• 点赞

请教有关安规方面的问题

用于AV类的开关电源在进行安规测试时,温升和故障实验部分都怎么操作?温升和故障FAIL的判定标准是什么?比如PCB在正常和异常情况下的温升是怎样要求的?比如当某一元器件短路或开路情况下,怎样的现象才算FAIL?谢谢各位!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jphou2006
LV.4
怎么没有人回帖呢?不知道这些问题对大家来说,是太难了还是太简单了!
生到熟
LV.4
@kevin1946
你的问题太泛啦,不好回答,其实你跟着做过一次测试就明白啦!用文字描述不方便!
对,是这样.
h41235
LV.1
AV的异常测试要求其实较为严格,对于很多温度点都有一定的限制.正常异常的温度要求可以参考标准的第七章都有详细的说明!
kevin1946
LV.6
@jphou2006
怎么没有人回帖呢?不知道这些问题对大家来说,是太难了还是太简单了!
你的问题太泛啦,不好回答,其实你跟着做过一次测试就明白啦!用文字描述不方便!
jphou2006
LV.4
@h41235
AV的异常测试要求其实较为严格,对于很多温度点都有一定的限制.正常异常的温度要求可以参考标准的第七章都有详细的说明!

kevin1946
LV.6
@jphou2006
[图片] 
GB4943不适用Av类的开关电源啊!
jphou2006
LV.4
@kevin1946
GB4943不适用Av类的开关电源啊!
我们也有的是信息技术类的,我有8898.所以想再搞个4943
嘻嘻
LV.4
@jphou2006
我们也有的是信息技术类的,我有8898.所以想再搞个4943
可以直接搜索下,网上标准很多的
没有最新版本,也会有最近的版本的
yqqw
LV.2
@jphou2006
[图片] 
国家标准化管理委员会的网站上有一个强制性标准免费阅读的服务.相信对大家会有所帮助. 唯一的不足是不能找印出来.
jphou2006
LV.4
@yqqw
国家标准化管理委员会的网站上有一个强制性标准免费阅读的服务.相信对大家会有所帮助.唯一的不足是不能找印出来.
热心人还是多啊!先去看看!
genephie
LV.3
知道就不难,不知道就难.但要学习又不是一两天的事.看你提的问题应该是还没建立安全观念,所以讲起来比较麻烦,纸上谈兵也讲不清楚.