• 点赞

我帮你设计电感器/变压器,你给我测反馈

磁性元件的设计是开关电源设计的重中之重.很多要求助于专业的变压器设计制造商.而很多的变压器设计师(象我)由于不够了解整机电源而不能最优化设计.本着互利互惠的原则,你可以将你的要求给本人,本人免费为你提供设计数据.仅有的要求是得到你的测试反馈.
需要的条件:
1. 电路拓扑
2. 工作频率
3. 输入/输出
4. 站空比
5. 安装形式(SMD/TH)
6. 限制尺寸/PCB布局(若有)
7. 安规要求(若有)
8. 使用IC(若有)
9. 其他条件(若有)
请有要求的发站内短信给我(附上邮件地址).
全部回复(40)
正序查看
倒序查看
zvcg
LV.6
请设计一款BUCK滤波电感,400VDC输入,120VDC/3.5A输出,F=70KHZ,电流连续模式工作,无风冷,尺寸不大于D40磁环.
BOOST结构,输入6VDC,输出24VDC,电流8A,UC3842控制,EPC25磁心.频率300KHZ.请设计电感,谢谢!
请帮设计一个:DC12V输入,输出则有DC9.5V、DC3.4V;
MSN:zj_shou@msn.com
YAHOO:shouzj@yahoo.com.cn
bean
LV.4
@华芯数字
请帮设计一个:DC12V输入,输出则有DC9.5V、DC3.4V;MSN:zj_shou@msn.comYAHOO:shouzj@yahoo.com.cn
当前我正在回复一些.没收到的我将一一回复.
"华芯":你的条件不全,请给出输出电流(功率),工作频率,电路拓扑,占空比等...
@bean
当前我正在回复一些.没收到的我将一一回复."华芯":你的条件不全,请给出输出电流(功率),工作频率,电路拓扑,占空比等...
BEAN,新年好,如果你肯交我设计的话,我将十分感谢.我的E-mail:zhang824160@163.com
btx12
LV.4
能否将你设计电感方法贡献出来,大家都感谢你的.我也是一个新手,能否指点一下?谢谢
bean
LV.4
@南山居士
BOOST结构,输入6VDC,输出24VDC,电流8A,UC3842控制,EPC25磁心.频率300KHZ.请设计电感,谢谢!
你的电感可不可以用其他磁芯,我推荐你用环型.应该比EPC便宜.
bean
LV.4
由于本人的邮箱已被屏蔽,家里又无法上网.只能用短信的方试解答问题.请已要求的查看你们的站内短信.
philips
LV.8
AC:85V-265V(RCC)
DC:13V300MA 6.5V600MA
F:50K
D:50%
@bean
你的电感可不可以用其他磁芯,我推荐你用环型.应该比EPC便宜.
请详细谈谈.
kkndstar
LV.3
老师 能帮我看看么?我的图纸在
http://bbs.dianyuan.com/topic/23069
MC34063工作频率在100k,输入电压直流35--60
输出5v,1A.占空比50%左右,其他的没有什么了
小弟跪谢!
koko4125
LV.1
INPUT:85-264VAC,OUTPUT:27VDC/6A
火牛:ER3942
IC:UC3842
f=68Khz,D=0.42
反激式電路
chen_augi@163.com
謝謝!
bean
LV.4
@南山居士
请详细谈谈.
先将EPC25的设计给你,EPC25应该较大相对你的要求:
磁芯: EPC25, 将电感磨到需要值(气隙大约长0.4MM,最好用实际磨的尺寸).
材料: 3F3 OR PC40(或等同)
圈数: 3T
铜带: 14MM宽7MIL厚.
电感: 1.56微亨
xiaokan
LV.4
您好,有空的时候能帮我设计一变压器么?
输入电压:85~264Vac
开关频率:100K
输出:5V 4.4A
TOP224Y
磁材:EFD25(抱歉,这个我的PCB已做好)
我的E-mail:xiaokan8@msn.com
谢谢了,Good Lucky!!
monster683
LV.2
您好,有空的时候能帮我设计一变压器么?
输入电压:220+/-10%Vac
开关频率:100K
输出:24V 30A
半桥变换器
磁材:EC49(3C85)磁心 可以吗?手头只有这个了.
我的E-mail:monster683@163.com
谢谢了!!
bean
LV.4
@kkndstar
老师能帮我看看么?我的图纸在http://bbs.dianyuan.com/topic/23069MC34063工作频率在100k,输入电压直流35--60输出5v,1A.占空比50%左右,其他的没有什么了小弟跪谢!
我可以按你的参数设计变压器,但能不能工作就不知道了.
yuanyi
LV.4
@monster683
您好,有空的时候能帮我设计一变压器么?输入电压:220+/-10%Vac开关频率:100K输出:24V30A半桥变换器磁材:EC49(3C85)磁心可以吗?手头只有这个了.我的E-mail:monster683@163.com谢谢了!!
新年好呀
朋友你能不能把前面幾種設計的設計方法及過程發給我,
小弟在此謝過了.有時間請你喝茶.
郵箱:yuanyiyuan321@163.com
bean
LV.4
@南山居士
请详细谈谈.
EPC一般需要磁芯和线轴,而环形可以设计成光线圈只需一个磁环.你可以叫相应的供应商报报价看看.环形T80B左右应能做到.
@yuanyi
新年好呀朋友你能不能把前面幾種設計的設計方法及過程發給我,小弟在此謝過了.有時間請你喝茶.郵箱:yuanyiyuan321@163.com
这些都是小KS.
philips
LV.8
@孤海一舟
这些都是小KS.
AC:85V-265V(RCC)
DC:13V300MA 6.5V600MA
F:50K
D:50%
麻煩你幫我設計一個變壓器.
@bean
EPC一般需要磁芯和线轴,而环形可以设计成光线圈只需一个磁环.你可以叫相应的供应商报报价看看.环形T80B左右应能做到.
谢谢您!我试试.
@bean
我用多股漆包线试绕.磁芯不方便打磨,我如果给中柱垫绝缘层来保证气隙,那么应垫多大的气隙?
sxl1370
LV.4
@philips
AC:85V-265V(RCC)DC:13V300MA6.5V600MAF:50KD:50%麻煩你幫我設計一個變壓器.
输入AC150-250V
输出DC 8V2A,12V1A,40V0.6A,95V50mA,-95V50mA,-8V50mA,
用TOP227Y,f=100khz
EI30磁芯
8V为主控
纹波50mV

