• 点赞

13003 TO-126,可以做到几W

具体的是输入的功率还是输出的功率,谢谢,要求是最大哦
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
bacqwhero
LV.4
哦,对了是1.63的心片
陈仁军
LV.8
@bacqwhero
不同的厂家不同的线路不同的使用条件不同的参数调试都不能决定可以做多大功率,15-50W都没有问题,看你如何使用,我们就在用03/126/1.63芯实际做40W左右在生产.
bacqwhero
LV.4
@陈仁军
不同的厂家不同的线路不同的使用条件不同的参数调试都不能决定可以做多大功率,15-50W都没有问题,看你如何使用,我们就在用03/126/1.63芯实际做40W左右在生产.
厉害呀,你用的是那家的呀?什么价钱哦,我也要来做做看,哈哈
ading
LV.2
@bacqwhero
30W
陈仁军
LV.8
@bacqwhero
厉害呀,你用的是那家的呀?什么价钱哦,我也要来做做看,哈哈
很小的一个厂家(江苏东光微电子股份有限公司)你可以搜索一下看.但是我不敢保证你也可以做这么高的功率,我用的是内含阻尼的管子.
提问得太笼统.什么叫最大?这种问题,没有说最大的.首先,不同的线路,对三极管的要求不一样.相同的线路,带载不同的负载时,也有不同.举个例子,相同的线路,带载灯管T8 36W和T5 35W,都做预热.点火电压有很大的不同,T8 36W在预热的情况下,只需要300多伏特电压就可以在低温情况下点火成功,而T5 35W灯管则需要将近700伏特的电压才能在低温下成功点火.而谐振电压和谐振电流有很大的关系,所以使用在T5 35W时,三极管耐冲击要求高一些.此外,可靠性要求及良品率要求不同时,可以做到的所谓“最大”功率也有不同.总的来说,在带同类型负载(如都是带载T8灯管或T5灯管)时,在母线电压高的线路里,其带载能力要比在母线电压低的线路里强一些.在高泵线路里,我就有做到50W左右输入的,不过,仅仅是实验室测试产品,没有批量生产,只是有点做极限测试的意思而已.
毕竟做产品,还是需要可靠性的,搞不好,赚的钱还不够陪呢.呵呵!
guli1958
LV.4
@凌峰1979
提问得太笼统.什么叫最大?这种问题,没有说最大的.首先,不同的线路,对三极管的要求不一样.相同的线路,带载不同的负载时,也有不同.举个例子,相同的线路,带载灯管T836W和T535W,都做预热.点火电压有很大的不同,T836W在预热的情况下,只需要300多伏特电压就可以在低温情况下点火成功,而T535W灯管则需要将近700伏特的电压才能在低温下成功点火.而谐振电压和谐振电流有很大的关系,所以使用在T535W时,三极管耐冲击要求高一些.此外,可靠性要求及良品率要求不同时,可以做到的所谓“最大”功率也有不同.总的来说,在带同类型负载(如都是带载T8灯管或T5灯管)时,在母线电压高的线路里,其带载能力要比在母线电压低的线路里强一些.在高泵线路里,我就有做到50W左右输入的,不过,仅仅是实验室测试产品,没有批量生产,只是有点做极限测试的意思而已.毕竟做产品,还是需要可靠性的,搞不好,赚的钱还不够陪呢.呵呵!
说的对.
陈仁军
LV.8
@凌峰1979
提问得太笼统.什么叫最大?这种问题,没有说最大的.首先,不同的线路,对三极管的要求不一样.相同的线路,带载不同的负载时,也有不同.举个例子,相同的线路,带载灯管T836W和T535W,都做预热.点火电压有很大的不同,T836W在预热的情况下,只需要300多伏特电压就可以在低温情况下点火成功,而T535W灯管则需要将近700伏特的电压才能在低温下成功点火.而谐振电压和谐振电流有很大的关系,所以使用在T535W时,三极管耐冲击要求高一些.此外,可靠性要求及良品率要求不同时,可以做到的所谓“最大”功率也有不同.总的来说,在带同类型负载(如都是带载T8灯管或T5灯管)时,在母线电压高的线路里,其带载能力要比在母线电压低的线路里强一些.在高泵线路里,我就有做到50W左右输入的,不过,仅仅是实验室测试产品,没有批量生产,只是有点做极限测试的意思而已.毕竟做产品,还是需要可靠性的,搞不好,赚的钱还不够陪呢.呵呵!
  说的对呀,要是按以前一个经常来我们网博的大师级人物(9012)可能要告诉LZ他可以做实际功率100W完全没有问题,但是那只是他而已不是你,你们的线路设计不同,负载不同等等,都不是谁说做多大功率你就可以做多大功率,要根据自己的实际出发,一步一步来不然你可能到货有问题出现时,哈哈哈你可能后悔都卖不到后悔药呀.
bacqwhero
LV.4
@陈仁军
  说的对呀,要是按以前一个经常来我们网博的大师级人物(9012)可能要告诉LZ他可以做实际功率100W完全没有问题,但是那只是他而已不是你,你们的线路设计不同,负载不同等等,都不是谁说做多大功率你就可以做多大功率,要根据自己的实际出发,一步一步来不然你可能到货有问题出现时,哈哈哈你可能后悔都卖不到后悔药呀.
你们上面所说的多是量产的吗?那对于半桥电路来做节能,可以做到多少呢?
陈仁军
LV.8
@bacqwhero
你们上面所说的多是量产的吗?那对于半桥电路来做节能,可以做到多少呢?
保险一点30W左右好一点
zcf1979
LV.7
@陈仁军
頂,長見識.
