• 点赞

大家快来看看这样的线路吧!不是很明白????

此线路后面MOS 管如何分析?  不是很明白? 219351206150857.pdf
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
孤行客
LV.3
?
zcd32
LV.6
@孤行客
?
什么怎么分析?没看出哪地方需要分析的呀,即没有蹊跷的地方,又没有错误的地方,怎么分析?还问你呢,想问什么?
davidy
LV.6
@zcd32
什么怎么分析?没看出哪地方需要分析的呀,即没有蹊跷的地方,又没有错误的地方,怎么分析?还问你呢,想问什么?
MOS 部份在后面是起什么作用?
zcd32
LV.6
@davidy
MOS部份在后面是起什么作用?
起电压调整作用,本来可方便的加上短路保护功能的,但图上没看到这个功能.R4、R12为取样电阻,358作为比较器,317是提供基准电压的,有温度补偿,是一个适合大功率输出的电路,哪有什么难点呢?这样的电路一般用在工控上面,但别的方面用的也不少.用在工控上面时,指令由PLC发出,也作为中转站,来与中控(DCS)通信.一个极其简单的电路,也几乎是电子与电气的最初级的结合,是助理级的电气工程师与电子工程师应该懂得的知识呀,我没看出其中有什么玄机啊.你应该是不懂工控吧?只懂电子吗?
davidy
LV.6
@zcd32
起电压调整作用,本来可方便的加上短路保护功能的,但图上没看到这个功能.R4、R12为取样电阻,358作为比较器,317是提供基准电压的,有温度补偿,是一个适合大功率输出的电路,哪有什么难点呢?这样的电路一般用在工控上面,但别的方面用的也不少.用在工控上面时,指令由PLC发出,也作为中转站,来与中控(DCS)通信.一个极其简单的电路,也几乎是电子与电气的最初级的结合,是助理级的电气工程师与电子工程师应该懂得的知识呀,我没看出其中有什么玄机啊.你应该是不懂工控吧?只懂电子吗?
对啊,在工控不是很明白,因为这是客户提供的,是两组输入,一组是利用太阳能,另一组是电源供电,然后给通过PIC发出命令,给电池通电和数码相机充电,输出电流大小通过后面MOS来工作,因为有继电器再加上这方面不是很懂,所以请教下