• 点赞

DC-DC方案求意见

因为设计需要,原+5V输出需增加一组+3.3V电流为10A,输出50mV,因mc34063效率太低,故重新找一颗通用IC,需兼顾部分成本
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
DC-DC大电流低成本的我都找了N+1年了,如果也是低成本,那还是用磁放大吧...
zhuzhu
LV.5
@ta7698
DC-DC大电流低成本的我都找了N+1年了,如果也是低成本,那还是用磁放大吧...
因为我是用的FLYBACK线路,不好改.所以要想办法呢,
ringhuang
LV.4
我用过LM2737MTCX,感觉还可以,试一下吧,当然效率会有点影响.
zhuzhu
LV.5
@ringhuang
我用过LM2737MTCX,感觉还可以,试一下吧,当然效率会有点影响.
谢谢,我已经选用LM2743了,现在刚做样,还没有测试.
想请教个34063的升压电路问题,板子已焊出,可是输入电压老是被拉低到2V左右(电压器不接进去的话,有7V的输出),请问是哪出的问题,我是按数据手册上的升压电路做的,请指教
周挺巧
LV.7
@hanbao0371
想请教个34063的升压电路问题,板子已焊出,可是输入电压老是被拉低到2V左右(电压器不接进去的话,有7V的输出),请问是哪出的问题,我是按数据手册上的升压电路做的,请指教[图片]
有可能你的5V输入的内阻太大
楚天?
LV.8
提高效率就要同步整流的IC吧.成本我就不清楚了.
hqyzh
LV.6
@hanbao0371
想请教个34063的升压电路问题,板子已焊出,可是输入电压老是被拉低到2V左右(电压器不接进去的话,有7V的输出),请问是哪出的问题,我是按数据手册上的升压电路做的,请指教[图片]
R1太大了.用0.22R试试
悦哥
LV.5
@hanbao0371
你的MC34063已经坏了,估计是你焊接短路了.