• 点赞

如何做两路恒流?

手头上有个方案,原先是做的一路恒流350ma,电压72V,由于客户说输出电压太高,要求做成两路36V,恒流350ma.小弟是个电源新手,不知如何下手,请教各位前辈,万分感谢!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
kenny
LV.5
没法做吗,自己顶.
luxian
LV.5
@kenny
没法做吗,自己顶.
把LED分为两组,再并联,再把电流调到700mA即可,这样简单,也许不用改方案.
kenny
LV.5
@luxian
把LED分为两组,再并联,再把电流调到700mA即可,这样简单,也许不用改方案.
可是这样要求LED的Vf值要一致,否则流过的电流不一致,我试过这种方案,结果一路电流260ma,一路是400多ma,客户拿去那里会管那么多,不会给你挑VF一致的LED.
jame.li
LV.2
你可以用两个恒流电路啊!前面用36V恒压的后面两个恒流的!!不过这样损耗会比较大!!而且输出电压不能很宽
kenny
LV.5
@jame.li
你可以用两个恒流电路啊!前面用36V恒压的后面两个恒流的!!不过这样损耗会比较大!!而且输出电压不能很宽
后面用BUCK降压恒流,有没有合适的呢?便宜的,周六我问了zetex的一款,好贵要10多元一片,还要用两片,不得了,整个成本吃不消
luxian
LV.5
@kenny
后面用BUCK降压恒流,有没有合适的呢?便宜的,周六我问了zetex的一款,好贵要10多元一片,还要用两片,不得了,整个成本吃不消
前端恒压,后端加两路线性恒流,但效率低些少.成本低