• 点赞

LED驱动器,变压器通电后有噪音

我刚接触LED驱动器,在装机生产过程中出现变压器通电后有噪音.怎么来解决这么个问题.纯粹是变压器出现问题吗?
还有以前出现过有很小噪音,但在接受范围内.
现在是批次的不良.
有知道的兄弟帮我支招
我非常感激
有其他问题可以导致变压器通电后有噪音吗?
我现在急需要解决
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
longman
LV.3
我刚接手,
不知道各位在设计过程中是怎么解决这么个现象的啊
longman
LV.3
@longman
我刚接手,不知道各位在设计过程中是怎么解决这么个现象的啊
赶紧来帮忙救急啊
@longman
赶紧来帮忙救急啊
两个原因,一是控制环不稳定
     二是变压器设计或制造工艺有问题.有可能是磁芯饱了,
如真是那样,电源就不能使用了.
青苔
LV.4
@longman
赶紧来帮忙救急啊
设计了很多款,款款有此问题,你调动反馈回路时响声频率会变动不??总是会把开关调制得很低????
longman
LV.3
@青苔
设计了很多款,款款有此问题,你调动反馈回路时响声频率会变动不??总是会把开关调制得很低????
采用一家很好的变压器厂家做过来的样品装机测试还是有同样的问题.
还有现在变压器已经做好了两千颗
有没有办法改善其他外围电路可以改善噪音问题?
@longman
采用一家很好的变压器厂家做过来的样品装机测试还是有同样的问题.还有现在变压器已经做好了两千颗有没有办法改善其他外围电路可以改善噪音问题?
有可能可以,
longman
LV.3
@半导狂人
有可能可以,
兄弟支个招.采用的集成块:TNY279PN.
有用过此集成块的吗?
赶紧来帮忙.
谢谢!
longman
LV.3
@longman
兄弟支个招.采用的集成块:TNY279PN.有用过此集成块的吗?赶紧来帮忙.谢谢!
问题是这样的,满载是都没有问题.
他要带1-9颗LED.每个一瓦
问题是在带一颗时候才会出现有噪音的问题
其他情况下都不会出现
半导狂人
LV.10
@longman
问题是这样的,满载是都没有问题.他要带1-9颗LED.每个一瓦问题是在带一颗时候才会出现有噪音的问题其他情况下都不会出现
这个问题属正常,应该可以接受的.
kna188
LV.3
我感觉是你的占空比太小了(基本为0),或者是负载小,电源芯片关断了一些输出周期.我前天在调校测试电源时,也遇到这类问题,变压器刺刺响.用示波器发现是以上的两个原因造成的.
cxf009
LV.5
@kna188
我感觉是你的占空比太小了(基本为0),或者是负载小,电源芯片关断了一些输出周期.我前天在调校测试电源时,也遇到这类问题,变压器刺刺响.用示波器发现是以上的两个原因造成的.
同意这位师傅的看法,调整变压器的匝数比看能否解决,
@longman
兄弟支个招.采用的集成块:TNY279PN.有用过此集成块的吗?赶紧来帮忙.谢谢!
我也遇到相同问题,如果负载变化太大从波行分析那是无法处理,属设计问题而非技术能及
cxf009
LV.5
@cxf009
同意这位师傅的看法,调整变压器的匝数比看能否解决,
丛新分晰了问题,这主要是反馈过强,不知反馈是否有431光耦?是什么电路不知道
gxsgxs
LV.5
@cxf009
丛新分晰了问题,这主要是反馈过强,不知反馈是否有431光耦?是什么电路不知道
调整变压器的匝数比
banma2001
LV.7
@cxf009
LZ用的是PI系列的IC,PI的IC大多采用跳周期方式工作,因此频率有可能落在音频范围内,噪音几乎不可避免,只有想办法降低噪音.
mismick
LV.2
你好,
    这个问题不是单一元件能解决,主要是靠整机的合理设计.

从整体结构分析, 对变压器来说,整机输出功率大,频率高.导致变压器承受负荷大.
相反: 其他结构不变的情况下,合理的设计变压器.是简单的解决方法.但是体积大小等,成本贵司是否可以接受.
LV.7
@mismick
你好,    这个问题不是单一元件能解决,主要是靠整机的合理设计.从整体结构分析,对变压器来说,整机输出功率大,频率高.导致变压器承受负荷大.相反:其他结构不变的情况下,合理的设计变压器.是简单的解决方法.但是体积大小等,成本贵司是否可以接受.
呵呵...又是一款无光藕,采用变压器绕组反馈的噪声问题.
可以从吸收回路和变压器的绕制方法中改良.
henter
LV.6
@longman
这个要把磁芯点胶,把那气隙堵住.否则变压器会有声音.这个我几年前就玩过了.