请帮忙设计一个,我自己设计的纹波大,有100mv.
sxl1370@163.com
sxl1370
LV.4
@sxl1370
输入AC150-250V输出DC8V2A,12V1A,40V0.6A,95V50mA,-95V50mA,-8V50mA,用TOP227Y,f=100khzEI30磁芯8V为主控纹波50mV请帮忙设计一个,我自己设计的纹波大,有100mv.sxl1370@163.com
是反激的
bean
LV.4
@南山居士
我用多股漆包线试绕.磁芯不方便打磨,我如果给中柱垫绝缘层来保证气隙,那么应垫多大的气隙?
About 0.4mm.
bean
LV.4
@sxl1370
是反激的
最近一两周较忙,我会尽力给大家完成.若回复较慢,请大家原谅.
@bean
About0.4mm.
那总的磁路上气隙长度是否就是0.8mm?
dxgung
LV.8
@bean
最近一两周较忙,我会尽力给大家完成.若回复较慢,请大家原谅.
对您的热情让我很是感动!想搞电源的我对变压器的设计很是困难,你能把您的某一个(随便一个)变压器的设计理论和过程详细地上传上来吗?也让大家(尤其是新手)学习一下!我想大家真正需要的是过程,有了过程当然结果也就相差不远了.
真诚感谢了!
bean
LV.4
@南山居士
那总的磁路上气隙长度是否就是0.8mm?
0.4mm.实际上由于边缘效应的存在,你需要慢慢调整到需要的电感.
0.4还是较大的气隙,若你有EMI要求,我还是建议你用铁粉芯.
bean
LV.4
@dxgung
对您的热情让我很是感动!想搞电源的我对变压器的设计很是困难,你能把您的某一个(随便一个)变压器的设计理论和过程详细地上传上来吗?也让大家(尤其是新手)学习一下!我想大家真正需要的是过程,有了过程当然结果也就相差不远了.真诚感谢了!
其实论坛上有很多讲电感/变压器设计的,还有专门的设计方法介绍,讲得都很好.本人也是各处学的一些在加上一些经验来设计,因而不敢献丑.奈何各位兄弟热情甚高,本人就准备一些供大家讨论.由于最近较忙,本人将在两三周后另开一个帖子讨论电感和变压器的设计.