• 点赞

刚出炉UBA2014向大家求救

问题是上下两个MOS的温度相差10度,大家分析分析是什么原因. 1765731210378075.sch
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
这样的电路上下管的占空比肯定是一样的,那么除了管子的原因外就是
要看看半桥电路的中点是否已经漂移使得2管的电压不一致.还有就是驱动和PCB的问题了.
lvballast
LV.4
@power_yang
这样的电路上下管的占空比肯定是一样的,那么除了管子的原因外就是要看看半桥电路的中点是否已经漂移使得2管的电压不一致.还有就是驱动和PCB的问题了.
请问老兄你说半桥电路的中点是否已经漂移,是不是测试上下两个管DS的电压对吗?请看上面的附件.谢谢
@lvballast
请问老兄你说半桥电路的中点是否已经漂移,是不是测试上下两个管DS的电压对吗?请看上面的附件.谢谢
这个灯功率应该很大吧
看了图 我认为稳态时候C24上的电压应该是直流母线电压的一半左右,此时功率管上的电压应该基本相等.
@power_yang
这个灯功率应该很大吧看了图我认为稳态时候C24上的电压应该是直流母线电压的一半左右,此时功率管上的电压应该基本相等.
如果不用调光 是否IR2166更适合呢
@power_yang
如果不用调光是否IR2166更适合呢
楼上兄弟说到IR2166,小弟请教一下,IR2166 IR2167还有IR2168做大功率节能灯可以用吗,还有IR2520是不是可以做大功率节能灯,200W的分体.谢谢!
lvballast
LV.4
@小巩
楼上兄弟说到IR2166,小弟请教一下,IR2166IR2167还有IR2168做大功率节能灯可以用吗,还有IR2520是不是可以做大功率节能灯,200W的分体.谢谢!
兄弟我们用过UBA2021做到150W的节能灯.IR2168刚出没有多久,不知道到效果怎么样.你们有没有做过49W的EB????
@lvballast
兄弟我们用过UBA2021做到150W的节能灯.IR2168刚出没有多久,不知道到效果怎么样.你们有没有做过49W的EB????
2168继承了2166的优点还加入点新功能只是我还弄不到.2166是有成熟的例子的,网上资料也较多.
@小巩
楼上兄弟说到IR2166,小弟请教一下,IR2166IR2167还有IR2168做大功率节能灯可以用吗,还有IR2520是不是可以做大功率节能灯,200W的分体.谢谢!
我认为2520之类 做多大功率是其次 主要她的定位还是一体化.2166 IR不是有个105W的教程吗.以前那个厂里我的主打设计是2166的 但是产量最大的却还是用磁环的小功率灯,而且用的毛管差,后来就跳槽做电工了.
yxh5692
LV.2
是哪个管子比较热?是调光状态下热吗?我用过这个IC,当时是调光状态时上管热,用个稳压管把上管的驱动降低几V,另外DS加电容,问题就能解决.
lvballast
LV.4
@yxh5692
是哪个管子比较热?是调光状态下热吗?我用过这个IC,当时是调光状态时上管热,用个稳压管把上管的驱动降低几V,另外DS加电容,问题就能解决.
是上管热.你说加稳压管吗?不是调光的.
lvballast
LV.4
@lvballast
是上管热.你说加稳压管吗?不是调光的.
你用电压预热还是电流预热启动.标准的MOS管G极电压是几V.
@lvballast
你用电压预热还是电流预热启动.标准的MOS管G极电压是几V.
谁有IR2168的成熟案子呀,还有IR2168的资料传上来小弟学习一下,谢谢!
lvballast
LV.4
@小巩
谁有IR2168的成熟案子呀,还有IR2168的资料传上来小弟学习一下,谢谢!
各位兄弟,有的话,传上来大家共分享.
wklighting
LV.3
@小巩
看来大家对IR的产品还是比较热衷的,我是IR产品的FAE,上传些IRS2168D的资料给大家看看吧,顺便说明下,这颗镇流器控制IC的特点,带PFC功能,点灯电压颗恒定控制,它最大的特点就是带有简单但完善的灯寿检测保护功能.有兴趣的话可以和我多交流,或申请样品:QQ:282153703
MSN:YSC770@HOTMAIL.COM  13923715404 杨工
wklighting
LV.3
@wklighting
看来大家对IR的产品还是比较热衷的,我是IR产品的FAE,上传些IRS2168D的资料给大家看看吧,顺便说明下,这颗镇流器控制IC的特点,带PFC功能,点灯电压颗恒定控制,它最大的特点就是带有简单但完善的灯寿检测保护功能.有兴趣的话可以和我多交流,或申请样品:QQ:282153703MSN:YSC770@HOTMAIL.COM  13923715404杨工
不知到为什么,传不上来!在试试. 1673521210925579.pdf
wklighting
LV.3
@wklighting
不知到为什么,传不上来!在试试.1673521210925579.pdf
在传一个中文的! 1673521210925723.pdf