• 点赞

请悠然先生帮我分析一下此电路,因刚从事LED驱动行业.速回谢谢!!

见附件:
  请问此电路稳压与恒流的祥细工作原理,R3电阻的作用与取值怎么计算.调整R5,R6电阻值来调整输出的恒定电流,可以用什么计算工式来计算R5,R6电阻值来得到想要的输出电流.非常感谢!!
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
cuiwei
LV.2
@cuiwei
附件:248121207847160.sch
这个贴子昨天我已经看过啦,我是在等悠然回答,但既然人家悠然不来,我倒过来说几句,因为如果下面时间人家再不回答,很快就会被一些别有用心的人抓图来攻击人家.不信吗?看看吧,这贴子很快就会有人拿来作证据啦,哈哈.
好,现在我来说说你的问题:楼主,你的问题问的非常奇怪,因为人你的问话里,已经明确知道了R3的作用,甚至R5、R6的值也已经确定下来了,何必这样问问题呢?而且你的问题是想让人讲解给你,如果不是我这几天和狂人在争论他那个垃圾电路,我才不会这里回你的话的,但我在争、而且事关悠然,而你又恰到好处的出现在这里,我当然就有一种“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”的大侠心理啦,真是气吞万里如虎!你这个简单的电路,发上来想问什么?如果你不懂R3、R5的作用,断不会这么问的,如果真的不懂,你报出公司名字、说出遇到的详细问题,我来回答你.何况你问问题不是这样问,应该问“我的电路这么、这么做,但出现了电压....、电流....,请问为什么会出现这问题”,这样的问话就对了.而你现在的问话,却是带一点考验的味道,你真的以为这问题很“高级”吗?好了,以上的话说的不好,却是针对这几天来的吵架引起的,我在这里先简单的回答你一点,然后如果你真的是有问题要问,就把公司名字、什么时候做的、中间遇到了什么问题、产品现在哪里全部用短信方式发给我,不用悠然,我来解答就是.你的这个最基本的电路,精度很低的,因为没有用一只基准电压,只用三极管来调整,并且你没有发初级电路,这是不正常的,也不是问问题的方式,因为初级的电路的精度与光耦(PC817)有很大关系,你是用IC做、还是用RCC做,回答都不一样的.再有,你的R3的作用有几个,我只回答一个:引取样电压到光耦.另两个你想一想吧.而你问的R5、R6的计算,其实这两只并联电阻,理论上是可以用一只的,只是为了调整的方便等因素才用了两只的.取并联的算法(你不会说连并联电阻都不会算吧),算出总阻值,然后根据欧母定律(初中就学了),算出两端分压是1.2V左右就行了,但因为初级的不同这个值会有变化的,比如你用的是场激励型,与普通的RCC、与普通开关电源IC(比如3842、3843等)都是有一点不同的,而且1.2V也不是一个定值,要根据情况调整的,要不然也不会把R5再并上一只调整电阻了.还有就是,你现在这个电路,输出的电压值是高于36V的,并不等于36V,所以这个电路输出的稳压特性差、效率低(仅指次级的效率,因为初级没有发出来)、取样电压太高等诸多的弊端,你如果用比较器来做取样,那么0.1V足够了.关于1.5K的电阻,取值也要和36V稳压管的特性有关,所有这些,都不是一个硬性的数值来回答的,你用表态电流是3mA2CW稳压管,还是用美国产稳压管,都不同,换供应厂家后就要换电阻(如果不换也行,取小一点,损耗大了),何况你在这里这么问话呢?如果你真有诚意,把你开始怎么做、遇到了什么难题、怎么解决的、怎么没解决掉然后求助的全部过程说出来,好帮你解决.但你现在问的问题这么基础,这不是用一个美国医科专家来治一个变通感冒吗?我这几天因为赞成了悠然的贴子,被人骂了好几天了,所以看到提着名字让悠然来解决问题的,我当然注意了,昨天就看到了,我以为悠然会过来,但到今天还没有过来,我想该发生的事马上就要发生了吧,然后就过来回你贴子了,如果有什么言语不当的地方请谅解,顺便告诉你:我向悠然求助的时候,都是用短信的.
