• 点赞

请教高手一下,这个变压器怎么设计

P:220/50HZ
s1:12.5V1.8A
s2:12.5V1.8A
s3:4.2V0.3A
s4:20V0.1A

规定用57X30方形骨架,30W左右
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
woodcote
LV.4
P = 12.5x1.8 + 12.5x1.8 + 4.2x0.2 + 20x0.1 = 47.84W
快50W拉,还说是30W. 个人认为30W是可以用57x30的骨架,50W的话,就够呛
@woodcote
P=12.5x1.8+12.5x1.8+4.2x0.2+20x0.1=47.84W快50W拉,还说是30W.个人认为30W是可以用57x30的骨架,50W的话,就够呛
低頻變壓器不懂...路過..
zhz69
LV.4
做不了50W,35W还可以
zhz69
LV.4
如30W 初级0.2线1168 T  空载电流:48mH  次级一侧你在改改
woodcote
LV.4
@zhz69
如30W初级0.2线1168T  空载电流:48mH  次级一侧你在改改
really wants to know how yo get 30W? Was my calculation wrong?
@woodcote
P=12.5x1.8+12.5x1.8+4.2x0.2+20x0.1=47.84W快50W拉,还说是30W.个人认为30W是可以用57x30的骨架,50W的话,就够呛
是哦,没注意到50W快到了.我是菜菜,别笑话我,谢谢你先!
@zhz69
如30W初级0.2线1168T  空载电流:48mH  次级一侧你在改改
好的,我试试.谢谢.
@woodcote
reallywantstoknowhowyoget30W?Wasmycalculationwrong?
应该是我搞错了,我再想想能不能将次级电流减小点.谢谢
zhz69
LV.4
@xiebinsdll
好的,我试试.谢谢.
问题在双12.5V 1.8A 那,1.2A 还可
英姐
LV.4
可以做47.84W ,採用class F材料:
bobbin:EI-57*30/FR-530.
PRI:1100T/0.23mm
s12.5v: 72T/0.65mm....*2組.
s4.2v:25T/0.29mm.
s20v: 115T/0.16mm
core:EI-57*H18A*0.35mm
溫升大約在80多度吧!
zhz69
LV.4
@英姐
可以做47.84W,採用classF材料:bobbin:EI-57*30/FR-530.PRI:1100T/0.23mms12.5v:72T/0.65mm....*2組.s4.2v:25T/0.29mm.s20v:115T/0.16mmcore:EI-57*H18A*0.35mm溫升大約在80多度吧!
温升太高了,如长时间工作我不保险
xiebinsdll
LV.2
@zhz69
温升太高了,如长时间工作我不保险
是啊,我再看看负载能不能减点,这样造价也便宜.谢谢69
transformer1
LV.10
@xiebinsdll
是啊,我再看看负载能不能减点,这样造价也便宜.谢谢69
支持!
haonan_ren
LV.5
@zhz69
请教:楼山的大侠,空载电流mH? (拜托,他的铁芯材质你都不知道,你能得出空载电流?)
haonan_ren
LV.5
@transformer1
支持!
F级的话,80度可以,他的骨架材质是杜邦FR530的,是PET的材质,耐温没有问题拉,你的绕线漆包线可以用1PEW的或QZD的,都是155度的,80多度可以考虑(我设计的F级温升最多都到95K)
yb2007
LV.6
@英姐
可以做47.84W,採用classF材料:bobbin:EI-57*30/FR-530.PRI:1100T/0.23mms12.5v:72T/0.65mm....*2組.s4.2v:25T/0.29mm.s20v:115T/0.16mmcore:EI-57*H18A*0.35mm溫升大約在80多度吧!
和B级的材料相比,要贵多少呢?57H18A*0.35厚的片要比H50*0.5的片贵多少钱哦?表面的温度不大吗?
yb2007
LV.6
是ADAPTOR还是AC的啊??
yb2007
LV.6
@haonan_ren
F级的话,80度可以,他的骨架材质是杜邦FR530的,是PET的材质,耐温没有问题拉,你的绕线漆包线可以用1PEW的或QZD的,都是155度的,80多度可以考虑(我设计的F级温升最多都到95K)
这样的材料的价格要比B级的要高多少啊?成本???
yb2007
LV.6
@haonan_ren
请教:楼山的大侠,空载电流mH?(拜托,他的铁芯材质你都不知道,你能得出空载电流?)
应该是用H50 0.5A 的片吧!QA-1 2UEW的B级线??
haonan_ren
LV.5
@yb2007
是ADAPTOR还是AC的啊??
目前我选用进口的PET材质,市场价格大概4.5~5万一吨,如果选用国内的话,大概3万多一些吧.象你这种小型的骨架,可以考虑用回收料做骨架,成本不会太高,大概也就1万多一些吧(我主要做SVC用的电抗器的,一半都是几十A以上的)
zhz69
LV.4
@haonan_ren
目前我选用进口的PET材质,市场价格大概4.5~5万一吨,如果选用国内的话,大概3万多一些吧.象你这种小型的骨架,可以考虑用回收料做骨架,成本不会太高,大概也就1万多一些吧(我主要做SVC用的电抗器的,一半都是几十A以上的)
做变压器好难啊,大家要考虑成本的
lia.lee123
LV.5
@zhz69
做变压器好难啊,大家要考虑成本的
对于一个设计人员来说,成本合算的确要考虑进去的,其实设计变压器不难,难在这样最少的成本,最大的优化吧
transformer1
LV.10
@lia.lee123
对于一个设计人员来说,成本合算的确要考虑进去的,其实设计变压器不难,难在这样最少的成本,最大的优化吧
我到是有一个建议,在公司可以推标准料啊,每个档次的产品有一套自己的搭配用料!
  这样的话设计人员就可以遵循了,自然设计出来的产品也会在成本控制范围...
英姐
LV.4
@yb2007
和B级的材料相比,要贵多少呢?57H18A*0.35厚的片要比H50*0.5的片贵多少钱哦?表面的温度不大吗?
用B级的材料因溫升太高必須放大規格,因此成本也在上升!
若你想用H50片*0.5替換H18*0.35的話溫升會達100度以上,那肯不能用了!
lia.lee123
LV.5
我的建议:EI-57*30.
PRI:1160T/0.25mm
s12.5v: 73T/0.68mm....*2組.
s4.2v:26T/0.27mm.
s20v: 116T/0.16mm
只是温升可能会高点,你必须用Z11的0.35片子,而且绕制时必须平整,因为可能有点绕不下.你可以试试,最主要是在温升上,如果改为EI57/35AK EI57/38就不会有问题了