• 点赞

环型铁芯绕线工艺

请教下前辈,在绕环型线圈时.时不时的有绕线重叠.怎样才能避免这种现像.有什么好的手法来调节......小生在此先谢过了......
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
龍de心
LV.4
等待解决中..不要沉下去了,,,,
@龍de心
等待解决中..不要沉下去了,,,,
有时重叠在一起,未免是一件坏事..但要看您的具体使用方式!
  如果您一味的想要要求绕制的很平整的话,可以在绕线时规定作业员的大拇指的动作,这个用语言很难描述哦!
kevin.li
LV.2
@transformer1
有时重叠在一起,未免是一件坏事..但要看您的具体使用方式!  如果您一味的想要要求绕制的很平整的话,可以在绕线时规定作业员的大拇指的动作,这个用语言很难描述哦!
多層繞線怎么可能不重壘呢 ?? 在現在這種加工成本情況下﹐效率也要考量的.
所以要看是怎么樣的結果及使用 ﹐只繞一層線的是不能交叉﹐但兩層或兩層以上就不行了﹐因為重疊會造成電位不平等及短路.環形最好是采用耐磨性好的線材﹐就算有點交叉也沒關系啦.
龍de心
LV.4
@kevin.li
多層繞線怎么可能不重壘呢??在現在這種加工成本情況下﹐效率也要考量的.所以要看是怎么樣的結果及使用﹐只繞一層線的是不能交叉﹐但兩層或兩層以上就不行了﹐因為重疊會造成電位不平等及短路.環形最好是采用耐磨性好的線材﹐就算有點交叉也沒關系啦.
谢谢楼上两位前辈的回复.因为内孔比较小所以尽量不要重叠,现在我通过多绕,比原来要好多了.可能还是在调试方面比较重要点.绕第一层很关键.没绕均匀的话重叠的可能性会更大.还有就是绕第二层以后的角度要和第一层的角度一至.这样的重叠会少些,这是我绕的时候注意到的几点.不是还有哪些方向要注意的.多谢各位赐教...............
jasontjn
LV.2
我可以帮你解决,环形绕线机我玩了10多年了
你哪里的?jasontjn@126.com
zsyongli
LV.2
@jasontjn
我可以帮你解决,环形绕线机我玩了10多年了你哪里的?jasontjn@126.com
此帖已被删除
龍de心
LV.4
@zsyongli
此帖已被删除
永利我和你們聯繫過...因為我們要鐵芯,所以你們沒能做
龍de心
LV.4
@jasontjn
我可以帮你解决,环形绕线机我玩了10多年了你哪里的?jasontjn@126.com
jasontjn
    在這裡叫你大哥了..有時間多交流下.....給你發的郵件不知收到沒有!