• 点赞

请大家来分析一下这个振荡电路吧

怎么贴图啊?
332451209181595.doc
这个电路不很明白,下面象多谐振荡,上面象选频,输出变压器偶合,请高人帮忙分析一下,谢谢!
我也不知道积分是什么意思, 16分吧
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
myz1208
LV.4
没有选频.频率与R C Q L都有关系.你看看交叉多谐振荡电路吧.
我也不怎么会,不好意思,共同学习吧
asslx
LV.4
@myz1208
没有选频.频率与RCQL都有关系.你看看交叉多谐振荡电路吧.
不明白, 和交叉多谐振荡电路不完全一样吧?能否详解啊
asslx
LV.4
怎么没人回啊? 太EASY?
myz1208
LV.4
@asslx
怎么没人回啊?太EASY?
你把变压器看成电阻吧
power_sz
LV.7
@myz1208
你把变压器看成电阻吧
如果吧R1,R2换LED,就会交替亮
变压器当作一个电源.
你这个如果把4,5当作输出,就可以看成一个交流输出,是不是用在灯丝供电?
myz1208
LV.4
@power_sz
如果吧R1,R2换LED,就会交替亮变压器当作一个电源.你这个如果把4,5当作输出,就可以看成一个交流输出,是不是用在灯丝供电?
4,5当作输出.是可以用在灯丝供电.你先测一下灯丝电压有效值.你把输出接上去有效值.是否合适
ta7698
LV.9
DC-AC变换电路
asslx
LV.4
其实这是个很有用的电路,大家说的都嫌粗浅的,能否深入或定量分析呢?
log1
LV.8
如果去掉C3,这就是一个标准的自激多谐振荡,这里用C3和变压器的电感形成一个并联谐振回路,谐振点回路阻抗最低,相当于RC定时电路的R到最小值,所以振荡频率会主要由LC谐振频率决定.
fzhlpp
LV.7
Q1饱和导通Q1的C 下降, 由于C2不能突变Q2的B下降, Q2截止,这一状态维持dt后C2被R3充电经过dt后Q2的B上升, Q2饱和导通,Q2的C下降 ,由于C1不能突变Q1的 B 下降  ….这样反复…因为C3在Q1和Q2饱和导通和截止时会被反复充电和放电,所以C3容量的大小和变压器的电感量限制了Q1和Q2饱和和截止的速度

学习一下500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/254041209346198.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
悦哥
LV.5
你的这个是典型的无稳态多谐振荡器,两个晶体管交替导通,变压器输出,此电路一般用在闪光灯比较多,我以前做过几个类似的产品.
asslx
LV.4
@悦哥
你的这个是典型的无稳态多谐振荡器,两个晶体管交替导通,变压器输出,此电路一般用在闪光灯比较多,我以前做过几个类似的产品.
那有选频吗?
asslx
LV.4
@fzhlpp
Q1饱和导通Q1的C下降,由于C2不能突变Q2的B下降,Q2截止,这一状态维持dt后C2被R3充电经过dt后Q2的B上升,Q2饱和导通,Q2的C下降,由于C1不能突变Q1的B下降  ….这样反复…因为C3在Q1和Q2饱和导通和截止时会被反复充电和放电,所以C3容量的大小和变压器的电感量限制了Q1和Q2饱和和截止的速度学习一下[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/254041209346198.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么贴图?
einfen
LV.5
@asslx
怎么贴图?
把你的图片保存成JPG格式,或者GIF格式,然后点浏览,上传就可以了.呵呵.
LC谐振频率的公式知道吧,呵呵.f = 根号下(1/(LC))/2/Pi
fzhlpp
LV.7
@asslx
怎么贴图?
你试试Carl+Alt+A呵呵,就是同时按下Carl键和Alt键再按下A键再点鼠标左键一拉,右键提示另存为...很简单的哟,可以了记得给我加分哦,呵呵...