• 点赞

请教:关于bq2084和bq29312

哪位大大有bq29312和bq2084以及bq29400的中文资料请上传一下
因为小弟现在在做这些ic的产品,但是看英文资料太吃力了,所以
特此请教!
望各位大大不吝赐教!

谢谢了!!!
全部回复(89)
正序查看
倒序查看
gh997433
LV.2
楼上的兄弟...知道2084和2085的区别吗...请告知
gh997433
LV.2
兄弟问你一下下.你们用EV2300卡给它通讯的吗...是用USB接口还是用RS232接口的
hour
LV.6
@gh997433
兄弟问你一下下.你们用EV2300卡给它通讯的吗...是用USB接口还是用RS232接口的
2084 EV2300 2085 RS232
xqlzm
LV.2
@hour
2084EV23002085RS232
可否告知EV2085 的RS232怎样可买到.
azhu
LV.8
@xqlzm
可否告知EV2085的RS232怎样可买到.
自已做一个就好啦,去买还要40美元.
我们公司在生产笔记本电脑电池时,就全部自已做EV2200,一口气做了50个.
qiuyy
LV.6
@azhu
自已做一个就好啦,去买还要40美元.我们公司在生产笔记本电脑电池时,就全部自已做EV2200,一口气做了50个.
呵呵,你们要是被TI公司知道了,你们的老板可是要被打屁股的.它们的那个什么EV2200的PIC程序我也反复读了好几遍了.
xqlzm
LV.2
@azhu
自已做一个就好啦,去买还要40美元.我们公司在生产笔记本电脑电池时,就全部自已做EV2200,一口气做了50个.
能教我们怎样做吗?不胜感激.
azhu
LV.8
@xqlzm
能教我们怎样做吗?不胜感激.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120802138.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你照这张图低做就可以了,程序我也发给你.
azhu
LV.8
@azhu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120802138.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你照这张图低做就可以了,程序我也发给你.
对了,电源部分的图你自已加上.
由于这部分图纸是我一个大图纸的一部分,因此电源的图忘加上了.
我把EV2200与我的其它电路整合在一起,实现其它的功能.比如自动校准之类的.
xqlzm
LV.2
@azhu
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120802138.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">你照这张图低做就可以了,程序我也发给你.
多谢!我邮箱XQBATTERY@126.COM
akiyer
LV.2
@azhu
您好:能发给我一份吗?不胜感激!hanhg80@163.com
qiuyy
LV.6
@azhu
楼主的无私奉献精神打动了我,已经被我加分了.要程序的人也可以找我,让我为他分担一点劳动.sun_qui@yahoo.com.cn
azhu
LV.8
@qiuyy
楼主的无私奉献精神打动了我,已经被我加分了.要程序的人也可以找我,让我为他分担一点劳动.sun_qui@yahoo.com.cn
被你这么一说,我只好把最早以前做的校准电路也贡献给大家了.
用该电路可以不需要稳压电源和电子负载就可以做校准,只是要手动做.
也希望对大家有帮助.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120810995.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
akiyer
LV.2
@azhu
被你这么一说,我只好把最早以前做的校准电路也贡献给大家了.用该电路可以不需要稳压电源和电子负载就可以做校准,只是要手动做.也希望对大家有帮助.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120810995.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
高手佩服,还有问题想向你请教:
qiuyy
LV.6
@azhu
被你这么一说,我只好把最早以前做的校准电路也贡献给大家了.用该电路可以不需要稳压电源和电子负载就可以做校准,只是要手动做.也希望对大家有帮助.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120810995.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
楼主的设计的充电部分非常妙!!!!放电部分不太好.我也贴上一电路,借花献佛(这个电路是另外一个网友做的,对他的无私奉献表示感谢!).500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120868595.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120869507.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhaoden11
LV.2
@azhu
你好,我刚刚做电源这块,看到你的图,很想学习一下.能发一份图纸和程序到给我吗?zhaobin_11@yahoo.com.cn
azhu
LV.8
@qiuyy
楼主的设计的充电部分非常妙!!!!放电部分不太好.我也贴上一电路,借花献佛(这个电路是另外一个网友做的,对他的无私奉献表示感谢!).[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120868595.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120869507.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,你真的很好!
恒流负载部分的确会比我的好.
我原来也曾想做有源的恒流负载,但最后改成做无源的.电路中的是第1版本,因此调整的范围很有限,适应的电压范围也不宽.
我后来做的新版本还是无源恒流负载,改进了很多,电压可以做到低于3V~30V工作,恒流值可以从0A起调,上面的图中做不到0A起调.
因此建议大家恒流负载部分采用这个有源电路.
azhu
LV.8
@qiuyy
