• 点赞

如何降低220V用电感变压器降压为50V交流电后的内阻?3

用10个220/50变压器并联,能否降低内阻?
用10个220V初级线圈并联,一个50V次级线圈,这样可以降吗?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
周挺巧
LV.7
那用1个10倍功率的变压器比10个并联的变压器内阻更小.
而用1个10倍功率的变压器比10个并联的变压器成本要低的多
pangjihao
LV.10
@周挺巧
那用1个10倍功率的变压器比10个并联的变压器内阻更小.而用1个10倍功率的变压器比10个并联的变压器成本要低的多
用10个220V初级线圈并联,10个次级5V电压串联,内阻最小,5V的线用最粗的,这个时候内阻最小.
周挺巧
LV.7
@pangjihao
用10个220V初级线圈并联,10个次级5V电压串联,内阻最小,5V的线用最粗的,这个时候内阻最小.
呵呵,不可能的,你再仔细算算吧
pangjihao
LV.10
@周挺巧
呵呵,不可能的,你再仔细算算吧
1.呵呵!输入功率相等,输出内阻就决定于线径的大小了,
xzszrs
LV.11
@周挺巧
那用1个10倍功率的变压器比10个并联的变压器内阻更小.而用1个10倍功率的变压器比10个并联的变压器成本要低的多
确实是这样,还好安装,可靠性也高.
周挺巧
LV.7
@pangjihao
1.呵呵!输入功率相等,输出内阻就决定于线径的大小了,
线径大小会受到变压器的窗口限制的
不是想大就大的
pangjihao
LV.10
@周挺巧
线径大小会受到变压器的窗口限制的不是想大就大的
你说的对,是和变压器的窗口有关.如果是并联吗会比一个高.但串联就不一定了.比如:一个用的是R形或环形的,10个用的是EI钢片.如果都是用环形的就很明显的了,毕竟一个变压器的绕制还要考虑到铜线的松紧度.匝数越多,线就会更小.
周挺巧
LV.7
@pangjihao
你说的对,是和变压器的窗口有关.如果是并联吗会比一个高.但串联就不一定了.比如:一个用的是R形或环形的,10个用的是EI钢片.如果都是用环形的就很明显的了,毕竟一个变压器的绕制还要考虑到铜线的松紧度.匝数越多,线就会更小.
要比较吗,也应该拿同类型号的东东来比吗
不同的东东比较结果当然不一样啦
pangjihao
LV.10
@周挺巧
要比较吗,也应该拿同类型号的东东来比吗不同的东东比较结果当然不一样啦
其实用EI86做的产品12V7.5A和用EI48做的12V0.75A的充电器我司都有,包括低频变压器也是自己做的.EI48窗口为:24*8.EI86窗口为42.84*14.24它们的窗口面积比为3.1773.那么相对10个EI48来说你就明白了那个窗口大了.当然如果让我做我会选择一个,成本的原因.