• 点赞

强烈谴责湖北黄冈籍电源工程师南海东的人品问题

我也是湖北黄冈籍电源工程师, 2004年与同是湖北黄冈籍的南海东在东莞翊凯厂一些工作,由于同是老乡,所以关系也还好.2005年的时候我换工作到东莞东城的一个公司上班后,那时同样离厂南海东找到我,借了1000块钱.几个月后我也离开东城的那家公司,那时他也在石碣大王州桥边的首林厂离职,所以我到他那住了一周,那时他又跟我借了1000块.后来我到深圳上班,时于关系还好也经常联系,直到我到了杭州上班,2006年年底在出杭州了点事手头有点紧,也就厚着脸皮打电话向他要下也顺便看能不能借点钱,当时他满口答应月底发工资打款给我,可是月底到了再打电话过去,那个号码已经欠费停机,QQ:315746972也没用了.当时我很气,找在深圳工作的一个很熟的FAE帮我打听,2007年时又找到了他的手机号码,打过去,他又是那名句话,马上寄.当我打过去时,他那个手机已经设置了呼入设置.后来我发邮件给他说我要把这个事粘在网上.而他透过一个跟他关系很好的江西籍以前翊凯的同事跟我说,他病了,已经不行了.那时我很替他婉惜,觉得那点钱也是一个活着的人对于一个快死的的一点最基本的同情吧.今年我到深圳上班,也可能是现在医术好的原因,还是其它什么原因,无意中从一个以前的同事那再次找到那个已经死了的人的电话号码.那个同事说他还在东莞石碣上班,我再打过去时还是他接的电话,废话一堆,又说马上钱.再打过去时13560871873,又是设定了呼入设置.哎,这种人啊,一个工程师,月薪也有5K以上,我就是想不通他为什么就为这个区区2000块而出卖人格,值得吗?其实这点对我来说也就10天的工资,也无所谓,只是想提醒一下认识这个人的同胞们,重新认识一下他,不要受骗.我觉得他是我们黄冈人的耻辱,黄冈出了这种人我觉得很没面子.
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
seal
LV.2
你们是老乡.钱又不多.何必了
fairone
LV.4
@seal
人品问题,不值一提!!鄙视之......
LV.6
@fairone
人品问题,不值一提!!鄙视之......
你的心情我能理解,我也碰到过我这样的情况,我借给别人一年多了,我都没打电话问,我只希望别人主动还我,看来还是要找个时间问下了,也就千多块钱,真的只有10多天工资,一些人就要拖,没办法,曾经那么的熟.
samszapl
LV.5
@310555397
你的心情我能理解,我也碰到过我这样的情况,我借给别人一年多了,我都没打电话问,我只希望别人主动还我,看来还是要找个时间问下了,也就千多块钱,真的只有10多天工资,一些人就要拖,没办法,曾经那么的熟.
我也是黄冈的,看到这个也是比较气愤,居然有这种人.我在深圳这边也会碰到一些借钱不还的.不过我觉得你刻意加上一个黄冈籍这样的字样,是不是有点丢我们黄冈人的脸啊,所谓家丑不可外扬吗,况且每个地方都有这种人啊.建议直接写上名字申讨他就行了!
uctmeng
LV.3
这种人强烈谴责,人品问题
@uctmeng
这种人强烈谴责,人品问题
我始终觉得一个心地不善良的人,认识他的人甚至不认识他的人都会知道这个人心地不善良(正所谓坏事传千里),同理可证:一个人品有问题的人大家也会知道,我想上天已经在处罚他了,有时得饶人处且饶人,这应该也算是修养自己吧!
现在有些人的人品确实不咋的.听你这么一说我倒想起了以前的一位岳阳的(同事)老乡,我也是在01-03年的时候分四五次借给她1500元,结果后来就一直没有回音.打电话过去的话,总是哭穷.其实这点钱是在是不值一提,问题是为了这点钱丢掉了人格,实在不值.
     现在真的是重建信用的时候啦.
LV.4
@superpowersupply
现在有些人的人品确实不咋的.听你这么一说我倒想起了以前的一位岳阳的(同事)老乡,我也是在01-03年的时候分四五次借给她1500元,结果后来就一直没有回音.打电话过去的话,总是哭穷.其实这点钱是在是不值一提,问题是为了这点钱丢掉了人格,实在不值.    现在真的是重建信用的时候啦.
默哀,这样的人哪个地方都有 !~
@154466598
默哀,这样的人哪个地方都有!~
为这种人感到悲哀  我也被这种王八蛋的人骗过 大家以后注意
dannywang
LV.4
@shanghaiweiji
为这种人感到悲哀  我也被这种王八蛋的人骗过大家以后注意
和这种人计较,不值得.花钱买个教训.但这里不是泄私愤的地方吆.
xiahuanhuan
LV.2
@dannywang
和这种人计较,不值得.花钱买个教训.但这里不是泄私愤的地方吆.
就当交呢学费呢!有什么吗!人都有错的时候吗!这个错小!免得以后就是大错呢!只是个教训而已!
meiliren
LV.2
@seal
seal又在放屁    我借你2000不还行吗
meiliren
LV.2
湖北的人一般都不怎么样
全国各地多有,我这边就有几个了
cappuccino
LV.4
@meiliren
湖北的人一般都不怎么样
您的这种说法未免太....
@seal
不是钱多钱少的问题

