• 点赞

求助 大家看我这放案可行不(+20)

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
zcd32
LV.6
@nasun
我感觉到你倒不必搞的这么复杂,电压12V,什么都不用,直接驱动就行了.如果想省成本,串三颗,再用一个简单的线性恒流电路,每颗的分压是3.5左右,三颗是10.5-10.8V,这时驱动的效率是87.5-90%,完全可以了.至于简单的恒流怎么做,非常容易,用一只取样电阻,一只或两只三极管、或者一只三极管加稳压管等,都能方便的搭接成恒流电路,可以自己想一想,也可以网上查电路,还可以短信给我然后我推荐给你. 如果你想有更高的效率,可直接串四颗,每颗的电压为3V,亮度也可以,这时的LED寿命很长,但由于单个的亮度低一点,要增加LED的个数才能达到相同的亮度,但这时的效率是100%啊.
有理,同意.
azul
LV.4
@zcd32
我感觉到你倒不必搞的这么复杂,电压12V,什么都不用,直接驱动就行了.如果想省成本,串三颗,再用一个简单的线性恒流电路,每颗的分压是3.5左右,三颗是10.5-10.8V,这时驱动的效率是87.5-90%,完全可以了.至于简单的恒流怎么做,非常容易,用一只取样电阻,一只或两只三极管、或者一只三极管加稳压管等,都能方便的搭接成恒流电路,可以自己想一想,也可以网上查电路,还可以短信给我然后我推荐给你.如果你想有更高的效率,可直接串四颗,每颗的电压为3V,亮度也可以,这时的LED寿命很长,但由于单个的亮度低一点,要增加LED的个数才能达到相同的亮度,但这时的效率是100%啊.
蓄电池的电压会降低吗?蓄电池需要充电的时候充电会超过12V多少?直接串4个估计不大好
zcd32
LV.6
@azul
蓄电池的电压会降低吗?蓄电池需要充电的时候充电会超过12V多少?直接串4个估计不大好
要看你是用的什么蓄电池,如果是用的锂电,那么直接用是不可以的.但如果你用的是镍氢、铅酸,那么直接用就是非常不错的方案了.所以,对蓄电池你也要全部都了解性能才行,任何情况下,直接说“行”或者“不行”都是不对的,要根据情况来确定.如果是锂电池,它的保护电压是3.3,它的充饱电压是4.2,这样做绝对不可以.如果是铅酸电池,或镍氢、镍镉电池,那绝对可以,铅酸电池充饱后的电压是14.5V,静置半小时后的电压是13.5V,你用四只串联,每只3.375,非常合适;保护电压是11V(有的是10.5),但保护电压的时候电池就有害了,所以一般在11V以上,这时每只灯的电压是2.75v,按发光效率的曲线,这时的光通量是满电压的78%,可以了.
azul
LV.4
@zcd32
要看你是用的什么蓄电池,如果是用的锂电,那么直接用是不可以的.但如果你用的是镍氢、铅酸,那么直接用就是非常不错的方案了.所以,对蓄电池你也要全部都了解性能才行,任何情况下,直接说“行”或者“不行”都是不对的,要根据情况来确定.如果是锂电池,它的保护电压是3.3,它的充饱电压是4.2,这样做绝对不可以.如果是铅酸电池,或镍氢、镍镉电池,那绝对可以,铅酸电池充饱后的电压是14.5V,静置半小时后的电压是13.5V,你用四只串联,每只3.375,非常合适;保护电压是11V(有的是10.5),但保护电压的时候电池就有害了,所以一般在11V以上,这时每只灯的电压是2.75v,按发光效率的曲线,这时的光通量是满电压的78%,可以了.
不错,有理
@lianghongce
有理,同意.
