• 点赞

高工主管经理都来谈谈--是否你也有天花板的问题?

刚毕业那会大家想必都是一样,信心十足豪情壮志的想做番事业,可是一年又一年当在事业上奔跑,终于渐渐露出头脚时却发现好象有着一个无形的东西,它总是阻碍着你向上的动力,而人却是在一天又一天的失去斗志!大家谈谈这个天花板的问题!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
每个人都会有发展的瓶颈,关键是突破,知识平台越宽越容易.
engineer
LV.6
更上层楼,风光无限;
退后一步,海阔天空!
mundell
LV.3
@xkw1
每个人都会有发展的瓶颈,关键是突破,知识平台越宽越容易.
你的知识平台的说法非常好,我深表赞成!!~~
关键还要看你敢不敢挑战你之前从没有作国的事情!!
LV.5
迎难而上,永不服输!!!要相信自己!!!
一天最少想十遍!!!
走自己的路,让事实说话.
做一只耳背的青蛙!!!
gdyr1985
LV.3
@0321
迎难而上,永不服输!!!要相信自己!!!一天最少想十遍!!!走自己的路,让事实说话.做一只耳背的青蛙!!!
“做一只耳背的青蛙!”难呀!
LV.5
@gdyr1985
“做一只耳背的青蛙!”难呀!
是难,但这可能就是成败的关键所在吧!不知阁下有何高见也来说说你的心得吧.
LV.1
@0321
迎难而上,永不服输!!!要相信自己!!!一天最少想十遍!!!走自己的路,让事实说话.做一只耳背的青蛙!!!
自己要相信,基础要打好,
机遇要把握,试过不后悔.
LV.5
@
自己要相信,基础要打好,机遇要把握,试过不后悔.
有道理!!!!!!
正是这样!!!
小虫
LV.5
我前年毕业,一直做电源,埋头苦干,总监的活都让我做了,可我的工资是2100,总监的工资是5000!现在TI公司让我做他们的技术支持,工资4500,很让我心动,我喜欢电源开发,为什么做电源不能拿到4500呢?
illumine
LV.2
@小虫
我前年毕业,一直做电源,埋头苦干,总监的活都让我做了,可我的工资是2100,总监的工资是5000!现在TI公司让我做他们的技术支持,工资4500,很让我心动,我喜欢电源开发,为什么做电源不能拿到4500呢?
总监的工资是5000,可总监的活都让你做了,所以你的工资是2100!
小虫
LV.5
@illumine
总监的工资是5000,可总监的活都让你做了,所以你的工资是2100!
什么意思?
illumine
LV.2
@小虫
什么意思?
很简单啊,都做总监的活了,何不去应聘做总监呢?绝大多数公司工资还是跟职位挂钩的呀!
LV.1
@小虫
什么意思?
人往高处走,水往低处流.
LV.5
@小虫
要脚踏实地的一步一步地走过来,要不就算你拿了高工资也干不了几天就会被炒掉.千万别取巧!!!!这样的话就只会打击你的进取心.
海天(hyb)
LV.5
@0321
要脚踏实地的一步一步地走过来,要不就算你拿了高工资也干不了几天就会被炒掉.千万别取巧!!!!这样的话就只会打击你的进取心.
耐心很重要的;当然信心也不能少.
ridgewang
LV.8
这玩意儿,就跟打仗是一样的,分为战略防御,战略相峙和战略反攻,当一切都准备好了后,就造反,只有造反才能把无产阶级转变成有产阶级.
海天(hyb)
LV.5
@ridgewang
这玩意儿,就跟打仗是一样的,分为战略防御,战略相峙和战略反攻,当一切都准备好了后,就造反,只有造反才能把无产阶级转变成有产阶级.
你这人适合做老板呵.
其实做得好并不一定要造反的,路并不只有一条.....
ridgewang
LV.8
@海天(hyb)
你这人适合做老板呵.其实做得好并不一定要造反的,路并不只有一条.....
其实,我说造反并不是狭隘的说要打倒谁,关键要明白一点,前途掌握在自己手里.这样目标才能坚定,才能置身事外,也就无所谓什么天花板
海天(hyb)
LV.5
@ridgewang
其实,我说造反并不是狭隘的说要打倒谁,关键要明白一点,前途掌握在自己手里.这样目标才能坚定,才能置身事外,也就无所谓什么天花板
有天花板未必就是坏事啊.
楼上的人可以把天花板当作地板的哦.........
carl_cathy
LV.4
@小虫
TI给你的这个工资太便宜了,如果你再多一两年扎实的经验,应该能拿到更多!
@海天(hyb)
有天花板未必就是坏事啊.楼上的人可以把天花板当作地板的哦.........
有时感到处处受制于人,不爽!
海天(hyb)
LV.5
@美女能使狗推磨
有时感到处处受制于人,不爽!
当你充分熟悉了游戏规则以及竞争对手的相关信息,主动权自然都会掌握于你手.
@海天(hyb)
当你充分熟悉了游戏规则以及竞争对手的相关信息,主动权自然都会掌握于你手.
也许吧!但愿!
蓝海
LV.5
你可以没机会,但是机会来时你不能不给力
蓝海
LV.5
@0321
现在就有人是这样做的,专拿三个月高工资的,我公司RD也曾用过这样的人
老板亲自见工,说有八年,十年的经验,一上班就连电位,电位差都搞不明
白,本以为电源很简单,拿来别人的电路图照抄,做了四五天输出都没有.
oude
LV.5
@小虫
活是你干了,
但是当总监并不仅仅是干活阿?

也许对一个总监来说,
干活还是其次的吧.
szlvt2005
LV.1
@小虫
你开发的能力怎么样啊?我们公司做开发电源的远不止这个数哦
小虫
LV.5
@szlvt2005
你开发的能力怎么样啊?我们公司做开发电源的远不止这个数哦
反正现在公司开发都是我一个人负责!
原来一台2KW的机器现在被我带到4KW了,不过结构没怎么变,难度算一般!
现在在做辅助小开关电源从新了!
还有调试维修,品质测试台搭建都是我一个人统管!
没有在别的公司呆过,我也不知道外边什么样,我只感觉还有很大差距!