• 点赞

磁放大器設計

請教各位大師﹐PC電源中的磁放大器如何設計 ?? 重載及輕載如何通過鐵芯原材料特性管控?? 請各位老師賜教﹐謝謝﹗﹗﹗
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
cage_wang
LV.5
你要把你PC  POWER  的开关工作频率  所需要控制的 空载电压   最小负载控制电压 电流
最大负载控制电压 电流 告诉别人 人家才能给你建议 或者计算
kevin.li
LV.2
@cage_wang
你要把你PC  POWER  的开关工作频率  所需要控制的空载电压  最小负载控制电压电流最大负载控制电压电流告诉别人人家才能给你建议或者计算
大哥﹐謝謝你的幫忙.
相關的條件如下﹕
370w power
輕載﹕
5V  1A
3.3V  0A
滿載﹕
5V 5A
12V 1A
3.3V 18A

工作頻率75K.
cage_wang
LV.5
@kevin.li
大哥﹐謝謝你的幫忙.相關的條件如下﹕370wpower輕載﹕5V  1A3.3V  0A滿載﹕5V5A12V1A3.3V18A工作頻率75K.
你需要的规格参数 我短信 发给你了
kevin.li
LV.2
@cage_wang
你需要的规格参数我短信发给你了
謝謝 ﹗﹗這個變壓器采用的是正激式﹐你的設計我先去試看盾.
但是我想知道鐵芯是如何選擇的.
cage_wang
LV.5
@kevin.li
謝謝﹗﹗這個變壓器采用的是正激式﹐你的設計我先去試看盾.但是我想知道鐵芯是如何選擇的.
呵呵.......你感觉很好奇啊!
铁心的选择是根据你电源的各项特性而定的 说起来篇幅太长!
是正激式 那就按这个参数先实验吧  也许需要作些小方面的调整.等你实验后 我们再来讨论
如果需要样品 我也可以帮你弄几个
@cage_wang
呵呵.......你感觉很好奇啊!铁心的选择是根据你电源的各项特性而定的说起来篇幅太长!是正激式那就按这个参数先实验吧  也许需要作些小方面的调整.等你实验后我们再来讨论如果需要样品我也可以帮你弄几个
现在的PC POWER 如还在用磁放大做3.3V那就效率不是很高!..
   一般的磁放大找一个磁心饶上7-9圈绝对是会正常工作的,但平衡点在哪就得再调试!
  还有就是,现在的Co-based 原材料涨价涨得太厉害,需要找2'nd source或者用新的电路把它换掉!
@transformer1
现在的PCPOWER如还在用磁放大做3.3V那就效率不是很高!..  一般的磁放大找一个磁心饶上7-9圈绝对是会正常工作的,但平衡点在哪就得再调试!  还有就是,现在的Co-based原材料涨价涨得太厉害,需要找2'ndsource或者用新的电路把它换掉!
楼主是怎样认为的呢?
kevin.li
LV.2
@transformer1
楼主是怎样认为的呢?
以前我們都會用些國外的鐵芯﹐現在由于成本的壓力﹐也有在找國內的鐵芯在試用.不知有沒有比較好的廠商.
kevin.li
LV.2
@kevin.li
以前我們都會用些國外的鐵芯﹐現在由于成本的壓力﹐也有在找國內的鐵芯在試用.不知有沒有比較好的廠商.
cage 大哥 ﹐ 你有方案我有試過了﹔我用1.0mm線繞了8TS.
但還有些問題 ﹕
1. 重載比較高.要求3.45V最大﹐現在都有3.5V了﹔調試過電路也不行.
2. 溫度比較高﹐現在沒上CASE都有100度了.
請幫忙.是不是鐵芯的BS不夠﹐或是矩形比不夠??
cage_wang
LV.5
@kevin.li
cage大哥﹐你有方案我有試過了﹔我用1.0mm線繞了8TS.但還有些問題﹕1.重載比較高.要求3.45V最大﹐現在都有3.5V了﹔調試過電路也不行.2.溫度比較高﹐現在沒上CASE都有100度了.請幫忙.是不是鐵芯的BS不夠﹐或是矩形比不夠??
我看到了
在你短信里回答你
amorphous+
LV.5
@kevin.li
cage大哥﹐你有方案我有試過了﹔我用1.0mm線繞了8TS.但還有些問題﹕1.重載比較高.要求3.45V最大﹐現在都有3.5V了﹔調試過電路也不行.2.溫度比較高﹐現在沒上CASE都有100度了.請幫忙.是不是鐵芯的BS不夠﹐或是矩形比不夠??
这种情况,两种可能都会存在.

Bs不足,多绕两圈,看是否会有改善,如果没什么没化,那就说明Br/Bm不够.
cage_wang
LV.5
@amorphous+
这种情况,两种可能都会存在.Bs不足,多绕两圈,看是否会有改善,如果没什么没化,那就说明Br/Bm不够.
kevin.li 称号:学徒  积分: 3分 发帖: 12帖 第10帖  [昨天 14:32]三  

cage 大哥 ﹐ 你有方案我有試過了﹔我用1.0mm線繞了8TS.
但還有些問題 ﹕
1. 重載比較高.要求3.45V最大﹐現在都有3.5V了﹔調試過電路也不行.
請幫忙.是不是鐵芯的BS不夠﹐或是矩形比不夠??

你要告诉人家你现在用的铁心具体尺寸
回答:这个原因是磁通量小了

回答:先实验加圈  因为铁损大 Bm是过度饱和   你的工作频率是75KHz 因趋肤效应
所以你的线采用多股线 来减少铜损

是不是鐵芯的BS不夠﹐或是矩形比不夠??
回答: 是鐵芯的BS太夠了 不是不够.
矩形比不够  要看你用的哪种材料? 如果是纳米晶 你可以先不考虑这个问题 等你实验完再考虑是不是矩形比不夠.