• 点赞

求教怎样用翻译软件翻译PDF文件?

求教怎样用翻译软件翻译PDF文件?
    目前,国外的先进技术以英文PDF文件较多,对我们这些外语水平差的,实在是一种障碍.
    能否用翻译软件翻译PDF文件?
    或把PDF文件转换成其它可翻译的文件? 谢谢!!!!!!!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
jinghui01
LV.2
先用文本工具把英文导出到WORD上再用翻译软件翻译后保存即可.
dy1234567
LV.4
@jinghui01
先用文本工具把英文导出到WORD上再用翻译软件翻译后保存即可.
用金山快译直点就可以,点哪就到哪!
crbywby
LV.5
@dy1234567
我用的翻译软件是金山快译2003,PDF软件是AdbeRdr601chsfull;翻译不出来啊?
crbywby
LV.5
@jinghui01
朋友您好!
   能否说的详细一点?
dy1234567
LV.4
@crbywby
朋友您好!  能否说的详细一点?
你的PDF软件是英文的吗?也可试试金山词霸.
三巾
LV.4
@crbywby
我用的翻译软件是金山快译2003,PDF软件是AdbeRdr601chsfull;翻译不出来啊?
金山软件要2002的才好使.试试就知道了
crbywby
LV.5
@dy1234567
你的PDF软件是英文的吗?也可试试金山词霸.
我用的PDF软件是汉化板的,金山词霸2000我也用过,不太理想,可能与电脑配置有关.各位朋友的热心令我感动!谢谢!!!!!!!
crbywby
LV.5
@三巾
谢谢朋友!!!!!!!
anson_wong
LV.4
@crbywby
我用的PDF软件是汉化板的,金山词霸2000我也用过,不太理想,可能与电脑配置有关.各位朋友的热心令我感动!谢谢!!!!!!!
金山此霸就可以,不过你要在PDF中的插件中加入词霸的API函数.这样以后指到那就直接屏幕取词了.
佚名
LV.8
@三巾
金山快译-可以中文译英文,要的来下载http://bbs.dianyuan.com/topic/22660
bufan
LV.4
@dy1234567
很重要的一点:如果是文本格式,很多翻译软件都可以用,金山快译可以全文翻译,但如果是图片格式,什么翻译软件都用不了
crbywby
LV.5
@anson_wong
金山此霸就可以,不过你要在PDF中的插件中加入词霸的API函数.这样以后指到那就直接屏幕取词了.
金山词霸2002、金山快译2002我都安装还是不能翻译啊!
   能否详细介绍一下配置过程?感谢不尽!!!
sunboy13005
LV.7
我看了你的版本,在PDF中点文字选择并复制到其它地方,再用翻译文件翻译,你试一下
zhushu0228
LV.1
多谢楼主的辛勤工作!谢谢了!
crbywby
LV.5
@sunboy13005
我看了你的版本,在PDF中点文字选择并复制到其它地方,再用翻译文件翻译,你试一下
朋友您好!!!按您说的办法我试了一下,可以复制一部分文字,复制后的文字版面变化较大.虽然烦琐一些,在关键的时候还是可以解决困难的.
    在此,我衷心感谢各位朋友的热心回复!!!各位朋友的恩德我报不尽啊!!!!!!!
crbywby
LV.5
@zhushu0228
多谢楼主的辛勤工作!谢谢了!
其实我没做什么工作,大家的力量大啊!!!感谢!!!!!!!
海边
LV.5
@crbywby
其实我没做什么工作,大家的力量大啊!!!感谢!!!!!!!
可不可以说清楚点啊
byb518
LV.3
可以另存为DOC格式再打开此保存的文件就可以了
yyqygd
LV.5
下载一个补钉就行了!
carl_cathy
LV.4
还是努力提高英语吧
njyd
LV.8
  我试用过几种全文翻译软件,效果都不理想,翻出来也看不懂.
  哪位大侠知道有什么好的全文翻译软件,电子方面的,只要能连蒙带猜搞懂意思就行.
tiger100
LV.3
将金山词霸的xdict32复制到Acrobat的plug_ins文件夹即可.
hiriecy
LV.3
@tiger100
将金山词霸的xdict32复制到Acrobat的plug_ins文件夹即可.
22楼说的对,所有的翻译软件都翻不好.只能用来查一查生词,主要还是得靠自己提高英语水平.
@hiriecy
22楼说的对,所有的翻译软件都翻不好.只能用来查一查生词,主要还是得靠自己提高英语水平.
支持@!
crbywby
LV.5
@tiger100
朋友您好!
    我按您说的办法试了一下,非常好用!感谢您的无私奉献!!!!!!!
    再一次向大家表示最崇高的谢意,敬礼!!!!!!!