• 点赞

KA3843能直接替代KA3842吗

请问KA3843能直接替代KA3842吗?谢谢
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
海鱼
LV.2
怎么没人指点呀,我的一个电瓶车充电器用的KA3842A坏掉了,现在只能买到CS3843A,不知道能不能直接换上,我看了下两款芯片的内部原理都差不多,还请高人指示一下,谢谢
zhenxiang
LV.10
@海鱼
怎么没人指点呀,我的一个电瓶车充电器用的KA3842A坏掉了,现在只能买到CS3843A,不知道能不能直接换上,我看了下两款芯片的内部原理都差不多,还请高人指示一下,谢谢
应该不能  2个片子的VCC值不一样
海鱼
LV.2
@zhenxiang
应该不能  2个片子的VCC值不一样
我看了一下两个芯片的VCC都是30V呀,
@lixiaohui88
3842的启动电压是16V,最大占空比是0%~96%,输出频率等于振荡频率

3843的启动电压是8.6V,最大占空比是0%~96%,输出频率等于振荡频率

3843能直接替换3842,而3842不能直接替换3843
海鱼
LV.2
@power20071983
3842的启动电压是16V,最大占空比是0%~96%,输出频率等于振荡频率3843的启动电压是8.6V,最大占空比是0%~96%,输出频率等于振荡频率3843能直接替换3842,而3842不能直接替换3843
谢谢支持,我去试试看
海鱼
LV.2
@power20071983
3842的启动电压是16V,最大占空比是0%~96%,输出频率等于振荡频率3843的启动电压是8.6V,最大占空比是0%~96%,输出频率等于振荡频率3843能直接替换3842,而3842不能直接替换3843
谢谢支持,试过了,完全可以替代,
3843是民用的 误差要求都低

3842是工业的 比3843高一个层次 不是不能代替 是不能完全代替

使用级别不一样
LV.6
@liang3221158
3843是民用的误差要求都低3842是工业的比3843高一个层次不是不能代替是不能完全代替使用级别不一样
工业的和民用的我记得好像不是这样区别的吧?好像是什么字母3842A,3842B之类的,
sanqiyuan
LV.1
@海鱼
我看了一下两个芯片的VCC都是30V呀,
可以代替我就是 经常这样做的呢?
sanqiyuan
LV.1
3843是民用的误差要求都低3842是工业的比3843高一个层次不是不能代替是不能完全代替使用级别不一样
代替不讲级别的,而是讲的能否让电源正常工作,很多偏门的芯片如203D6=DAP8A,DAP002=TEA1533=LITEON,TEA1654都有代替的
sanqiyuan
LV.1
UC3842不能代替13842和SG3843
gwzhou888
LV.5
@海鱼
VCC不一样!
最大占空比不一样
频率也不一样!
最好不要代用!
一定要代用就要修改电路先!
hutushen
LV.4
3842是民用级的,2842是工业级的,1842是军用级的,什么级别区别在前面的第一个字,3842A/B均是3842的升级产品,应该是在驱动能力、驱动脉冲的上升下降时间上面有所提高,
3842和3843的启动门限不一样,3842是16伏,3843是8.5伏,你的启动电压要是高于16伏,那当然用什么都一样,要是低于16伏,那只能用3843了.两者区别主要在启动门限上,工作电压都一样.所以3842的短路保护电流要小一些.
zhenxiang
LV.10
@sanqiyuan
UC3842不能代替13842和SG3843
用3843代替3842后 芯片供电电压比原先高了,这种电源短路 保护一般是靠拉低VCC这时可能会出现短路保护电流大  对吧
hutushen
LV.4
@zhenxiang
用3843代替3842后芯片供电电压比原先高了,这种电源短路保护一般是靠拉低VCC这时可能会出现短路保护电流大  对吧
不是芯片供电电压高了,你供电绕组什么都没变,供电电压不变,是用3843启动电压门限低了,短路的时候是要不断启动的,打嗝,3842需要恢复到16伏电源才启动,3843只要到9V
dxywz
LV.2
此帖已被删除
@310555397
工业的和民用的我记得好像不是这样区别的吧?好像是什么字母3842A,3842B之类的,
代用的时候一定要仔细测试功能,不同的IC一些细微的参数也不一样,启动电压不一样,用3843直接替代3842可以工作,但是保护的性能没有3842好,关于工业等级的区分是在第一个数字上.18是军品,28是工业,38是普通,A和B是启动电流不同
yuyan
LV.9
@dxywz
此帖已被删除
不能带换的
tfxl8278
LV.5
可以替换,我公司生产电单车充电器,两种IC都可以用在同一个电路中.