• 点赞

充电器输出纹波大小对电池有什么影响?

铅酸电池对充电器输出纹波有什么要求吗?纹波的大小对电池有什么影响?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
这怎么回答呢?脉冲对铅酸电池来说,有消除钝化的作用具体多好不一定.
qhllzzhh
LV.4
@冰上鸭子
这怎么回答呢?脉冲对铅酸电池来说,有消除钝化的作用具体多好不一定.
我个人认为再一定范围电池可以降低文波,超范围时没作用,应该不会对电池有影响
小刀
LV.5
@qhllzzhh
我个人认为再一定范围电池可以降低文波,超范围时没作用,应该不会对电池有影响
纹波和脉冲充电应该不是一个概念吧?
还有如果没影响,那为什么锂电池对纹波有严格的要求?
@小刀
纹波和脉冲充电应该不是一个概念吧?还有如果没影响,那为什么锂电池对纹波有严格的要求?
如果是手机电池对纹波就不那么严格,对讲机电池对纹波就很严格了,如果对讲机开机放在充电器上充电,当对讲机接收到信号的时候,会产生很高的功率,就会产生很大的磁场,磁场会干扰充电器的电压升高,电池的电压也随之升高,这样就会烧掉充电器或对讲机.
人从事对讲机电池电路开发生产已经四年了
小刀
LV.5
@流星的脚步
如果是手机电池对纹波就不那么严格,对讲机电池对纹波就很严格了,如果对讲机开机放在充电器上充电,当对讲机接收到信号的时候,会产生很高的功率,就会产生很大的磁场,磁场会干扰充电器的电压升高,电池的电压也随之升高,这样就会烧掉充电器或对讲机.人从事对讲机电池电路开发生产已经四年了
谢谢您的指导.
我想问一下,是不是输出功率越大纹波也越大?如果想抑制的话可以有哪些方法?
@小刀
谢谢您的指导.我想问一下,是不是输出功率越大纹波也越大?如果想抑制的话可以有哪些方法?
是呀,只要你的输入滤波效果好的话,就不会出现纹波系数大的问题了
小刀
LV.5
@流星的脚步
是呀,只要你的输入滤波效果好的话,就不会出现纹波系数大的问题了
输出电流纹波受输入影响有多大?
前级该怎么控制?
小刀
LV.5
@小刀
输出电流纹波受输入影响有多大?前级该怎么控制?
没有生产电池方面的专家吗?
weier
LV.4
对电池的充饱度有影响
小刀
LV.5
@weier
对电池的充饱度有影响
能不能详细解释一下这种影响是怎样产生的?
一般要求的可接受的纹波是多少?
该如何降低输出纹波?
@小刀
能不能详细解释一下这种影响是怎样产生的?一般要求的可接受的纹波是多少?该如何降低输出纹波?
纹波就是一个直流电压中的交流成分. 它是通过交流电压整流、滤波后得来的
我们的要求是50mv以内!
纹波的害处:
1、容易在用电器上产生谐波,而谐波会产生较多的危害;
2、降低了电源的效率;
3、较强的纹波会造成浪涌电压或电流的产生,导致烧毁用电器;
4、会干扰数字电路的逻辑关系,影响其正常工作;
5、会带来噪音干扰,使图像设备、音响设备不能正常工作.
小刀
LV.5
@飞煌世亚
纹波就是一个直流电压中的交流成分.它是通过交流电压整流、滤波后得来的我们的要求是50mv以内!纹波的害处:1、容易在用电器上产生谐波,而谐波会产生较多的危害;2、降低了电源的效率;3、较强的纹波会造成浪涌电压或电流的产生,导致烧毁用电器;4、会干扰数字电路的逻辑关系,影响其正常工作;5、会带来噪音干扰,使图像设备、音响设备不能正常工作.
那对充电器自身及对于电池有什么样的危害吗?
@小刀
那对充电器自身及对于电池有什么样的危害吗?
对充电器应该主要是效率变低了吧.对电池而言如果保护板还好的话,应该只是会缩短电池的寿命吧......
dadodo
LV.7
@脚踏实地
对充电器应该主要是效率变低了吧.对电池而言如果保护板还好的话,应该只是会缩短电池的寿命吧......
铅酸电池有人装保护板吗?
@dadodo
铅酸电池有人装保护板吗?
没有!铅酸电池是不需要装保护板的,只是要注意保养维护!
dadodo
LV.7
@聆海听风
没有!铅酸电池是不需要装保护板的,只是要注意保养维护!
我是说14楼,拜托看清楚了再回.
@dadodo
我是说14楼,拜托看清楚了再回.
没看清楚,SORRY
zjqjl
LV.6
@小刀
纹波和脉冲充电应该不是一个概念吧?还有如果没影响,那为什么锂电池对纹波有严格的要求?
我认为充电电流里如果包含低频纹波——脉冲,对充电的效果是要好些.
@小刀
没有生产电池方面的专家吗?
路过关注
@脚踏实地
没看清楚,SORRY

好帖