• 点赞

大家可有好的关于蓄电池放电回网的方案!!

大家可有好的关于蓄电池放电回网的方案!!
是个很有前景的,要求是60--300VDC放电电流是正玄波,电流0--20A 请热心大侠参与,致谢!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
supertek
LV.3
一起努力哦
我也想做
我也想做这个项目,我们一起努力吧
yhy1224
LV.6
@绿林好汉
我也想做我也想做这个项目,我们一起努力吧
谢谢!大家的支持!
大家齐心合力就会做好事!我的电话是0760--3450268
@yhy1224
谢谢!大家的支持!大家齐心合力就会做好事!我的电话是0760--3450268
我想电池应首先经过BOOST升压电路.然后再过H桥.
在BOOST电路中用电流控制方式,稳定电池放电电流,然后根据BOOST的输出电压决定回馈到电网的电流.这样可以吗?
yhy1224
LV.6
@绿林好汉
我想电池应首先经过BOOST升压电路.然后再过H桥.在BOOST电路中用电流控制方式,稳定电池放电电流,然后根据BOOST的输出电压决定回馈到电网的电流.这样可以吗?
我想的就是!
在输入取样电流样,在BOOST后加大电容.在DC--DC隔离,用电网的波形来调制DC--DC的波形,在用H桥进行切换.
@yhy1224
我想的就是!在输入取样电流样,在BOOST后加大电容.在DC--DC隔离,用电网的波形来调制DC--DC的波形,在用H桥进行切换.
和你想的不一样
我想在BOOST升压后,得到直流电压,再用全桥逆变电路,用SPWM波形产生正弦波,这个正弦波输出与电网之间加一工频电感就可使电流返回电网.有没有隔离的必要?
yhy1224
LV.6
@绿林好汉
和你想的不一样我想在BOOST升压后,得到直流电压,再用全桥逆变电路,用SPWM波形产生正弦波,这个正弦波输出与电网之间加一工频电感就可使电流返回电网.有没有隔离的必要?
为了安全
加隔离好吗?
@yhy1224
为了安全加隔离好吗?
我认为不用隔离
我认为不用隔离,隔离就使电路太复杂了,也没必要
happjsh
LV.7
@绿林好汉
我认为不用隔离我认为不用隔离,隔离就使电路太复杂了,也没必要
boost隔离就可以了
如果直流系统不是要求太严都不用隔离
我们做电厂变电站的
隔离要求很多
@happjsh
boost隔离就可以了如果直流系统不是要求太严都不用隔离我们做电厂变电站的隔离要求很多
请教
用BOOST如何隔离?是哪一种电路拓扑?
是不是推挽式?