点亮led还是恒流最好,直接点亮不太好吧
@zcd32
我感觉到你倒不必搞的这么复杂,电压12V,什么都不用,直接驱动就行了.如果想省成本,串三颗,再用一个简单的线性恒流电路,每颗的分压是3.5左右,三颗是10.5-10.8V,这时驱动的效率是87.5-90%,完全可以了.至于简单的恒流怎么做,非常容易,用一只取样电阻,一只或两只三极管、或者一只三极管加稳压管等,都能方便的搭接成恒流电路,可以自己想一想,也可以网上查电路,还可以短信给我然后我推荐给你.如果你想有更高的效率,可直接串四颗,每颗的电压为3V,亮度也可以,这时的LED寿命很长,但由于单个的亮度低一点,要增加LED的个数才能达到相同的亮度,但这时的效率是100%啊.
有道理
tanknet
LV.7
你都有3843了...可知道3843是什么片? 峰值电流模式芯片! 这种片子非常容易做恒流.
madboy21
LV.8
先升压再降压,效率会低很多,但也不建议采用电阻限流直接戏动,最好的方法是直接升压驱动一串5颗1W LED,也就是说采用四路升压恒流控制.
采和3483或是采和集成MOS的DC-DC变换器IC
法拉力
LV.4
建议用两串,每串10颗.每串的底下加电流取样电阻.两串的取样电阻用二极管做“或”然后直接串10K电阻给到3843FB脚就行了.好处是:
1、单用升压,取消了降压,提高效率.
2、任何一串LED开路,另一串电流不变.
3、恒流驱动,电流与电池电压无关.
4、两串代替4串,取样电阻上的功耗减少.
sun xl
LV.2
LED的驱动可以考虑使用MAXIM的MAX16802,LED使用混联方式每5只LED加一只齐纳二极管(极性与LED相反)并联成4组,最后再串联.
qzy11
LV.2
@sun xl
LED的驱动可以考虑使用MAXIM的MAX16802,LED使用混联方式每5只LED加一只齐纳二极管(极性与LED相反)并联成4组,最后再串联.
高呀?谢谢前辈呀!
tanknet
LV.7
楼主!你还是先算一算Boost电路里电感峰值电流和平均输出电流的关系吧,保证你会想出只用3843的办法.
sunllor
LV.4
@tanknet
楼主!你还是先算一算Boost电路里电感峰值电流和平均输出电流的关系吧,保证你会想出只用3843的办法.
UC3843 UTC DIP-8 顺乐电子科技有限公司 ----专业电源供应商,更多信息请登陆www.sunllor.com 或者淘宝网店 http://shop34976615.taobao.com/ (众多产品图片展示)
linhj8
LV.1
@zhseli
此帖已被删除
我这里有个电路但是IC看不清楚,请哪位高手帮忙,万分感谢!!!!!!!!
能把型号发到我的邮箱里吗?谢谢!linhj8@126.com
谢谢!!
linhj8
LV.1
@linhj8
我这里有个电路但是IC看不清楚,请哪位高手帮忙,万分感谢!!!!!!!!能把型号发到我的邮箱里吗?谢谢!linhj8@126.com谢谢!!
电路图在这里,谢谢!!!! 2659551213064412.doc
高压~包
LV.1
@zcd32
非常赞肉中刺这个方案,而恒流电路也本来就很简单
szaocn11
LV.1
@linhj8
电路图在这里,谢谢!!!!2659551213064412.doc
深圳傲川科技有限公司是专门解决电源散热问题的联系电话13924669718
深圳傲川科技有限公司专业致力于电子导热材料的研发生产及销售,公司拥有强大的技术研发队伍,并与国内多家知名院校合作,至今已向市场推出多款导热硅胶产品,如:导热硅胶,散热硅胶,导热硅胶片,导热材料,散热材料,导热绝缘材料,散热绝缘材料等并被广泛运用于军工,电脑,通讯设备,电子等多个行业及领域.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2711571214642312.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
nasun
LV.2
@nasun
nasun
LV.2
zhseli
LV.4
@sunllor
UC3843UTCDIP-8顺乐电子科技有限公司----专业电源供应商,更多信息请登陆www.sunllor.com或者淘宝网店http://shop34976615.taobao.com/(众多产品图片展示)
此帖已被删除