• 点赞

PI技术支持,帮帮忙,分析一下

我设计的这个电源,输入是85V-265V,但是我在低电压工作时芯片和变压器都发热厉害,芯片上的散热片不敢摸,高电压时芯片烫,变压器没那么汤了,大家帮我看看是怎么回事啊,我自己饶的变压器都能正常工作,厂家饶的基本上都不行,不知道是怎么回事500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1924521206930799.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wanbo8157
LV.2
怎么没人回啊!
@wanbo8157
怎么没人回啊!
变压器需要根据我们的软件来计算.
wanbo8157
LV.2
@powerint_cec
变压器需要根据我们的软件来计算.
我是用的你们的软件算的啊,我以前用你们6.5的软件和现在是升级了的6.6算的结果居然不一样,是怎么回事呢?
@wanbo8157
我是用的你们的软件算的啊,我以前用你们6.5的软件和现在是升级了的6.6算的结果居然不一样,是怎么回事呢?
把F脚接到C脚上,开关频率为66kHZ,IC的温度就会降下了.
再说你的散热器多大,你的温度有是多高?没有具体的数值
wanbo8157
LV.2
现在这个电路虽然芯片温度很高,在环境温度为65度的情况下长时间工作,芯片温度高达90-100度,变压器温度也是90-100度,输出还很正常,工作了三天后,再次上电,输出就不行了,我在12V输出端接个LED指示灯,LED是一闪一闪的,芯片发出开关的声音,请问PI工程师,这是怎么回事,我几乎把整个电路都翻完了,都没找到问题.
@wanbo8157
现在这个电路虽然芯片温度很高,在环境温度为65度的情况下长时间工作,芯片温度高达90-100度,变压器温度也是90-100度,输出还很正常,工作了三天后,再次上电,输出就不行了,我在12V输出端接个LED指示灯,LED是一闪一闪的,芯片发出开关的声音,请问PI工程师,这是怎么回事,我几乎把整个电路都翻完了,都没找到问题.
电源进入了自动重启动状态,断开D6,在光耦的4脚和地上加一个12V的供电,确定下问题是由于电路的哪部分造成的.
wanbo8157
LV.2
@powerint_tny
电源进入了自动重启动状态,断开D6,在光耦的4脚和地上加一个12V的供电,确定下问题是由于电路的哪部分造成的.
还是没解决,本来以前都能工作,我换了个变压器后就成这个样了,我把变压器还原还是这样,急死人了.