@光速不变
这个贴子昨天我已经看过啦,我是在等悠然回答,但既然人家悠然不来,我倒过来说几句,因为如果下面时间人家再不回答,很快就会被一些别有用心的人抓图来攻击人家.不信吗?看看吧,这贴子很快就会有人拿来作证据啦,哈哈.好,现在我来说说你的问题:楼主,你的问题问的非常奇怪,因为人你的问话里,已经明确知道了R3的作用,甚至R5、R6的值也已经确定下来了,何必这样问问题呢?而且你的问题是想让人讲解给你,如果不是我这几天和狂人在争论他那个垃圾电路,我才不会这里回你的话的,但我在争、而且事关悠然,而你又恰到好处的出现在这里,我当然就有一种“我不杀伯仁,伯仁却因我而死”的大侠心理啦,真是气吞万里如虎!你这个简单的电路,发上来想问什么?如果你不懂R3、R5的作用,断不会这么问的,如果真的不懂,你报出公司名字、说出遇到的详细问题,我来回答你.何况你问问题不是这样问,应该问“我的电路这么、这么做,但出现了电压....、电流....,请问为什么会出现这问题”,这样的问话就对了.而你现在的问话,却是带一点考验的味道,你真的以为这问题很“高级”吗?好了,以上的话说的不好,却是针对这几天来的吵架引起的,我在这里先简单的回答你一点,然后如果你真的是有问题要问,就把公司名字、什么时候做的、中间遇到了什么问题、产品现在哪里全部用短信方式发给我,不用悠然,我来解答就是.你的这个最基本的电路,精度很低的,因为没有用一只基准电压,只用三极管来调整,并且你没有发初级电路,这是不正常的,也不是问问题的方式,因为初级的电路的精度与光耦(PC817)有很大关系,你是用IC做、还是用RCC做,回答都不一样的.再有,你的R3的作用有几个,我只回答一个:引取样电压到光耦.另两个你想一想吧.而你问的R5、R6的计算,其实这两只并联电阻,理论上是可以用一只的,只是为了调整的方便等因素才用了两只的.取并联的算法(你不会说连并联电阻都不会算吧),算出总阻值,然后根据欧母定律(初中就学了),算出两端分压是1.2V左右就行了,但因为初级的不同这个值会有变化的,比如你用的是场激励型,与普通的RCC、与普通开关电源IC(比如3842、3843等)都是有一点不同的,而且1.2V也不是一个定值,要根据情况调整的,要不然也不会把R5再并上一只调整电阻了.还有就是,你现在这个电路,输出的电压值是高于36V的,并不等于36V,所以这个电路输出的稳压特性差、效率低(仅指次级的效率,因为初级没有发出来)、取样电压太高等诸多的弊端,你如果用比较器来做取样,那么0.1V足够了.关于1.5K的电阻,取值也要和36V稳压管的特性有关,所有这些,都不是一个硬性的数值来回答的,你用表态电流是3mA2CW稳压管,还是用美国产稳压管,都不同,换供应厂家后就要换电阻(如果不换也行,取小一点,损耗大了),何况你在这里这么问话呢?如果你真有诚意,把你开始怎么做、遇到了什么难题、怎么解决的、怎么没解决掉然后求助的全部过程说出来,好帮你解决.但你现在问的问题这么基础,这不是用一个美国医科专家来治一个变通感冒吗?我这几天因为赞成了悠然的贴子,被人骂了好几天了,所以看到提着名字让悠然来解决问题的,我当然注意了,昨天就看到了,我以为悠然会过来,但到今天还没有过来,我想该发生的事马上就要发生了吧,然后就过来回你贴子了,如果有什么言语不当的地方请谅解,顺便告诉你:我向悠然求助的时候,都是用短信的.
把公司贴出来,或者短信发给我,我查一下你们公司是不是在做这个产品,如果在做、并且出现了问题需要解决,放心,悠然不管,我也会现实中亲自帮你解决的,你这个是普通的、最初级的恒流电路,不但没有什么困难,而且也非常的简单,用一个大电阻就取样了,而且不管它影响了3-5%的效率,是低档产品.
