• 点赞

I类灯具接地要求(请教)

镀镍(1类)灯具,外壳带电,测试时会触电(没接地).怎么办.
我认为这个问题是正常现象,只要测试时接地就可以了.我咨询过认证公司的朋友,他们也说要接地的情况下,如果金属外壳任意一点与地之间峰值电压超过34V才算无法通过.
金属外壳带电本身是由高频输出负载线引起的,除非把负载线屏蔽起来,否则我想没法清除.
可是公司领导说要改进,在没有接地的情况下不能有触电现象,
不知论坛里的高手们能否帮忙出出主意.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
llh961141
LV.5
我用示波器测试过了,大概峰值电压有60~75V左右(全属高频感应电).我用50K电阻接地测量的.
larry98012
LV.10
I类灯类是要求接地,Ⅱ类灯具要求是双绝缘或加强绝缘,Ⅲ类灯具是低于36V的灯具
能否将样品上传上来分析嘛!!!
llh961141
LV.5
@larry98012
I类灯类是要求接地,Ⅱ类灯具要求是双绝缘或加强绝缘,Ⅲ类灯具是低于36V的灯具能否将样品上传上来分析嘛!!!
我们工厂做一类灯具,就是没有接线测试.现在出现触电现象.他们就要我做电子镇流器的解决.
我的方法就是让他们接一条地线进行测试,否则我没方法.

你说样品传上来,我现在还来不急拍照.我可以表述一下.
这款灯具是T8 2X36W的,金属外壳表面完全跟灯头的镀镍层一样.
实际上,生产现场的感应比起实验室高5倍左右,有些人会被电击,有些人不会被电击.
guli1958
LV.4
@llh961141
我们工厂做一类灯具,就是没有接线测试.现在出现触电现象.他们就要我做电子镇流器的解决.我的方法就是让他们接一条地线进行测试,否则我没方法.你说样品传上来,我现在还来不急拍照.我可以表述一下.这款灯具是T82X36W的,金属外壳表面完全跟灯头的镀镍层一样.实际上,生产现场的感应比起实验室高5倍左右,有些人会被电击,有些人不会被电击.
你Cy电容用多大?减小了可降低麻电的感觉.
larry98012
LV.10
@llh961141
我们工厂做一类灯具,就是没有接线测试.现在出现触电现象.他们就要我做电子镇流器的解决.我的方法就是让他们接一条地线进行测试,否则我没方法.你说样品传上来,我现在还来不急拍照.我可以表述一下.这款灯具是T82X36W的,金属外壳表面完全跟灯头的镀镍层一样.实际上,生产现场的感应比起实验室高5倍左右,有些人会被电击,有些人不会被电击.
CY电容减少可以降低麻电的感觉,但作为I类灯具必须要有接地,否则你的产品就是不合格的产品......
llh961141
LV.5
@larry98012
CY电容减少可以降低麻电的感觉,但作为I类灯具必须要有接地,否则你的产品就是不合格的产品......
我的Y电容才用222的,根本不是Y电容引起的麻电.
我将Y电容断开,照样会触电.
llh961141
LV.5
@llh961141
我的Y电容才用222的,根本不是Y电容引起的麻电.我将Y电容断开,照样会触电.
已经采用接地方案了!
larry98012
LV.10
@llh961141
已经采用接地方案了!
I类灯具必须接地,没有接地的就是Ⅱ类或Ⅲ类灯具了!!!
O类灯具已经不存在了!!!
llh961141
LV.5
@larry98012
I类灯具必须接地,没有接地的就是Ⅱ类或Ⅲ类灯具了!!!O类灯具已经不存在了!!!
谢谢您的回答.