• 点赞

磁反馈电路的原理

最近看到一款电源产品,初次级间没有通常用的光电耦合器件,而是通过磁耦合来实现稳压的,即用变压器来做的.难道那样比光电耦合有什么优势所在???
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
顶下

等待中
li727bo
LV.5
光藕使用久了,性能变化较大,而且容易坏,磁偶合寿命长点.
powerants
LV.6
磁耦在两种极端情况下出现:很高档或很低档.

君不见,卖几块钱的小电源多关就没有用光耦的
li727bo
LV.5
@powerants
磁耦在两种极端情况下出现:很高档或很低档.君不见,卖几块钱的小电源多关就没有用光耦的
楼上的应该理解错了, tqtdn 说的是反馈不用光藕,而是用磁反馈的.
egwang
LV.4
谈不上优势,只是应用的场合不一样吧,航天电源都是磁反馈的,因为在外太空光藕对宇宙射线比较敏感.
tqtdn
LV.4
@egwang
谈不上优势,只是应用的场合不一样吧,航天电源都是磁反馈的,因为在外太空光藕对宇宙射线比较敏感.
哦,我知道了,在特殊情况下才用磁耦合,谢谢
tqtdn
LV.4
@tqtdn
哦,我知道了,在特殊情况下才用磁耦合,谢谢
http://bbs.dianyuan.com/topic/79449

光耦反馈相对于磁反馈来说,通常更能达到所需的带宽,电路简单元件少,占用面积小;而且是电流型,反映快,精度高;但是温度差异较大,高的时候更灵敏.磁反馈可靠性,稳定性更高,抗辐噪能力强,受温度影响小.这是我的见解;
今天听了vicor的seminar,全英文的,在讲到反馈的时候,听到:"磁反馈反映时间短,等原因所以我们的第二代产品基本都是磁反馈.” b.r.g.j.wallace航天电源