• 点赞

手机充电器电路

有用过NCP1800这块充电IC的朋友可否传一份电路图给我,最好是有元件参数的.因为我发现我的样品和这份NCP1800资料上不一样,因为我不到恒流恒压,不知道是我的元件不是正品呢?还是我的电路有问题?附上一份电路图请各位指点一下.给个意见吧!一定要给个意见哟!1109582603.pdf
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lkfo
LV.4
ding!
黑的眼
LV.9
@lkfo
ding!
你们公司有钱吧?
不可以用简单一点的线路吗?
lkfo
LV.4
@黑的眼
你们公司有钱吧?不可以用简单一点的线路吗?
这个线路是有点贵,手机电池里面都有保护板,充电器里再加上这个IC还能不能工作呀!是不是有的手机电池里面没有保护板呢?
lkfo
LV.4
@lkfo
这个线路是有点贵,手机电池里面都有保护板,充电器里再加上这个IC还能不能工作呀!是不是有的手机电池里面没有保护板呢?
ding!
lkfo
LV.4
@lkfo
ding!
ding!
lkfo
LV.4
@lkfo
ding!
客人指定要用NCP1800这个IC在手机充电器里,客人的手机电池里面也有保护板.这样设计充电器合理吗?我认为NCP1800这个IC用在充电器里面完全是多余的?
黑的眼
LV.9
@lkfo
客人指定要用NCP1800这个IC在手机充电器里,客人的手机电池里面也有保护板.这样设计充电器合理吗?我认为NCP1800这个IC用在充电器里面完全是多余的?
那你还用它干嘛?
lkfo
LV.4
@黑的眼
那你还用它干嘛?
因为是客人指定要用的,如果我把VCC电压提高,使输出电压电流加大,这样的话就可以给手机充电了,这样的话我个人认为这个IC就没有什么作用了.有用过这个IC的朋友帮我确认一下这样做是不是确实NCP1800没有起到作用???
黑的眼
LV.9
@lkfo
因为是客人指定要用的,如果我把VCC电压提高,使输出电压电流加大,这样的话就可以给手机充电了,这样的话我个人认为这个IC就没有什么作用了.有用过这个IC的朋友帮我确认一下这样做是不是确实NCP1800没有起到作用???
你这颗料应该是ON的吧
你可以找它的代理商或来解决
lkfo
LV.4
@黑的眼
你这颗料应该是ON的吧你可以找它的代理商或来解决
是ON的,但我没有找到它的代理商.因为我们家采购买所有材料一直都没有附厂家材料承认书的习惯(来路不明),很便宜.我试过后出发现没有资料上那么好(网上下载的资料),恒流恒压很差.也有可能不是正品了.但最要的是NCP1800这个IC的作用应该和电池里面的保护板的作用一样,如果电池里面有保护板的话那就不能充饱电了.
lkfo
LV.4
@黑的眼
你这颗料应该是ON的吧你可以找它的代理商或来解决
谢谢你的提醒,我找一下代理商.
lkfo
LV.4
ding!
lkfo
LV.4
ding
lkfo
LV.4
@lkfo
ding
我稿清楚了,电路没有错.是元件质量的问题.
dianda34
LV.4
@lkfo
我稿清楚了,电路没有错.是元件质量的问题.
便宜没好货,好货不便宜啊!!!
这样会害死人的.
hysman
LV.6
@dianda34
便宜没好货,好货不便宜啊!!!这样会害死人的.
线路是有点贵!!谁买呀,在国内肯定没人买