• 点赞

L6562+2520帶四燈,做串聯好還是并聯好?

經理要我開發一款四燈的電子安定器(T5-24W),6562+2520,;不知出線用何种方式好?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
fjxmeb1
LV.5
两并加两串吧.
zcf1979
LV.7
@fjxmeb1
两并加两串吧.
謝謝大師了,能否說說理由?
jamerson
LV.2
觉得应该做成串联的, 这样输出电压高, 效率高些.
很多灯是电流型的,就是固定电流.
如果用两并加两串, 有一个等坏了其他2个灯极有可能被烧毁.
而用串联则电源保护, 灯也就不会坏了.
fjxmeb1
LV.5
@jamerson
觉得应该做成串联的,这样输出电压高,效率高些.很多灯是电流型的,就是固定电流.如果用两并加两串,有一个等坏了其他2个灯极有可能被烧毁.而用串联则电源保护,灯也就不会坏了.
两只灯管串的管压是16-170V左右吧,四只串就300多V了,两只串只要用2个限流电感,减少空间,成本......如果技术强点的,可以用一个限流电感,加一个均流变压器,四只并联,可能可以做到不管哪只灯开路(不接)其它都可以正常工作,
zcf1979
LV.7
@fjxmeb1
两只灯管串的管压是16-170V左右吧,四只串就300多V了,两只串只要用2个限流电感,减少空间,成本......如果技术强点的,可以用一个限流电感,加一个均流变压器,四只并联,可能可以做到不管哪只灯开路(不接)其它都可以正常工作,
可能會選擇并吧,因為經理要求一只有問題時,另外的要繼續工作.