这反映了一个人的本质

支持楼主,谴责这个垃圾!!!
@meiliren
seal又在放屁    我借你2000不还行吗
呵呵,理解你的心情

我也很烦这样的人

我身边也有这样的人,而且是个女孩

整天今天借10元,明天拿20,长久下来我看借了我也不下1000了

但她就是没还过,我也不好问她要
hjhby
LV.3
@meiliren
湖北的人一般都不怎么样
我日你妈,他虽然把湖北人的脸丢了,但并不代表所有湖北人都是那样的,难道你们那的人个个都是好的吗?回去好好把嘴放在厕所里洗干净再来说人话
meiliren
LV.2
@hjhby
我日你妈,他虽然把湖北人的脸丢了,但并不代表所有湖北人都是那样的,难道你们那的人个个都是好的吗?回去好好把嘴放在厕所里洗干净再来说人话
此帖已被删除
hjhby
LV.3
@meiliren
此帖已被删除
SZZ,RLM,你这种没素质的,我懒得理你,有种报上名来,出来单挑
meiliren
LV.2
@hjhby
SZZ,RLM,你这种没素质的,我懒得理你,有种报上名来,出来单挑
单挑  fuck  对付你这种没有素质的,就应该没有素质
hpwang83
LV.1
@zhangjianhua
全国各地多有,我这边就有几个了
这种人真是丢了我们湖北的脸
我现在在做业务,到现在没接到单,也没有底薪 ,就算身无分文也不借人家的钱.
况且还是借钱不还,真该强烈鄙视..
meiliren
LV.2
@hpwang83
这种人真是丢了我们湖北的脸我现在在做业务,到现在没接到单,也没有底薪,就算身无分文也不借人家的钱.况且还是借钱不还,真该强烈鄙视..
好样的 我们湖北人像你就好了

人家都说:天上九头鸟,地上湖北老

我听着刺耳呀
@meiliren
好样的我们湖北人像你就好了人家都说:天上九头鸟,地上湖北老我听着刺耳呀
呵呵!社会上什么人都会有的,只不过大家都有碰到这号人.
kjqq520
LV.1
我也是湖北的,路过此地.
看完贴后,我也来讲讲我的黄冈同学吧.
蕲春人,平时关系还可以吧,我就是不喜欢他那种爱占人小便宜,还有借钱容易要钱难.一大学同学,蕲春的.去年借的钱,到现在还没音训,不知道是不是忘了.咱经济收入都不高,钱来得都不容易啊.还一个同学,上周说好去唱K,采取AA制,到了KTV后,我先付的钱开房间.后面的人居然是把饮料酒水装包里带进来的.我说你们要注意,被抓到不好.
就这样,提心吊胆HAPPY了四个小时.出门后,各坐各的车,居然就再也没人说AA的话了.我服了.也就算了吧,都是同学,我现在生活也比他们稍微好点,兄弟谈钱很伤感情.以后金钱上少打点交道就行,做个纯酒肉朋友也可以!
douz
LV.4
@kjqq520
我也是湖北的,路过此地.看完贴后,我也来讲讲我的黄冈同学吧.蕲春人,平时关系还可以吧,我就是不喜欢他那种爱占人小便宜,还有借钱容易要钱难.一大学同学,蕲春的.去年借的钱,到现在还没音训,不知道是不是忘了.咱经济收入都不高,钱来得都不容易啊.还一个同学,上周说好去唱K,采取AA制,到了KTV后,我先付的钱开房间.后面的人居然是把饮料酒水装包里带进来的.我说你们要注意,被抓到不好.就这样,提心吊胆HAPPY了四个小时.出门后,各坐各的车,居然就再也没人说AA的话了.我服了.也就算了吧,都是同学,我现在生活也比他们稍微好点,兄弟谈钱很伤感情.以后金钱上少打点交道就行,做个纯酒肉朋友也可以!
我也遇到一个湖北武汉的,骗我4000元;当时他说急用,一天后给我可到现在也不还,电话关机,让人气愤.
孤灯下
LV.7
所有问题只是心变得劣等,人的行为自然最下作.不惧天畏地,自然是没有道德观了,怎能指望明明知道违背天理地伦会带来荣华富贵呢?
生命是一个播种的季节,收获在下一季.现前的一切都是考验,天堂地狱只在一念.
kingsr
LV.3
@孤灯下
所有问题只是心变得劣等,人的行为自然最下作.不惧天畏地,自然是没有道德观了,怎能指望明明知道违背天理地伦会带来荣华富贵呢?生命是一个播种的季节,收获在下一季.现前的一切都是考验,天堂地狱只在一念.
你的情况跟我情况一样啊,一个叫杨昌群的来自重庆的小伙子,借了我的几千元不还,人品啊,人品,他现在深圳沙井工作,希望大家搞电子方面的都注意一下.
yaobaohan
LV.3
@kingsr
你的情况跟我情况一样啊,一个叫杨昌群的来自重庆的小伙子,借了我的几千元不还,人品啊,人品,他现在深圳沙井工作,希望大家搞电子方面的都注意一下.
其实在外面打工的都多少有这样的经历的,真是借钱容易还钱难啊!奉劝大家一句,就是再好的朋友,你一旦把钱接出去,你也就是把这个朋友给借出去了!

四川达州的董家波,也是这样的一个人,现在在深圳做管理,请大家警惕.
robinli
LV.4
丢湖北人的脸