@光速不变
把公司贴出来,或者短信发给我,我查一下你们公司是不是在做这个产品,如果在做、并且出现了问题需要解决,放心,悠然不管,我也会现实中亲自帮你解决的,你这个是普通的、最初级的恒流电路,不但没有什么困难,而且也非常的简单,用一个大电阻就取样了,而且不管它影响了3-5%的效率,是低档产品.
光速不变,你不是才学两个月,竟能给别人这样大评特评?我看你就是悠然的马甲吧.
@半导狂人
光速不变,你不是才学两个月,竟能给别人这样大评特评?我看你就是悠然的马甲吧.
好象你和悠然是穿一条裤子的,比亲兄弟还好?
一起哗众取宠??要不要让我给你打点人气出来?免得期世盗名?不用那
么卖力吧.
cuiwei
LV.2
@光速不变
光速不变
你好!很感谢你的回答,同时接受你的批评,可以留个E-MAIL吗?我们公司是生产LED驱动器,电子变压器,电子镇流器的.
@cuiwei
光速不变你好!很感谢你的回答,同时接受你的批评,可以留个E-MAIL吗?我们公司是生产LED驱动器,电子变压器,电子镇流器的.
竟有人给忽悠住了.
@半导狂人
好象你和悠然是穿一条裤子的,比亲兄弟还好?一起哗众取宠??要不要让我给你打点人气出来?免得期世盗名?不用那么卖力吧.
哈哈来取“资料”的人来啦,我等的就是你,我早就知道,你发这个贴子后,是等人家回答,然后从中仔细看一下,把有用的去掉,把事实扭曲后发出来,你也就这点本事罢啦,我进入LED两个月,但我毕业后工作了7年,从RCC电路开始,一直到有关的开关电源,我都有心得,最近几年做的是充电器,也认识也不少朋友,只要有技术的,都是我朋友.技术不精没关系,但绝不能骂人,如果骂人,我看都看不顺眼,我比他更会骂.我也弄过返工的,也发贴子说错过,但决不会无故的对个人攻击,你攻击我,连悠然都加上啦,还说我们是一个马夹,嘿这水平,真让人佩服啊!你的那个马夹“开拓者”,现在感觉到我连一个光耦都不懂啦,哈哈却不知道,我刚开始做就是从光耦开始的,并且我知道全部的封装工艺及波长引起的内部自激,虽然理论上是1/4波长才能引起这种情况,但凡无意间触及了倍数关系的,也能出现这种次品出现,哈哈你那个马夹把我当成一上白痴,那好,咱们就较量较量啊,我技术不如悠然,但比你却绝对不差,至于那个马夹开拓者,也可以上来较量一下,我们可以从简单开始,一直到最后,从能工作的电路开始,一直到CE及UL认证,再加上你这些天吹嘘的什么光耦啦、9910啦、达林顿管啦、自己生产的模块啦等,我绝不会含糊的,只要你放也马来,我接招就是.
@cuiwei
光速不变你好!很感谢你的回答,同时接受你的批评,可以留个E-MAIL吗?我们公司是生产LED驱动器,电子变压器,电子镇流器的.
可以的,我不管你是不是半导狂人的马夹,但只要你以礼相等,我同样会和你讨论技术.liuzankuiqq@yahoo.cn我的邮箱,也是我的名字,我从来不躲躲藏藏的,星期天我可以去你公司一次,我现在的工程部有几天空闲的.
@cuiwei
对电子镇流器我只设计过那简单的,不太成熟,灯管的寿命短,我都是减少功率来取得长一点的寿命的,只做了两个,都是用1300X做的,灯管到最后寿命快完的时候,容易炸机,就是炸掉振荡管.后来我做了一个灯丝延时启动,好一点了,但还不能彻底解决问题,不是技术不能解决,而是成本高无法采用,做了两次也没兴趣了,就开始做充电器了,所以如果谈电子镇流器我用的可能技术不如你.应急充做的也不少,泉芯的、芯力微的、威盟的都用过,泉芯的3842用的多,因为价格便宜,但它的工作频率低些,对电感的要求高一些.我在这里和你谈论技术,是因为你刚才的回话中非常客气,所以我当你是朋友.
