• 点赞

灭蚊灯问题求助!

最近蚊子特别多,在朋友处弄来一台灭蚊灯,但使用后发觉效果十分不理想,开机一个晚上也不能吸引蚊子,只能打到三五只,不知道怎么回事.
灯的情况如下:
1.本来是两只T8-10W紫色灯管(标称为灭蚊灯专用),但发现有一只灯管已损坏,且原配的电感镇流器已损坏,就用一只手头上闲置的PL 11W插管镇流器代替使用,灯是能够点亮,但输出功率不是很足,灯管亮度明显不足.请问是不是所发的光不够,不能有效的吸引蚊子过来(具我所知:此类型灯具灭蚊的原理就是靠发紫光,吸引蚊子等小昆虫过来,然后用高压电路所产生的高电压将蚊子击毙);
2.像这种灯具,我相用一只足功率的电子镇流器来点亮灯管(镇流器工作频率为45KHZ),会不会影响灭蚊效果,主要是担心高频会干扰蚊子.
不知有没有朋友对此类灯具有研究.烦请指点一二.谢谢!!!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
magg
LV.5
有没有朋友能帮忙,谢谢!!
unique
LV.9
呵呵,我用的是蚊帐+电蚊香+灭害灵喷雾剂来对付这个小精灵!但也是防不胜防,甘拜下风!
magg
LV.5
@unique
呵呵,我用的是蚊帐+电蚊香+灭害灵喷雾剂来对付这个小精灵!但也是防不胜防,甘拜下风!
用了几个晚上,蚊子没有打到,反而耗去不少电费,得不偿失.
最爱cfl
LV.4
@magg
用了几个晚上,蚊子没有打到,反而耗去不少电费,得不偿失.
兄弟
紫光灯主要作用 杀菌 消毒  除尘

驱蚊灯一般是黄色的,不过没什么鸟用,图用虚名而已
magg
LV.5
@最爱cfl
兄弟紫光灯主要作用杀菌消毒  除尘驱蚊灯一般是黄色的,不过没什么鸟用,图用虚名而已
使用起来也是这种感觉,被忽悠了.
⊙∧⊙
LV.6
@magg
使用起来也是这种感觉,被忽悠了.
春天不洗澡,处处蚊子咬
@⊙∧⊙
春天不洗澡,处处蚊子咬
标有BL的是诱蚊灯,标有BLB的是杀菌灯,你看下是什么灯管,也可以用来检验人民币的真假,要想杀蚊子,把高压搞高一点,有2KV以上最好,灯只是吸引蚊子的,风扇不要太大的音.有可能不要还好,你试试.
magg
LV.5
@中山威皇caihua
标有BL的是诱蚊灯,标有BLB的是杀菌灯,你看下是什么灯管,也可以用来检验人民币的真假,要想杀蚊子,把高压搞高一点,有2KV以上最好,灯只是吸引蚊子的,风扇不要太大的音.有可能不要还好,你试试.
此灯标识为灭蚊灯,没有带风扇,我估计高压的电压是差不多了(一个晚上也能电死几只蚊子,用螺丝刀短路电网,啪啪响),现在主要的问题是不能吸引蚊子过来,当然也就没有办法电死蚊子了.
1.将灯管功率做足会不会好一点.
2.点亮两只灯管会不会更好.
3.像你说的一样,会不会是灯管不行,此类灯管可能是波长方面的性能不适合吸引蚊子?
guo1982
LV.3
@magg
此灯标识为灭蚊灯,没有带风扇,我估计高压的电压是差不多了(一个晚上也能电死几只蚊子,用螺丝刀短路电网,啪啪响),现在主要的问题是不能吸引蚊子过来,当然也就没有办法电死蚊子了.1.将灯管功率做足会不会好一点.2.点亮两只灯管会不会更好.3.像你说的一样,会不会是灯管不行,此类灯管可能是波长方面的性能不适合吸引蚊子?
找我吧!QQ:995422626
LV.1
@guo1982
找我吧!QQ:995422626
你是做灭蚊灯的?
jkp100
LV.8
光波波长为365nm时,可吸引蚊子.