• 点赞

为何节能灯的磁环选用如此讲究

小功率的节能灯选用3K的磁环好还是选用5K的磁环好?
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
majianhai
LV.6
一般说3k的好,居里点高一些.驱动也够了.
zcf1979
LV.7
@陈仁军
关键词(温度和频率)把它解决了一切解决了,不论2K3K5K7K在你看来就不是这么神秘了.(这里我们不谈设计和磁环的参数)主要的是要让它工作在最佳的工作环境之中.
的確如此.
zzlcly
LV.2
@majianhai
一般说3k的好,居里点高一些.驱动也够了.
因为5K跟3K磁环各有自身的优点.
5K磁环表现为对三极管的驱动能力强,在低温低压条件下也能保证良好工作.但缺点是温度特性差,整体设计要求比较高.
3k磁环优点就是温度特性好,在80-120度的时候成负温度系数,对解决产品温升问题起到很好的作用
陈仁军
LV.8
关键词(温度和频率)把它解决了一切解决了,不论2K3K5K7K在你看来就不是这么神秘了.(这里我们不谈设计和磁环的参数)主要的是要让它工作在最佳的工作环境之中.
larry98012
LV.10
@陈仁军
很同意陈兄的说话,关键参数配合好达最佳状态就行啦!!!
lnj-jm
LV.5
如需要样品可以站内发信息给我.
lnj-jm
LV.5
@lnj-jm
这材料我们厂前几年就已经研发出来,但一直都没有批量生产,我想应用在振荡磁环上试一下看是否会合适.如收到样品后麻烦请把测试结果反馈给我.
lnj-jm
LV.5
@yidinmu
已经删除
我现在只是在试验一下材料的实际工作性能以及批量生产的稳定性和一致性,所以先只做OR10*5-6一个规格.而且之前样品都是在实验炉里面烧结的,这次直接在生产线上做10万只试一下,样品最快也要下星期才能生产出来.
zcf1979
LV.7
@lnj-jm
我现在只是在试验一下材料的实际工作性能以及批量生产的稳定性和一致性,所以先只做OR10*5-6一个规格.而且之前样品都是在实验炉里面烧结的,这次直接在生产线上做10万只试一下,样品最快也要下星期才能生产出来.
等待中.
@lnj-jm
假如有一种磁环可以同时解决零下-40度时冷启动、温度特性特也很平稳从-40度到180度磁导率变化小于1000在80-160度的时候成负增长,居里温度点在230度以上,磁材的功耗比PC40材料还要低25%以上,磁导率比3K材料还要高.你会尝试使用这种磁环来做节能灯跟镇流器的震荡磁环吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/276101208510826.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
加油.我们在等待奇迹.
lnj-jm
LV.5
@zcf1979
等待中.
张工你好,贵公司打算把这个磁环是用在LED POWRE DRIVER上的是吗?
还有您的联系电话可以短信发给我吗?我安排快递会方便一点
@lnj-jm
这材料我们厂前几年就已经研发出来,但一直都没有批量生产,我想应用在振荡磁环上试一下看是否会合适.如收到样品后麻烦请把测试结果反馈给我.
你们要注意选择有相当的研究能力的企业和人员,给这些地方发样品,那样的反馈信息才不会被误导.你们要知道现在盲人摸象的“摸摸”师傅太多了.
yidinmu
LV.5
@lnj-jm
已经删除
yidinmu
LV.5
@lnj-jm
OK,谢谢你,上面的信息我编辑掉了,原来以为是PM 你的,结果变成回复帖子了,联系方式我重新发了一份给你 .呵呵
lnj-jm
LV.5
假如有一种磁环可以同时解决零下-40度时冷启动、温度特性特也很平稳从-40度到180度磁导率变化小于1000在80-160度的时候成负增长,居里温度点在230度以上,磁材的功耗比PC40材料还要低25%以上,磁导率比3K材料还要高.
你会尝试使用这种磁环来做节能灯跟镇流器的震荡磁环吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/276101208510826.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yidinmu
LV.5
@混沌电子
你们要注意选择有相当的研究能力的企业和人员,给这些地方发样品,那样的反馈信息才不会被误导.你们要知道现在盲人摸象的“摸摸”师傅太多了.