半导狂人
LV.10
@光速不变
对电子镇流器我只设计过那简单的,不太成熟,灯管的寿命短,我都是减少功率来取得长一点的寿命的,只做了两个,都是用1300X做的,灯管到最后寿命快完的时候,容易炸机,就是炸掉振荡管.后来我做了一个灯丝延时启动,好一点了,但还不能彻底解决问题,不是技术不能解决,而是成本高无法采用,做了两次也没兴趣了,就开始做充电器了,所以如果谈电子镇流器我用的可能技术不如你.应急充做的也不少,泉芯的、芯力微的、威盟的都用过,泉芯的3842用的多,因为价格便宜,但它的工作频率低些,对电感的要求高一些.我在这里和你谈论技术,是因为你刚才的回话中非常客气,所以我当你是朋友.
说不定从头到就你一人在这忽悠.
@半导狂人
说不定从头到就你一人在这忽悠.
我警告你狂人,我不卖什么东西,也不缺一个工作,大家如果讨论技术,我就按技术讨论,如果你为了赚钱而故意说自己的东西好,我虽然反驳你也可以反驳,但如果你开始第一声骂人,那我绝不会饶你的.你一会儿说ZCD32和我认识,一会儿又说悠然和我穿一只裤子,这种表达本来就是无理取闹,悠然不会理你,因为我和他聊时他总以一种平和的心态教育我,所以我能到了现在和你对骂了几天还能平静的和你说话,要按我以前的脾气,早就去找你公司了,非要你搬出来你的产品试验不可.这电源网里,我最佩服的就是悠然,别人说他他也不生气,你虽然无理指责他,但他并不和你一样.无论你指责他“功率因数都不懂”“只懂一点瞎技术”等,他都没有回你话吧?这种心态,我目前达不到,看着不平,我就要冲上去.我认识悠然不假,但却只是短信聊过天,他没有QQ,有时用别人的一个QQ聊几句,但都是有一句没一句的聊,好象他很忙.但ZCD32却不认识,而且在别的贴子里也差点和他吵起来.你说我们全部认识也罢,说我们是一个马夹也罢,说是一个人也罢,随你去说,只要你不骂人,我就和你谈技术.说实话,你那技术只能在下属面前认为骄傲,但我却真的在技术上不服你,不信你试试看,随便你说任何的理论或者我们做任何的样品,我都接招就是.深圳的工程师我见过不少,有的人也算是工程师?哈哈你可以把我当成那些人,但我明确告诉你:目前除了悠然外,我不服任何人.
半导狂人
LV.10
@光速不变
我警告你狂人,我不卖什么东西,也不缺一个工作,大家如果讨论技术,我就按技术讨论,如果你为了赚钱而故意说自己的东西好,我虽然反驳你也可以反驳,但如果你开始第一声骂人,那我绝不会饶你的.你一会儿说ZCD32和我认识,一会儿又说悠然和我穿一只裤子,这种表达本来就是无理取闹,悠然不会理你,因为我和他聊时他总以一种平和的心态教育我,所以我能到了现在和你对骂了几天还能平静的和你说话,要按我以前的脾气,早就去找你公司了,非要你搬出来你的产品试验不可.这电源网里,我最佩服的就是悠然,别人说他他也不生气,你虽然无理指责他,但他并不和你一样.无论你指责他“功率因数都不懂”“只懂一点瞎技术”等,他都没有回你话吧?这种心态,我目前达不到,看着不平,我就要冲上去.我认识悠然不假,但却只是短信聊过天,他没有QQ,有时用别人的一个QQ聊几句,但都是有一句没一句的聊,好象他很忙.但ZCD32却不认识,而且在别的贴子里也差点和他吵起来.你说我们全部认识也罢,说我们是一个马夹也罢,说是一个人也罢,随你去说,只要你不骂人,我就和你谈技术.说实话,你那技术只能在下属面前认为骄傲,但我却真的在技术上不服你,不信你试试看,随便你说任何的理论或者我们做任何的样品,我都接招就是.深圳的工程师我见过不少,有的人也算是工程师?哈哈你可以把我当成那些人,但我明确告诉你:目前除了悠然外,我不服任何人.
