• 点赞

基于AVR-MEGA48的镍氢电池快速充电器方案--专题讨论

基于AVR-MEGA48的镍氢电池快速充电器方案
摘要: 本文描述了一种以ATMEGA48为控制核心的高性能快速充电器方案,可以同时
对4节AA/AAA镍氢电池独立进行快速充电,具有-△V检测,温度检测,电池检测与保护,
涓流充电保持等功能
全部回复(54)
正序查看
倒序查看
rich
LV.4
請問ATMEGA48 AVR单片机大概什么价位? 你的整机成本大約多少RMB???
@rich
請問ATMEGA48AVR单片机大概什么价位?你的整机成本大約多少RMB???
ATMEGA48 批量采购rmb6.5-7.3元
rich
LV.4
@大林电源
ATMEGA48批量采购rmb6.5-7.3元
太貴啦! 我用RMB4.00的單片机就可搞定...
@rich
太貴啦!我用RMB4.00的單片机就可搞定...
[img]/bbs/u/26/110931
@rich
太貴啦!我用RMB4.00的單片机就可搞定...
什么号型单片机?
rich
LV.4
@大林电源
[img]/bbs/u/26/110931
這不是三洋的充電器嗎? 請問貴公司是做什么產品的???
@rich
這不是三洋的充電器嗎?請問貴公司是做什么產品的???
rich
LV.4
@大林电源
此款充電器的電路有沒有抄出來? 上傳分析一下嗎? 你是做開關電源的吧? 沒有做過單片机控制的充電器...
@rich
此款充電器的電路有沒有抄出來?上傳分析一下嗎?你是做開關電源的吧?沒有做過單片机控制的充電器...
没有!
rich
LV.4
@大林电源
没有!
我不用抄電路, 已經做過多款Ni-Mh/Ni-Cd 快速充電器,不僅做電路,還自己寫程序.
rich
LV.4
@大林电源
什么号型单片机?
這要看你的產品銷往哪個市場,還有客戶的具体要求.
lr7788
LV.4
@rich
這要看你的產品銷往哪個市場,還有客戶的具体要求.
请问你的4元CPU能检测5—10MV吗?
是哪个牌的呀?
rich
LV.4
@lr7788
请问你的4元CPU能检测5—10MV吗?是哪个牌的呀?
當然可以! 有9 個10位的A/D口, 10位的A/D,精度是5mV...
lr7788
LV.4
@rich
當然可以!有9個10位的A/D口,10位的A/D,精度是5mV...
能否告诉我是哪家的?在此谢过!
qiuyy
LV.6
@lr7788
能否告诉我是哪家的?在此谢过!
三星的芯片,S3C9454,不过空片也要四块以上吧,这类芯片我以前也用得多,现在没有用了.另外我觉得现在充电器如果还在成本上竞争的话没有什么前途,还不如在充电性能上做一些改进,卖一些好价钱.比如2A以的电流充电的话,温度是一个大问题,现在这个行业上没有几家做得好.如果你做得好的话,你们有多少我们要多少.
rich
LV.4
@qiuyy
三星的芯片,S3C9454,不过空片也要四块以上吧,这类芯片我以前也用得多,现在没有用了.另外我觉得现在充电器如果还在成本上竞争的话没有什么前途,还不如在充电性能上做一些改进,卖一些好价钱.比如2A以的电流充电的话,温度是一个大问题,现在这个行业上没有几家做得好.如果你做得好的话,你们有多少我们要多少.
現在用哪家的?有比三星更好的嗎??
lr7788
LV.4
@qiuyy
HT有出46R51,正准备试试
大鹏
LV.4
@lr7788
怎么不试一下 linkas 产品(ls2963,ls2964,ls2965),有很好的性价比
rich
LV.4
@lr7788
什么价位? 性能如何?
qiuyy
LV.6
@rich
現在用哪家的?有比三星更好的嗎??
我的意思是说现在的充电器大电流充电这个课题作得很好的话,你才有市场.一味地讲究价格是个死胡同.我想这个应该是一个方向.
rich
LV.4
@qiuyy
我的意思是说现在的充电器大电流充电这个课题作得很好的话,你才有市场.一味地讲究价格是个死胡同.我想这个应该是一个方向.
你現在沒有用三星的MCU,用的是哪家的?
大電流充電需要電池支持,低成本是每個厂家一生追求的目標...
lr7788
LV.4
@rich
你現在沒有用三星的MCU,用的是哪家的?大電流充電需要電池支持,低成本是每個厂家一生追求的目標...
正确!
rich
LV.4
@lr7788
正确!
HT46R51,你在試用嗎? 大概什么价位?
lr7788
LV.4
@rich
HT46R51,你在試用嗎?大概什么价位?
还没拿到样片啊,有结果再联系
LV.2
@qiuyy
温度你要求多高?
LV.2
@0011
温度你要求多高?
1小时的
大鹏
LV.4
@rich
什么价位?性能如何?
PWM控制,无需编程,预充功能,电池Erro侦测,-deltV判断,高精度A/D 12.5bit.提供技术支持. 目前大概 USD$0.49 吧
lr7788
LV.4
@大鹏
PWM控制,无需编程,预充功能,电池Erro侦测,-deltV判断,高精度A/D12.5bit.提供技术支持.目前大概USD$0.49吧
有了解贵司的产品,但是感觉PDF不尽详细.
猜想是类似于MC33340之类的东东.
要不就是一个CPU灌个程序.
最好能有更详细的PDF供参考.这对产品销售和设计选择都有利.
大鹏
LV.4
@lr7788
有了解贵司的产品,但是感觉PDF不尽详细.猜想是类似于MC33340之类的东东.要不就是一个CPU灌个程序.最好能有更详细的PDF供参考.这对产品销售和设计选择都有利.
ASIC编程设计,提供Total solution ! 外围电路精简
lr7788
LV.4
@大鹏
ASIC编程设计,提供Totalsolution!外围电路精简
能否提供样品测试?