• 点赞

救命!!!变压器鬼叫!在线等!

我的电源 40W  输入宽电压 输出5V-12V  变压器有叫声 怎么办?频率75K 匝比8:1 电感量300UH 用UC3843工作!最大输出3.5A 就是在输出5V的时候  有叫声  请大家献良策....
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
怎么没有人帮助我呢??
zzd88
LV.6
增加匝比啊
@zzd88
增加匝比啊
那匝比多少为好呢?匝比太大了 在低压输入 要输出12V3.5A的时候会有问题的?请大家帮帮出点建议??
@zzd88
增加匝比啊
怎么没有人回答我呢???
rich2005
LV.6
@zhuguangchuan
怎么没有人回答我呢???
你的产品是输出电压可调电源?
@rich2005
你的产品是输出电压可调电源?
en  恩 对的 请朋友有什么建议??
rich2005
LV.6
en  恩对的请朋友有什么建议??
我感觉是反馈没有调整好,因5V输出与12V输出反馈的电流不一样而造成反馈不稳定所产生的异音.
@rich2005
我感觉是反馈没有调整好,因5V输出与12V输出反馈的电流不一样而造成反馈不稳定所产生的异音.
恩对 是有道理!!那你觉得那个光藕上面的电流多大 可以兼顾呢???我正在郁闷中!请大家想点办法!!!
ldsg
LV.2
恩对是有道理!!那你觉得那个光藕上面的电流多大可以兼顾呢???我正在郁闷中!请大家想点办法!!!
看MOS管驱动波形是否正确,波形是否规律,是不是采样的问题.
rich2005
LV.6
恩对是有道理!!那你觉得那个光藕上面的电流多大可以兼顾呢???我正在郁闷中!请大家想点办法!!!
你现在放的多大的电阻啊/
zcd32
LV.6
@rich2005
你现在放的多大的电阻啊/
用示波器看一下脉冲形状,根据具体现象解决问题; 在变压器的磁芯间垫一个小纸片试试;取样端并一个小电容试试.以上仅个人看后的第一想象,没有细思,仅供参考.
@zcd32
用示波器看一下脉冲形状,根据具体现象解决问题;在变压器的磁芯间垫一个小纸片试试;取样端并一个小电容试试.以上仅个人看后的第一想象,没有细思,仅供参考.
谢谢大家的意见,现在光藕上面有750R的电阻,估计在光藕上面有2MA的电流 因该属于正常,在变压器的叫的时候,驱动波型在跳舞,我不知道如果解决问题!!!!!只是在一个电流加载段有叫声,比如空载没有叫声,加到1A有叫声  在加到3A , 就没有叫声!  请大家帮忙思考一下!
@zcd32
用示波器看一下脉冲形状,根据具体现象解决问题;在变压器的磁芯间垫一个小纸片试试;取样端并一个小电容试试.以上仅个人看后的第一想象,没有细思,仅供参考.
在取样哪里并个电容呢???请朋友说明白点?是 431并个补偿电容吗???
rich2005
LV.6
在取样哪里并个电容呢???请朋友说明白点?是431并个补偿电容吗???
470ohm试过没?兄弟把你反馈部分的电路贴上来看看!
LV.1
@rich2005
继续关注ing
@rich2005
部分电路 请大家分析一下!
@rich2005
C:\Documents and Settings\acer\桌面\未命名.bmp
@rich2005
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2172231206429538.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
rich2005
LV.6
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/2172231206429538.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
在一次侧  3843 1脚与地接一个电容10nF看看!
@rich2005
在一次侧  38431脚与地接一个电容10nF看看!
叫声基本解决  请大家怎么做短路保护 因为我是宽电压输入 宽电压输出 短路保护不好做  要求简单 成本低  效果好!
叫声基本解决  请大家怎么做短路保护因为我是宽电压输入宽电压输出短路保护不好做  要求简单成本低  效果好!
别这么省,要求又这么高
@zengqingxing
别这么省,要求又这么高
变压器还是有叫声  请问大家怎么解决 有什么好的方面!短路保护已经解决
rich2005
LV.6
变压器还是有叫声  请问大家怎么解决有什么好的方面!短路保护已经解决
加10nF的电容后还有叫声?
1 将10nF换成100nF看看.
2 什么时候有叫声?满载吗?看看频率是多少!
@rich2005
加10nF的电容后还有叫声?1将10nF换成100nF看看.2什么时候有叫声?满载吗?看看频率是多少!
在输出5V的时候 空载的时候没有声音  在2A有声音 但在3A的时候没有声音 还有在1脚加一个电容什么意思?请朋友说明一下!!
rich2005
LV.6
在输出5V的时候空载的时候没有声音  在2A有声音但在3A的时候没有声音还有在1脚加一个电容什么意思?请朋友说明一下!!
滤除反馈回路中的杂讯信号,让负载切换时反馈到IC的电压比较平稳,还可以防止误动作.
@rich2005
滤除反馈回路中的杂讯信号,让负载切换时反馈到IC的电压比较平稳,还可以防止误动作.
这个电容不能太大吧   太大了会音响电源响应速度的  短路保护会炸机的!!我先按你的说法做做看 !TKS
rich2005
LV.6
这个电容不能太大吧  太大了会音响电源响应速度的  短路保护会炸机的!!我先按你的说法做做看!TKS
是的,这个电容不能太大!还有你最好量测一下2A时的工作频率是多少?等你的好消息
miller-sts
LV.2
@rich2005
是的,这个电容不能太大!还有你最好量测一下2A时的工作频率是多少?等你的好消息
学习一下
@rich2005
我用的3843  是定频率的  为什么还要看频率呢??  
rich2005
LV.6
我用的3843  是定频率的  为什么还要看频率呢??  
通常为了提供轻载时的效率,会增加降频线路来做,我怕你增加了降频线路把你的2A负载情况下的工作频率降到了音频区,所以我才问的.