• 点赞

山特C6K故障

一台山特C6K UPS,开机报警,测量BUS电压正负不平衡,请问高手怎么修,谢谢
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
lida
LV.2
能发一份全图给我吗
ha_ups@126.com
电池开机时,也是正负BUS不平衡吗?
@大漠长风
电池开机时,也是正负BUS不平衡吗?
是的,电池开机BUS电压不平衡.
szsantak
LV.4
是报1,4灯吗?你同时用两块表监测正负BUS电压,按开机键蜂鸣器滴的响一声时,电池SCR导通,此时正负BUS电压应该为电池电压的一半,接着PFC开始工作,此时BUS电压开始缓缓上升,当正负BUS电压升至345V左右时UPS开始逆变,这是大概的UPS工作流程.
所以不知道兄弟的UPS是哪个BUS异常?能说明白一些吗?
@szsantak
是报1,4灯吗?你同时用两块表监测正负BUS电压,按开机键蜂鸣器滴的响一声时,电池SCR导通,此时正负BUS电压应该为电池电压的一半,接着PFC开始工作,此时BUS电压开始缓缓上升,当正负BUS电压升至345V左右时UPS开始逆变,这是大概的UPS工作流程.所以不知道兄弟的UPS是哪个BUS异常?能说明白一些吗?
是的.1  4  ,灯报警,我测量大电容上的电压为BUS+ 为300v左右,BUS-为200v左右,喇叭开始报警.
sybjstk
LV.4
@dengchangwei
是的.1  4  ,灯报警,我测量大电容上的电压为BUS+为300v左右,BUS-为200v左右,喇叭开始报警.
3854不良
@sybjstk
3854不良
3854和光耦都换过,无效.
szsantak
LV.4
请跟我联系QQ:404757681
nnt1314
LV.3
个人觉得和3854关系不大,建议你查一下CPU过来的BUS M信号处理部分
@nnt1314
个人觉得和3854关系不大,建议你查一下CPU过来的BUSM信号处理部分
不知道怎么查
sybjstk
LV.4
不知道怎么查
在QQ里谈327469399
jnyk2001
LV.1
是电池状态下BUS电压异常还是市电状态下BUS电压异常,如果是市电状态下BUS电压异常,检查一下UC3854、LM358、TLP250及外围电路,如果是电池状态下BUS电压异常,检查一下SG3525及外围电路