• 点赞

怎么样才能过快速脉冲群实验

输入DC220 输出5V +/-15V 24V,功率在20W左右  用在电力继电保护上的电源 现在在做脉冲群干扰实验4级是过不了  4级的  干扰是4KV 5KHZ的脉冲群  电源输入段用了两极滤波  还是不行  各位大侠  请帮帮忙  有什么好的方法
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
试试输出主支路加共模电感
fzhlpp
LV.7
可以加这个电路进去试试:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/254041209548873.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你可以先详细描述一下现象,过不了是什么意思?机器炸了,输出电压跌落,还是输出电压根本就降至零了...?不同的问题有不同的解决方案
jamliang
LV.4
@斜阳古道
你可以先详细描述一下现象,过不了是什么意思?机器炸了,输出电压跌落,还是输出电压根本就降至零了...?不同的问题有不同的解决方案
输入加VDR就可以了,这个不是问题.很简单的一个问题.如果你的EFT过不了,你的浪涌也不一定能过.三楼的朋友可能对EFT不是很了解,就叫别人加这个电路上去,看来是误人子弟啊.
baby0252
LV.4
@jamliang
输入加VDR就可以了,这个不是问题.很简单的一个问题.如果你的EFT过不了,你的浪涌也不一定能过.三楼的朋友可能对EFT不是很了解,就叫别人加这个电路上去,看来是误人子弟啊.
先扫一下传导看
jamliang
LV.4
@baby0252
先扫一下传导看
看来大家都不知道EFT.十分钟包你整改过.
cyyzej
LV.7
@jamliang
看来大家都不知道EFT.十分钟包你整改过.
我也想是在输入加强滤波  请问大哥  怎么个参数配合    请教教小弟
周挺巧
LV.7
是你的电源过不了还是保护继电器过不了,说清楚一点
cyyzej
LV.7
@周挺巧
是你的电源过不了还是保护继电器过不了,说清楚一点
我们的电源用在人家的保护装置上  一起做试验  过不了
周挺巧
LV.7
@cyyzej
我们的电源用在人家的保护装置上  一起做试验  过不了
那应该是人家的保护装置过不了脉冲群,与你的电源没直接关系.
是不是试验时出现过误动作啊 说详细一点啊
jamliang
LV.4
@周挺巧
那应该是人家的保护装置过不了脉冲群,与你的电源没直接关系.是不是试验时出现过误动作啊说详细一点啊
你输入有没有加压敏电阻.加上去就好了.
cyyzej
LV.7
@jamliang
你输入有没有加压敏电阻.加上去就好了.
加的啊  加的是471  除了加这个  我想还应该坚强滤波吧
你好象对电力电源很有经验 大哥在那高就啊
cyyzej
LV.7
@周挺巧
那应该是人家的保护装置过不了脉冲群,与你的电源没直接关系.是不是试验时出现过误动作啊说详细一点啊
实验时  用户的模拟量那块保护
周挺巧
LV.7
@cyyzej
加的啊  加的是471  除了加这个  我想还应该坚强滤波吧你好象对电力电源很有经验大哥在那高就啊
压敏电阻对脉冲群没什么作用
周挺巧
LV.7
@cyyzej
实验时  用户的模拟量那块保护
信号处理用的是什么IC
jamliang
LV.4
@周挺巧
信号处理用的是什么IC
压敏电阻对脉冲群没什么用处,那我请问你什么是EFT,他的波形是怎么样,是直接加进去的,还是偶合的,请你把他的波形画出来.
jamliang
LV.4
@cyyzej
加的啊  加的是471  除了加这个  我想还应该坚强滤波吧你好象对电力电源很有经验大哥在那高就啊
还有你的是在LN不过还是LG不过,还是NG不过,
周挺巧
LV.7
@jamliang
压敏电阻对脉冲群没什么用处,那我请问你什么是EFT,他的波形是怎么样,是直接加进去的,还是偶合的,请你把他的波形画出来.
GB/T17626.4-1998上都有 自己看去
看清楚点
cyyzej
LV.7
@jamliang
压敏电阻对 快速瞬变一个有效果的   对浪涌也应该有效果的
cyyzej
LV.7
@周挺巧
GB/T17626.4-1998上都有自己看去看清楚点
周工  请问您有什么好的 方法呢   打在LN之间的
zhong721123
LV.5
@周挺巧
GB/T17626.4-1998上都有自己看去看清楚点
如果是用户设备误动作,说明你的电源打脉冲群没问题,但余量还是不够,可以输出加共模试试
zhong721123
LV.5
@cyyzej
压敏电阻对快速瞬变一个有效果的  对浪涌也应该有效果的
加大压敏对用户那块没效果
cyyzej
LV.7
@zhong721123
如果是用户设备误动作,说明你的电源打脉冲群没问题,但余量还是不够,可以输出加共模试试
不是误动   是 保护装置保护  我想一个是电压变动了
周挺巧
LV.7
@zhong721123
加共模电感可起到一定的作用
我们当时是换了运算放大器的型号就过了
把输入端加屏蔽也可以
cyyzej
LV.7
@周挺巧
加共模电感可起到一定的作用我们当时是换了运算放大器的型号就过了把输入端加屏蔽也可以
输入端加屏蔽   如何加法  我们的电源本身就有机壳的
cyyzej
LV.7
@周挺巧
加共模电感可起到一定的作用我们当时是换了运算放大器的型号就过了把输入端加屏蔽也可以
你说的共模电感应该是输入端的电感吧   也加了
周挺巧
LV.7
@cyyzej
输入端加屏蔽  如何加法  我们的电源本身就有机壳的
我指的不是你的电源,
是你客户产品在信号处理的输入端加金属材料接电源地进行屏蔽
周挺巧
LV.7
@cyyzej
你说的共模电感应该是输入端的电感吧  也加了
在你的电源输出端加共模电感也有好处
周挺巧
LV.7
@cyyzej
你说的共模电感应该是输入端的电感吧  也加了
你现在3级能不能过
zhong721123
LV.5
@周挺巧
我指的不是你的电源,是你客户产品在信号处理的输入端加金属材料接电源地进行屏蔽
在输出端加