W,适用于3W,5W的LED灯饰,如MR16射灯,矿灯,太阳能路灯等室内外灯饰以及景观照明灯饰
工作温度:-40℃---+125℃,温度容限高出同类方案25%
封装:采用SOT23-5封装,占板面积2.8*2.9mm,板外高度1mm

我是Zetex在中国区最早(91年) 的全线产品一级代理商.目前 我正在专注于代理销售Zetex品牌的LED驱动芯片以及稳压电路、DC-DC变换、电压参考、音频放大器、GaAs FET控制器、低饱合双极型晶体管(三级管)、低导通电阻MOSFET、可变电容调谐器、肖特基二极管、磁-电传感器等.由于该品牌的LED驱动性价比高以及市场认同度和使用率较高,如果有Zetex产品尤其是LED照明驱动芯片方面的需求或者研发需求以及Zetex其它产品的需求,可以联系我,我们可以提供技术支持以及模块方案! 可以提供样品免费样品测试!!!
请及时联系我,我将给你提供满意的服务!
还有ZXSC300,ZXSC310,ZXSC400,ZXLB1600,ZXLD110,ZXLD1375以及Zetex其它产品(FMMT619,ZXMN6A11TA,FMMT718,FZT789A,ZXMN3A13FTA,ZXM62P02E6T………………………..)等就不介绍了!!
如果有相关需求,请联系我!我将为您提供详细的资料或者相关的技术支持!!以下是我的联系方式!!
联系人:祁先生
地址:深圳市罗湖区笋岗东路万通大厦2018室
网址Http://www.wtel.com.cn  
手机:15899750749
E-mail: qi.longnian@wtel.com.cn
      QQMark@hotmail.com
kin1945
LV.7
@binhua9999
我们是用在手电上的,全部出口美国的.不过我觉得P4你说不上买的贵了点?现在我们也想搞路灯,你们路灯是多少功率设计的?
手电筒其实不用装这么好的管子,因为手电不属于连续长时间通电的灯具,用一般的国产管(包括台湾产品),都可以了.不过你要出口美国,还是用回美国的产品好啦,这样客商会放心一点,是吗?
据估算,我这路灯要用到90颗,功率180瓦.好在我的结构是组合式的,若90颗太亮时可以拆掉几组,90颗不够亮时再加几组.不过我想90颗也有一万三千多流明了,功率也有180瓦了,若是再不够亮,想加大功率,节电的指标就不那么明显了.
binhua9999
LV.2
@kin1945
手电筒其实不用装这么好的管子,因为手电不属于连续长时间通电的灯具,用一般的国产管(包括台湾产品),都可以了.不过你要出口美国,还是用回美国的产品好啦,这样客商会放心一点,是吗?据估算,我这路灯要用到90颗,功率180瓦.好在我的结构是组合式的,若90颗太亮时可以拆掉几组,90颗不够亮时再加几组.不过我想90颗也有一万三千多流明了,功率也有180瓦了,若是再不够亮,想加大功率,节电的指标就不那么明显了.
对,我们是客户指定用CREE的,也好,反正客户给了应该的利润空间了.
另外你的路灯功率180瓦属于功率比较大了,你们是款电压输入吧,初始恒流恒压如何实现的?是几路输出啊?电源搞定了吗?请教.
kin1945
LV.7
@binhua9999
对,我们是客户指定用CREE的,也好,反正客户给了应该的利润空间了.另外你的路灯功率180瓦属于功率比较大了,你们是款电压输入吧,初始恒流恒压如何实现的?是几路输出啊?电源搞定了吗?请教.
电源部份还没做呢!这些都好做的.建设部的头对LED路灯最不放心的是光衰问题,也就是寿命问题.而解决这个问题又不是一天两天能看出来的.因此我们将这个作为重点来解决,只有这样我们对产品心中有底了,将来无论是出口或国内用,都是过得硬的.
henter
LV.6
@skyoucky
可锐是世界名牌,当然了,还用你来说?
CREE的东西确实不错,值得肯定.