厄..........那偶的报告上会注明:偶是“摸摸”,结果只供参考,别当真.
@yidinmu
厄..........那偶的报告上会注明:偶是“摸摸”,结果只供参考,别当真.
对不起,我这些话应该以短信方式发,不应该写在这里,让人当真了.
yidinmu
LV.5
@混沌电子
对不起,我这些话应该以短信方式发,不应该写在这里,让人当真了.
呵呵,偶开玩笑的.相信lnj-jm兄台看到测试报告中的测试内容,自己就能分辨了.
lnj-jm
LV.5
@混沌电子
呵呵,
电源网上潜龙卧虎,每个领域里面都有领军人物在这里.三人行必有我师以,像我们这些做研发的,必须收集大量的数据资料再分类分析,无论是正面的反面的也好,数据越完整我们研发的速度就会越快.因为敝人现在离我最终完成的产品目标还不是很清晰啊!
@yidinmu
呵呵,偶开玩笑的.相信lnj-jm兄台看到测试报告中的测试内容,自己就能分辨了.
其实lnj-jm兄台的东东真如他贴子上所讲的一样,测试是多余的,市场很快会接受.
lnj-jm
LV.5
@混沌电子
其实lnj-jm兄台的东东真如他贴子上所讲的一样,测试是多余的,市场很快会接受.
温度特性这一点我已经解决啦,最主要现在要解决的是在批量生产时的一致性还有就是磁芯损耗的控制.
@lnj-jm
温度特性这一点我已经解决啦,最主要现在要解决的是在批量生产时的一致性还有就是磁芯损耗的控制.
磁芯损耗是不是有蛮难搞定的,功率电子应用对这个要求可是很贪婪滴.
yidinmu
LV.5
@混沌电子
磁芯损耗是不是有蛮难搞定的,功率电子应用对这个要求可是很贪婪滴.
嗯,Pv-B,Pv-T,BS-T等曲线也请一并发出来,谢谢
unique
LV.9
@陈仁军
不错!
磁环的选型和使用不应孤立起来看,须与具体电路和设计使用条件相结合.
@yidinmu
嗯,Pv-B,Pv-T,BS-T等曲线也请一并发出来,谢谢
你的确是个“摸摸”,不过不是瞎摸罢了.
lnj-jm
LV.5
用OR47*10-27的磁环做了一些样板出来,在3个推板窑的不同位置烧结出来做了比较.下面我先发温度特性,损耗-温度 以及 损耗-磁通密度曲线我就不做啦,只表一些数据出来.在100℃时Bs值 420mT ,100KHZ 200mT 损耗350以下.
因为粉料不够OR10*5-6的磁环样品需从新配粉,样品可能要晚一点才能做出来.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/276101208856329.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zcf1979
LV.7
@lnj-jm
用OR47*10-27的磁环做了一些样板出来,在3个推板窑的不同位置烧结出来做了比较.下面我先发温度特性,损耗-温度以及损耗-磁通密度曲线我就不做啦,只表一些数据出来.在100℃时Bs值420mT,100KHZ200mT损耗350以下.因为粉料不够OR10*5-6的磁环样品需从新配粉,样品可能要晚一点才能做出来.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/276101208856329.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
等的好辛苦.
lnj-jm
LV.5
@zcf1979
等的好辛苦.
不好意思,因为前段时间磁环材料参数做了很大的修改,所以一直把这适宜耽误下来,现在新做出来的材料参数我发到论坛之前的贴子里面,样品我也已经做好出来,如有需要可以给我一个详细的联系地址跟电话我安排快递.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/276101211941178.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lnj-jm
LV.5
@lnj-jm
不好意思,因为前段时间磁环材料参数做了很大的修改,所以一直把这适宜耽误下来,现在新做出来的材料参数我发到论坛之前的贴子里面,样品我也已经做好出来,如有需要可以给我一个详细的联系地址跟电话我安排快递.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/276101211941178.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问我快递出来的这些样板测试结果出来了没有呢?
麻烦请给我一个反馈谢谢
yidinmu
LV.5
@lnj-jm
请问我快递出来的这些样板测试结果出来了没有呢?麻烦请给我一个反馈谢谢
老大,你的email. PM一个给我,我发邮件给你.谢谢