你就是个跑业务的,不可能是做技术的.
你和ZCD32,悠然绝对是一伙,或者你三个本来就是一人,这种可能性也很大,
这就是我的立场和观点,在坛子里吹牛扯皮,到处误倒那些初学者,如果你们没有攻击我倒罢了,竟然连我也攻击,那我就奉陪到底,彻底揭露你们这群期世盗名的技术骗子.
     还想处处装高手,实在可笑至极!自己都才承认自己搞LED才两个月,还在这教别人.大言不惭.
@半导狂人
你就是个跑业务的,不可能是做技术的.你和ZCD32,悠然绝对是一伙,或者你三个本来就是一人,这种可能性也很大,这就是我的立场和观点,在坛子里吹牛扯皮,到处误倒那些初学者,如果你们没有攻击我倒罢了,竟然连我也攻击,那我就奉陪到底,彻底揭露你们这群期世盗名的技术骗子.    还想处处装高手,实在可笑至极!自己都才承认自己搞LED才两个月,还在这教别人.大言不惭.
哈哈半导狂人,我给你讲个故事:一个公司的工作了25年的员工被辞退了,他说“为什么不用我,好歹我也有了四分之一世纪的经验啊”,经理说:“不,你不是有四分之一世纪的经验,而是你一个经验用了四分之一世纪”!哈哈明白什么意思了吗?要讲资格,人家悠然比你资格高的太多了,要讲水平,你连我的水平都比不上还谈什么和人家比?你做的时间长,这话不说倒也罢了,说出来净让人笑掉大牙,你混了这么长时间,还在这里糊糊涂的丢人,还好意思说吗?正确的理论要拿到桌面上来的,动为动就“你才进入了两个月”,那么我倒问你:你连一个进入了两个月的人都不如,你就瞅一个没有水的坑,跳进去淹死算了.哈哈......
悠然
LV.4
@光速不变
哈哈半导狂人,我给你讲个故事:一个公司的工作了25年的员工被辞退了,他说“为什么不用我,好歹我也有了四分之一世纪的经验啊”,经理说:“不,你不是有四分之一世纪的经验,而是你一个经验用了四分之一世纪”!哈哈明白什么意思了吗?要讲资格,人家悠然比你资格高的太多了,要讲水平,你连我的水平都比不上还谈什么和人家比?你做的时间长,这话不说倒也罢了,说出来净让人笑掉大牙,你混了这么长时间,还在这里糊糊涂的丢人,还好意思说吗?正确的理论要拿到桌面上来的,动为动就“你才进入了两个月”,那么我倒问你:你连一个进入了两个月的人都不如,你就瞅一个没有水的坑,跳进去淹死算了.哈哈......
电源网乱了,你是赵工吗?到底谁在和谁斗?贴子不回了,你们就斗吧.
@jamliang
半导狂人,我看到你在每个贴上都在说别人是跑业务的,你连同步整流都看不懂,还说在这里是专业做开关电源的,我是在一个贴里面看到你,别人发一个同步整流的电路你都看不懂,你想想你是不是跑业务的,你说他们是一伙我并不反驳,
依我看,半导狂人象一只疯狗,为了一块肉,乱咬乱叫,哈哈只想证明一件事:360V的电路直接驱动LED,根本不需要软启动,这种水平也来丢人?他为了吃一块垃圾肉,用一个RCC封装成一种垃圾来骗人,被人揭穿了还骂人,一只狗吃不到一块肉,他成了狂犬病啦,他的名字应该叫“狂狗”才对
@jamliang
半导狂人,我看到你在每个贴上都在说别人是跑业务的,你连同步整流都看不懂,还说在这里是专业做开关电源的,我是在一个贴里面看到你,别人发一个同步整流的电路你都看不懂,你想想你是不是跑业务的,你说他们是一伙我并不反驳,
依我看,半导狂人象一只疯狗,为了一块肉,乱咬乱叫,哈哈只想证明一件事:360V的电路直接驱动LED,根本不需要软启动,这种水平也来丢人?他为了吃一块垃圾肉,用一个RCC封装成一种垃圾来骗人,被人揭穿了还骂人,一只狗吃不到一块肉,他成了狂犬病啦,他的名字应该叫“狂狗”才对
jamliang
LV.4
@半导狂人
你就是个跑业务的,不可能是做技术的.你和ZCD32,悠然绝对是一伙,或者你三个本来就是一人,这种可能性也很大,这就是我的立场和观点,在坛子里吹牛扯皮,到处误倒那些初学者,如果你们没有攻击我倒罢了,竟然连我也攻击,那我就奉陪到底,彻底揭露你们这群期世盗名的技术骗子.    还想处处装高手,实在可笑至极!自己都才承认自己搞LED才两个月,还在这教别人.大言不惭.
