• 点赞

CCC和CE標准的區別?

誰能具體說說CCC和CE標准的區別?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
fhy990106
LV.4
顶一下,我也想知道
ivychan
LV.3
区别就是3C的标准是以GB开头,CE标准是以EN开头的.
phiya84
LV.4
@ivychan
区别就是3C的标准是以GB开头,CE标准是以EN开头的.
其实标准里面的内容都是差不多的!你可以把两本标准拿在一起慢慢比较就会发现的!呵呵!QQ  113458803
szdxt08
LV.1
@phiya84
其实标准里面的内容都是差不多的!你可以把两本标准拿在一起慢慢比较就会发现的!呵呵!QQ  113458803
3C是中国的标准.CE是欧盟的标准....在中国3C对于某些产品是强制的,没有3C就不可以进入市场...那么CE和3C一样都是强制的,CE是出口欧盟的通行证,没有这张证书就不能出口
期待更详细的解答
章彩
LV.2
@可靠性实验室
期待更详细的解答
國別不同
kingau
LV.2
@szdxt08
3C是中国的标准.CE是欧盟的标准....在中国3C对于某些产品是强制的,没有3C就不可以进入市场...那么CE和3C一样都是强制的,CE是出口欧盟的通行证,没有这张证书就不能出口
那是不是说3C就是抄的CE?
abing
LV.8
@kingau
那是不是说3C就是抄的CE?
什么叫做抄?难道是人家好的东东,我们就不能用?
weichunxian
LV.2
@章彩
國別不同
叫法不同.哦哦QQ799485052
xmr888
LV.2
@weichunxian
叫法不同.哦哦QQ799485052
CE和3C一样都是强制的,差不多一样的,有需要做认证的朋友请联系:460958780
mypower
LV.6
CCC标准基本都是沿袭IEC标准的.IEC标准和EN标准有一些是一样的,有一些差别还是差别比较大的.
具体可以看CB Bulletin,这个有IEC标准和EN标准、中国标准的差异.看这两个差异你就知道差别在哪里了.不过一般来说由于电网额定电压、电网配电系统不一样而导致的不同.
sandorf
LV.2
一个是中文标准,一个是英文标准
差不多都是源于IEC标准,只是加了一些国家差异进去
kingau
LV.2
谢谢很多朋友的回答,我想知道这两个标准在哪些方面有区别?比如EMC、安规,如一点区别没有,只是一个中文,一个英文.那我也算长了点见识.
ivan_cid
LV.4
@kingau
谢谢很多朋友的回答,我想知道这两个标准在哪些方面有区别?比如EMC、安规,如一点区别没有,只是一个中文,一个英文.那我也算长了点见识.
我看的EMC标准里面,CCC标准和CE标准还没有什么区别,只是CE的版本要超前于CCC的标准,可以说CCC标准是依据CE标准来做的.楼上的朋友说CE是强制认证,可能就不对了,CE的可以自我宣告就可以卖到欧洲.