子杰
LV.4
@陈仁军
不知道阁下30多瓦是什么灯管??实际讲功率是不对的,,关键看灯管电流时多少??就拿13003-126去做T8 18W(高功率因数)功率作足都有点困难,,不带散热片前提下!!
陈仁军
LV.8
@子杰
不知道阁下30多瓦是什么灯管??实际讲功率是不对的,,关键看灯管电流时多少??就拿13003-126去做T818W(高功率因数)功率作足都有点困难,,不带散热片前提下!!
4U  管径14mm  长度135mm  实际设计输入功率35W  输出功率32W左右,三极管温度常温下去掉环境温度不到15度,有什么问题吗?
子杰
LV.4
@陈仁军
4U  管径14mm  长度135mm  实际设计输入功率35W  输出功率32W左右,三极管温度常温下去掉环境温度不到15度,有什么问题吗?
没有说阁下的有问题,,阁下做到这么大功率节能灯用13003也是很牛的,,我只是说谈功率不对,,对于你这个高管压的东西做到这个瓦数也不奇怪..要做低管压做到这么大功率我就更佩服!!不谈高强度紫外线的,就普通的PLC和T8灯管你去做做看能不能13003-126做到30多瓦!!呵呵!!
陈仁军
LV.8
@子杰
没有说阁下的有问题,,阁下做到这么大功率节能灯用13003也是很牛的,,我只是说谈功率不对,,对于你这个高管压的东西做到这个瓦数也不奇怪..要做低管压做到这么大功率我就更佩服!!不谈高强度紫外线的,就普通的PLC和T8灯管你去做做看能不能13003-126做到30多瓦!!呵呵!!
要用小三极管做高功率做大功率前提就是要管电压大于100V才好做,用低管压做大功率就不是这么容易的事了,用就普通的PLC和T8灯管做30W也不是不行但是线路要修改,但是修改后的成本还不如直接用220封装的经济实惠.
凌峰1979
LV.7
@陈仁军
要用小三极管做高功率做大功率前提就是要管电压大于100V才好做,用低管压做大功率就不是这么容易的事了,用就普通的PLC和T8灯管做30W也不是不行但是线路要修改,但是修改后的成本还不如直接用220封装的经济实惠.
阁下认为是这么一回事???
不知道阁下有没有实验过呢???
呵呵!
陈仁军
LV.8
@凌峰1979
阁下认为是这么一回事???不知道阁下有没有实验过呢???呵呵!
正如楼上所说低管压的确实没有做过试验.
凌峰1979
LV.7
@陈仁军
正如楼上所说低管压的确实没有做过试验.
实际上P=UxI.在做得好的镇流器里面,流过三极管的电流和负载功率的关系
影响最大,和灯管的管电流关系反而关系没有那么密切.
陈仁军
LV.8
@凌峰1979
实际上P=UxI.在做得好的镇流器里面,流过三极管的电流和负载功率的关系影响最大,和灯管的管电流关系反而关系没有那么密切.
请看清我说的是管压而不是管流,虽然没有看清还是谢谢你的提醒.
凌峰1979
LV.7
@陈仁军
请看清我说的是管压而不是管流,虽然没有看清还是谢谢你的提醒.
是啊,不过我不是说这个,我是指你的"用低管压做大功率就不是这么容易的事了"这句话.用相同的三极管做高管压的T5 35W(管流175mA管压205Vrms)不见得就比做相对低管压的T8 36W(管流320mA管压102Vrms)好做.
凌峰1979
LV.7
@陈仁军
而且功率一定的时候,其管流大的管压就低.
呵呵,兄弟说话还是很客气的,很有大侠风度.有机会好好请教请教!
bacqwhero
LV.4
@凌峰1979
而且功率一定的时候,其管流大的管压就低.呵呵,兄弟说话还是很客气的,很有大侠风度.有机会好好请教请教!
我怎么觉得,我做12管径的半螺5圈的灯做到20多W(大概23W)多有点吃力呀
wzg0326
LV.6
@陈仁军
陈工:我想你用双磁环驱动肯定没问题的!现在普通灯采用此电路的还是有好多家的啊!!
chym
LV.7
@凌峰1979
是啊,不过我不是说这个,我是指你的"用低管压做大功率就不是这么容易的事了"这句话.用相同的三极管做高管压的T535W(管流175mA管压205Vrms)不见得就比做相对低管压的T836W(管流320mA管压102Vrms)好做.
低功因的话我会选择T5-35W的做,
凌峰1979
LV.7
@chym
:p 35>25W.
wzg0326
LV.6
@凌峰1979
所以,我还是保持沉默好!
哈哈!高手就是高手
凌峰1979
LV.7
@chym
所以,我还是保持沉默好!
chym
LV.7
@凌峰1979
:p35>25W.
230V电压输入33W(低功因),我是用BUL6802(13002)做的,是做产品的,有两年了,,,
在230V下,用13003-126做T5-35W应该可以做输入38W(低功因),,,
凌峰1979
LV.7
@wzg0326
哈哈!高手就是高手
在这方面,我还是初学者罢了.很多的问题,还得请教各位大虾的~
凌峰1979
LV.7
@chym
230V电压输入33W(低功因),我是用BUL6802(13002)做的,是做产品的,有两年了,,,在230V下,用13003-126做T5-35W应该可以做输入38W(低功因),,,
大虾使用SI的管子吧!!!使用小三极管做到这么大的功率,我完全相信.只是想问一下,大虾做的这款产品是否带T5灯管?生产良品率有多高?包用时间多长?在多低的温度下可以正常启动并长时间工作??请教了!