老蔡
LV.2
@悠然
电源网乱了,你是赵工吗?到底谁在和谁斗?贴子不回了,你们就斗吧.
悠然,我是老蔡
半导狂人
LV.10
@电源侠客
全部都是一个人的马甲,每个人都是刚申请的.告LED驱动电源版块所有朋友,最近,以光速不变为代表的,包括悠然,ZCD32,电源瞎客,一伙,最近老是在这驱动论坛里讲歪理.从最早悠然贴出一个什么最简单的AC/DC恒流电路开始,这一伙人将悠然捧上天,实际上悠然水平连个技术员都当不上,只要从那个什么恒流电路就能看出来,其搞不明白功率因数概念,搞不清软启动的概念,却硬要去教别人,发明什么高级理论,动不动就说是什么学术研究成果.最典型的就是,说那个什么电路能有高功率因数,实际懂一点的人就知道是怎么回事,有人说了,提出质疑,反驳,其就一窝蜂而上,对其进行人身攻击,因此也没有什么人敢说,可这群人却越来越嚣张,歪理越讲越厉害,若有人质疑,就群起而攻之,其说的话,并不是什么技术上的事,而是一些脏话,烂话,典型的流氓性质.此一堆垃圾把LED驱动版块搞的乌烟瘴气,请大家共击之,抵制歪理,净化论坛.
半导狂人
LV.10
@jamliang
我知道你,你应该刚出来不久,你水平还差的很远,有人说不懂,那不是真的不懂,是不想回答你,回去多学几年再说.
jamliang
LV.4
@半导狂人
我知道你,你应该刚出来不久,你水平还差的很远,有人说不懂,那不是真的不懂,是不想回答你,回去多学几年再说.
你知道我,你本来就不懂
半导狂人
LV.10
@jamliang
你知道我,你本来就不懂
你好好多学几年,
@jamliang
你知道我,你本来就不懂
半导狂人,你不要太狂,其实你没懂什么,只会用一些低端器件,还说什么,号称什么高手,你就是一个过街老鼠人人喊打.我在以色列的时候都没你狂,你有什么值的狂的嘛.
半导狂人
LV.10
@leddriverpower
半导狂人,你不要太狂,其实你没懂什么,只会用一些低端器件,还说什么,号称什么高手,你就是一个过街老鼠人人喊打.我在以色列的时候都没你狂,你有什么值的狂的嘛.
又是你,在这吹,
说什么你做的电源全亚州最好?你算哪个鸟 ?以色列回来的,以色列比中国都差,你干嘛不说你从美国回来更好,那样才能更好的忽悠人,懂不
    你也敢说你的电源全亚州最好,根本放屁,你才回几帖,你是谁的马甲.
看到你们这种吹牛不打草稿的人就想扁.我至少没说过我的电源有多好.我只是说好用.
@半导狂人
又是你,在这吹,说什么你做的电源全亚州最好?你算哪个鸟?以色列回来的,以色列比中国都差,你干嘛不说你从美国回来更好,那样才能更好的忽悠人,懂不    你也敢说你的电源全亚州最好,根本放屁,你才回几帖,你是谁的马甲.看到你们这种吹牛不打草稿的人就想扁.我至少没说过我的电源有多好.我只是说好用.
