• 点赞

不明白公司是什么意思,帮我分析下.

一直都挺好的,我们也不算太忙,可是突然又来了个工程师,并且老板说分开各干各的,以前一直没有人同我说过这个问题,不明白公司是什么意思,是想我走了还是怎么?大家帮我分析下.
    有这样的经验的一定说下后来是怎么处理的,谢谢!
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
如果你们公司不只做与你所做的相关的产品那是另一回事,
如果公司只做一类产品那就要小心了.
话又说回来,
凭借你的本事怕什么哟!
此处不留爷,只有留爷处!
a8899
LV.3
可能公司有更大的发展目标那不是更好
zcf1979
LV.7
@a8899
可能公司有更大的发展目标那不是更好
不用緊張,也許老板要擴大規模了呀.以不變應萬變.
unique
LV.9
冷处理!
wolf
LV.4
@unique
冷处理!
言之有理!
zbobo
LV.4
关键看你自己怎么想,看自己是什么感觉.
我身边的朋友遇到这样的事,都是先看看
在说.象李工说的那样冷处理.
cdjcdj
LV.4
@zbobo
关键看你自己怎么想,看自己是什么感觉.我身边的朋友遇到这样的事,都是先看看在说.象李工说的那样冷处理.
老板想引进人才,但又怕来的是垃圾,所以要分开做对比咯
鹬蚌相争,渔人得利.
pearlriver
LV.4
@cdjcdj
老板想引进人才,但又怕来的是垃圾,所以要分开做对比咯
是的!
老板找人,也是高不成,低不就,只要合适的.
yeming
LV.9
我猜老板的意思就像民国时期,蒋介石搞了一个中统,又搞一个军统一样!也是让他们各干各的!
陈仁军
LV.8
@傻儿军长
如果你们公司不只做与你所做的相关的产品那是另一回事,如果公司只做一类产品那就要小心了.话又说回来,凭借你的本事怕什么哟!此处不留爷,只有留爷处!
1.公司有更大的发展目标那不是更好.
2.如果你们公司不只做与你所做的相关的产品那是另一回事.
3.只做一类产品那就要小心了.
还是学学李工的冷处理吧,不过也不用担心,已你现在的水平到处可以找到合适的工作.
zcf1979
LV.7
@yeming
我猜老板的意思就像民国时期,蒋介石搞了一个中统,又搞一个军统一样!也是让他们各干各的!
葉大哥有意思,歷史也搬上舞台了.
风无际
LV.6
@yeming
或许就为我跳槽契机.
@风无际
或许就为我跳槽契机.
如果你这句话是出自内心的,我认为老板把你看得很透.你的老板情商不低呀,他还懂技术吗?
@混沌电子
如果你这句话是出自内心的,我认为老板把你看得很透.你的老板情商不低呀,他还懂技术吗?
外来和尚会念经!
悠然
LV.4
@异想天开
外来和尚会念经!
呵呵,两个字:微笑.填词一首,调寄西江月,试解之:

西江月 笑风无际

人生一场春梦,
工作宛如朝夕.
钟慢尺缩终难羁,
管他南北东西.

却笑东风恋柳,
惊奇水云依依.
有意无意凭他去,
且看来年风雨.
unique
LV.9
@悠然
呵呵,两个字:微笑.填词一首,调寄西江月,试解之:西江月笑风无际人生一场春梦,工作宛如朝夕.钟慢尺缩终难羁,管他南北东西.却笑东风恋柳,惊奇水云依依.有意无意凭他去,且看来年风雨.
呵呵,真才子也!
@unique
呵呵,真才子也!
越跳越高,风光无限!
onepower
LV.4
@qdbs888
越跳越高,风光无限!
老哥,你要做好準備,冷處理但也要防老板突然襲擊.
ztj866
LV.2
处境不妙!
三十六计!
bao25724626
LV.2
你有本事,你怕什么啊,做好你自己的事就OK了么~~~~
hwx-555
LV.8
我觉得,看老板这段时间对你怎么样,还有你们老板的做事风格,这样分析下应该就有点底了.
@hwx-555
我觉得,看老板这段时间对你怎么样,还有你们老板的做事风格,这样分析下应该就有点底了.
做好走的准备(最主要是知识和经验上的准备,在一个公司上班长了,经验需要去提炼,知识需要去总结),不要轻言放弃.当然看你现在的待遇了,如果满意那么能留到哪天就算哪天,不满意,呵呵886
luohongzhi
LV.6
一样的心情
strong1620
LV.3
新来的这个工程师可能是个空降兵,但老板又不想让你有太多的想法,所以让你们分开做
denfen
LV.2
@悠然
呵呵,两个字:微笑.填词一首,调寄西江月,试解之:西江月笑风无际人生一场春梦,工作宛如朝夕.钟慢尺缩终难羁,管他南北东西.却笑东风恋柳,惊奇水云依依.有意无意凭他去,且看来年风雨.
好词!好词!
yanwenyong
LV.1
比个长短:也分个高低.

习他人之长,补已之短;在对比中成长,在差距中进步.

总之是好事!坦然面对吧~
@yanwenyong
比个长短:也分个高低.习他人之长,补已之短;在对比中成长,在差距中进步.总之是好事!坦然面对吧~
像新来的学习,然后跳一个公司.在哪里工作都没关系.老板对你不信任了,就可以离开了.再做也没什么意思啦.
wys冰wys
LV.3
先看看,一边做一边找,或者你干脆请假回家休息一下,让那个新来的搞一段时间,老板就知道谁厉害了.
凡平
LV.7
风雨欲来风满楼,
棋逢对手何需愁?
天意难违顺自然,
胜负把握君自有!