• 点赞

节能灯灯丝阻值的大小对开关实验有什么影响?

大家好,小生这里请教一下:节能灯灯丝阻值的大小对开关实验有什么影响?灯丝阻值大的,开关次数多?还是小的开关次数多?为什么呢?当然是相对来说了.恳请指教?感谢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
zzywxm
LV.3
这里还请各位随便说点吧,感谢!
@zzywxm
这里还请各位随便说点吧,感谢!
不仅与灯丝的冷阻有关
即使冷阻一样,灯丝的型号不一样也有关系的
@yufeimen110
不仅与灯丝的冷阻有关即使冷阻一样,灯丝的型号不一样也有关系的
小弟也想了解,顶起来.
灯丝冷阻是几多大呢?
mayb511
LV.6
灯丝的电阻是灯丝的一个特性,他在电子节能灯中对寿命影响较大
只有一个原则,加到灯丝的电流和管流的轰击能使灯丝处在最佳的发射温度
@mayb511
灯丝的电阻是灯丝的一个特性,他在电子节能灯中对寿命影响较大只有一个原则,加到灯丝的电流和管流的轰击能使灯丝处在最佳的发射温度
我非常赞同楼上的观点,对灯丝关注的不仅是灯丝灯流,还有管流的轰击,但管流的轰击如何计量是个问题?
dlbc
LV.3
@不懂老师
我非常赞同楼上的观点,对灯丝关注的不仅是灯丝灯流,还有管流的轰击,但管流的轰击如何计量是个问题?
请问“管流的轰击”是何概念?谢谢!
@dlbc
请问“管流的轰击”是何概念?谢谢!
配用电感镇流器的热阴极灯管,没有灯丝电流,不是照样有合理的灯丝温度吗?它就是管流的贡献!
陈仁军
LV.8
@不懂老师
配用电感镇流器的热阴极灯管,没有灯丝电流,不是照样有合理的灯丝温度吗?它就是管流的贡献!
楼上说的完全正确呀,只要灯丝有合适的温度没有灯丝电流也无所喂,就如比喻的一样电感镇流器是如何使灯的寿命做的如此之长,就是这个道理.
   不过增加一点注意启动灯丝电流和正常启动后的灯丝电流与电阻之比.
假如你12欧灯丝做正常灯丝电流400mA以上可能没有几天好用就完蛋了,此时的灯丝温度会远远高出理想温度.
dlbc
LV.3
@陈仁军
楼上说的完全正确呀,只要灯丝有合适的温度没有灯丝电流也无所喂,就如比喻的一样电感镇流器是如何使灯的寿命做的如此之长,就是这个道理.  不过增加一点注意启动灯丝电流和正常启动后的灯丝电流与电阻之比.假如你12欧灯丝做正常灯丝电流400mA以上可能没有几天好用就完蛋了,此时的灯丝温度会远远高出理想温度.
“管流的轰击”一词用在因灯管的管流引起阴极温度上升的原因上本人不是很赞同.但知其含义后也很赞同mayb511和不懂老师的观点.