好,还记得老子,高手不要说是发多少贴的,你发多贴有个鬼用啊,怎么说也比你的东西好,至少我的电源不会在这里打广告,不会买给你们,你不要说什么,我上面的人一个都不认识,只是最看不怪你在这里疯,谁说别人的功率因数不会高啊,你会不会的啊,但功率因数高不代表HD小啊,你根本就不懂还在这里疯,受传统观念影响,还在这里吹什么哈工大的教授来请教你,
好,还记得老子,高手不要说是发多少贴的,你发多贴有个鬼用啊,怎么说也比你的东西好,至少我的电源不会在这里打广告,不会买给你们,你不要说什么,我上面的人一个都不认识,只是最看不怪你在这里疯,谁说别人的功率因数不会高啊,你会不会的啊,但功率因数高不代表HD小啊,你根本就不懂还在这里疯,受传统观念影响,还在这里吹什么哈工大的教授来请教你,
你有没有学过高数,会不会傅里叶,不会高数就不要在这里吹是高手,你想想一个人要是高数都不懂,能是高手吗?测谐波的原理都不懂,你说能搞清功率因数吗?大家看看,
你有没有学过高数,会不会傅里叶,不会高数就不要在这里吹是高手,你想想一个人要是高数都不懂,能是高手吗?测谐波的原理都不懂,你说能搞清功率因数吗?大家看看,
我正在写一篇文章“半导狂人为什么痛恨悠然”,因为我非常奇怪,我和悠然聊技术的时候,他都是温温和和的,从来不与人生气,怎么得罪了半导狂人呢?我在查有关电源网上的全部的贴子,终于找到了,原来悠然不久前回了一个人的贴子,那是半导狂人通过线人卖给别人一批货,叫什么“HV9910”,人家一直试验不成功,他设计的电路可把人家害苦了,最后上来发求助,悠然看到后指出“这种电路根本不适合这样的设计”,然后那人回信“是的,经实验,验证了悠然的回答,谢谢”,这样,半导狂人的钱没赚到后,他就暗地里对悠然恨之入骨,就这样,一个优秀的网络热情人,被他攻击了.我写好文章后,会用一个新贴子发出来,贴出网址、贴子的第几贴,然后抓下图,随贴子一起发出来,让大家都看清半导狂人这种小人物行径,电源网里他只顾赚钱,却到现在还混得不是太好,难怪他心理不平衡了.他以前骂人,我也骂了,他不骂了,我也停了.
半导狂人
LV.10
@光速不变
我正在写一篇文章“半导狂人为什么痛恨悠然”,因为我非常奇怪,我和悠然聊技术的时候,他都是温温和和的,从来不与人生气,怎么得罪了半导狂人呢?我在查有关电源网上的全部的贴子,终于找到了,原来悠然不久前回了一个人的贴子,那是半导狂人通过线人卖给别人一批货,叫什么“HV9910”,人家一直试验不成功,他设计的电路可把人家害苦了,最后上来发求助,悠然看到后指出“这种电路根本不适合这样的设计”,然后那人回信“是的,经实验,验证了悠然的回答,谢谢”,这样,半导狂人的钱没赚到后,他就暗地里对悠然恨之入骨,就这样,一个优秀的网络热情人,被他攻击了.我写好文章后,会用一个新贴子发出来,贴出网址、贴子的第几贴,然后抓下图,随贴子一起发出来,让大家都看清半导狂人这种小人物行径,电源网里他只顾赚钱,却到现在还混得不是太好,难怪他心理不平衡了.他以前骂人,我也骂了,他不骂了,我也停了.
leddriverpower ,你真的很无知,你知道吗.拿出高数来吓人,你以为你上了大学了不得了,一看你说这句话,就知道你水平到底怎样.只能说是第二个悠然,或者你本就是悠然的马甲,动不动就拿什么高级理论来吓人,你做过电源没有,讲起什么高数来了.告诉你,我还是名校出来的.
@半导狂人
leddriverpower,你真的很无知,你知道吗.拿出高数来吓人,你以为你上了大学了不得了,一看你说这句话,就知道你水平到底怎样.只能说是第二个悠然,或者你本就是悠然的马甲,动不动就拿什么高级理论来吓人,你做过电源没有,讲起什么高数来了.告诉你,我还是名校出来的.
你一个江湖卖假药的,在这里动不动就这个是悠然,那个是悠然,你被悠然吓怕了吧?请看http://bbs.dianyuan.com/topic/229646