• 点赞

ppfc t5 28w fl ballast cf>1.7,怎么办

附电路图,高频电荷泵式ppfc电路,灯电流波峰比cf调不到1.7以下,请各位帮忙,还有灯丝电流过大,怎么样才能减小? 1109035181.pdf
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
你这不是迈特的线路吗
fjxmeb1
LV.5
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130917033.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
roczhang
LV.6
@fjxmeb1
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130917033.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
老兄的线路图可以参考一下吗?
别爱我
LV.5
@fjxmeb1
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/35/1130917033.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你用的是复合泵式电路?
bobo13
LV.5
灯丝电流大?加大C16的容量就可以了!波峰比就难一点!这个线路我也没调过!哈哈
ebenshi
LV.8
@bobo13
灯丝电流大?加大C16的容量就可以了!波峰比就难一点!这个线路我也没调过!哈哈
楼主的线路小功率还不错,参数很好,符合CE标准,做大功率效果不好.我曾经调试过.
tuvccc
LV.6
@ebenshi
楼主的线路小功率还不错,参数很好,符合CE标准,做大功率效果不好.我曾经调试过.
这种电路的功率在220-240之间变化很大,而且升压二极管的温升也很高,我调过一款,老化了一个晚上,结果发现升压二极管的铜皮都变黑了,都不敢用这电路了,像现在国内的电压变化很大,也怕出问题啊.我现在用改进型逐流电路,每个月出货也还可以,退货的也很少,基本上是0.5%左右.个人觉得比较保险一些.有些参数不一定要做到最好,比如PF做到95以上就可以了.
ebenshi
LV.8
@tuvccc
这种电路的功率在220-240之间变化很大,而且升压二极管的温升也很高,我调过一款,老化了一个晚上,结果发现升压二极管的铜皮都变黑了,都不敢用这电路了,像现在国内的电压变化很大,也怕出问题啊.我现在用改进型逐流电路,每个月出货也还可以,退货的也很少,基本上是0.5%左右.个人觉得比较保险一些.有些参数不一定要做到最好,比如PF做到95以上就可以了.
此电路做60W以下的没有问题,但灯功率不能做太足.
fjxmeb1
LV.5
@roczhang
电路差不多呀.可以上传给大家,帮忙看一下有没有什么不对的.
fjxmeb1
LV.5
@roczhang
此帖已被删除
abc520
LV.6
@tuvccc
能看看你线路吗.我也是做节能灯,.
ebenshi
LV.8
@abc520
能看看你线路吗.我也是做节能灯,.
跟楼主的电路差不多,不过在高频反馈回路与他有点区别,调试上需花些功夫.
roczhang
LV.6
@ebenshi
跟楼主的电路差不多,不过在高频反馈回路与他有点区别,调试上需花些功夫.
请问您的磁环参数是怎样选择的?频率一般做到多少?还有扼流电感的参数?谢谢!
ebenshi
LV.8
@roczhang
请问您的磁环参数是怎样选择的?频率一般做到多少?还有扼流电感的参数?谢谢!
磁环参数和扼流圈要根据灯管参数/Vbus/驱动方式等来确定其参数,我的EB工作频率一般在40-50K./
trust_me
LV.6
@fjxmeb1
此帖已被删除
打不開!!!用PROTEL99SE.或者用WORD,PDF!!!
roczhang
LV.6
@ebenshi
磁环参数和扼流圈要根据灯管参数/Vbus/驱动方式等来确定其参数,我的EB工作频率一般在40-50K./
可以举个例子吗?
roczhang
LV.6
@fjxmeb1
电路差不多呀.可以上传给大家,帮忙看一下有没有什么不对的.
请问一下:此类拖二的线路,为什么没有启动时单端灯丝断开不启动的改进?
roczhang
LV.6
@trust_me
打不開!!!用PROTEL99SE.或者用WORD,PDF!!!
用Protel 95以上版本都可以打开,最好修改扩展名为.SCH
wei8511727
LV.7
@ebenshi
个人认为频率太高,灯丝电流会在一些!
导航
LV.2
@fjxmeb1
损耗大了些?
qqouyang
LV.7
你这个电路能正常工作不?好象少了启动的部分吧?