楼主的设计的充电部分非常妙!!!!放电部分不太好.我也贴上一电路,借花献佛(这个电路是另外一个网友做的,对他的无私奉献表示感谢!).[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120868595.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120869507.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我想给你加分,要怎么做呀?
:)
qiuyy
LV.6
@azhu
我想给你加分,要怎么做呀?:)
如果加上单片机,效果就更好了.另外不知贵兄对校准的算法研究得如何?我看了BQ2060的他们的电流电压校准算法后,感到TI公司对这个算法有所保留,如果严格地安照他们的公式去校正的话,很难精度到5MV.如果你想要酷得流鼻血的,使用单片机控制恒流恒压充电,恒流恒功率放电的电路的话,我可以单独给你.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121068019.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
azhu
LV.8
@qiuyy
如果加上单片机,效果就更好了.另外不知贵兄对校准的算法研究得如何?我看了BQ2060的他们的电流电压校准算法后,感到TI公司对这个算法有所保留,如果严格地安照他们的公式去校正的话,很难精度到5MV.如果你想要酷得流鼻血的,使用单片机控制恒流恒压充电,恒流恒功率放电的电路的话,我可以单独给你.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121068019.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看得出来你是做NB电池这一块的顶尖高手了,能研究到这种地步,估计国内不会有几个人.
我对校准算法没有做更多的了解,用单片机去实现自动校准是我以前一直想做的,但后来没再从事NB电池这个行业,就没有继续下去了.我现在在做动力电池这一块.
除你以外,我见到过的对NB电池最了解的人就是我以前旧公司的总工,他可以用三星单片机不外加任何芯片实现保护和电量计量,并且可以做任意一款IBM、DELL、SONY之类的笔记本电脑电池.
qiuyy
LV.6
@azhu
看得出来你是做NB电池这一块的顶尖高手了,能研究到这种地步,估计国内不会有几个人.我对校准算法没有做更多的了解,用单片机去实现自动校准是我以前一直想做的,但后来没再从事NB电池这个行业,就没有继续下去了.我现在在做动力电池这一块.除你以外,我见到过的对NB电池最了解的人就是我以前旧公司的总工,他可以用三星单片机不外加任何芯片实现保护和电量计量,并且可以做任意一款IBM、DELL、SONY之类的笔记本电脑电池.
楼主过奖了.其实使用单片机代替专业的电源管理IC并不是梦,只要找一款AD精度高和AD线性好的芯片来做计量管理,然后使用带有从动模式的SMBUS做通讯,使用查表的方法处理这些命令没有什么难度.三菱,MICROCHIP,TI这些芯片也就是单片机,里面的程式也是人写的,其实TI他们写程序的思路很简单,在上电初始化的时候,使用一个LOAD命令,把EEPROM的数据读到内部的寄存器中(相当于51内核的文件寄存器),然后程序就开始跑,它们芯片具有寄存器备份功能,说白了就是让文件寄存器的内容不丢失,它的子程序调用的时候不必再花时间去读取EEPROM了!所以TI寄存器备份这一功能是它们成功之处!比如其它的IC,没有这种功能,当电池过放的时候,它们跟电脑通讯的时候就晕了!国内没有人去开发GAS芯片的主要原因,主要是成本的问题,单片机的成本只要掩膜后,才能降下成本;如果没有量,怎么谈掩膜?另外就是电量计算方面,需要长时间的积累和实验才能总结一道适当的算法,大电流和小电流放电的计算方法,补偿等,需要经验的积累.但我相信总有一天国内会有USD1-2的芯片问世.
hefeng
LV.4
@azhu
看得出来你是做NB电池这一块的顶尖高手了,能研究到这种地步,估计国内不会有几个人.我对校准算法没有做更多的了解,用单片机去实现自动校准是我以前一直想做的,但后来没再从事NB电池这个行业,就没有继续下去了.我现在在做动力电池这一块.除你以外,我见到过的对NB电池最了解的人就是我以前旧公司的总工,他可以用三星单片机不外加任何芯片实现保护和电量计量,并且可以做任意一款IBM、DELL、SONY之类的笔记本电脑电池.
可否提供给你的联络方式.以便我们能够交流一下.
davidhjk
LV.5
@qiuyy
能不能把程序給我一份?davidhjk@tom.com.   thanks.
shirly
LV.1
@qiuyy
如果加上单片机,效果就更好了.另外不知贵兄对校准的算法研究得如何?我看了BQ2060的他们的电流电压校准算法后,感到TI公司对这个算法有所保留,如果严格地安照他们的公式去校正的话,很难精度到5MV.如果你想要酷得流鼻血的,使用单片机控制恒流恒压充电,恒流恒功率放电的电路的话,我可以单独给你.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1121068019.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
您好!看到这样的电路好心动啊!我接触这部分不久,能不能也发一份图纸和程序给我,我也想好好学习一下!
tendlili@sohu.com
谢谢!
qiuyy
LV.6
@shirly
您好!看到这样的电路好心动啊!我接触这部分不久,能不能也发一份图纸和程序给我,我也想好好学习一下!tendlili@sohu.com谢谢!
这个电路的可调电源让你心动了是不是?它的DAC用的是AD8522,驱动是34063.心动不如行动,自己动手编程,有问题再跟我讲,决不保留.不要妄想不劳而获.
shirly
LV.1
@qiuyy
这个电路的可调电源让你心动了是不是?它的DAC用的是AD8522,驱动是34063.心动不如行动,自己动手编程,有问题再跟我讲,决不保留.不要妄想不劳而获.
nak80
LV.1
@azhu
你可以直接卖给我吗?并教我们怎样使用.
azhu
LV.8
@nak80
你可以直接卖给我吗?并教我们怎样使用.
不可以.这有违我的做人方式.
huitengda
LV.5
ejiajia
LV.1
@shirly
您好!看到这样的电路好心动啊!我接触这部分不久,能不能也发一份图纸和程序给我,我也想好好学习一下!tendlili@sohu.com谢谢!
我公司目前有36K BQ2084DBTR-V123出售. 有需要的朋友可以联系我,电话:8621-53063799 13701905621甘行智.地址:上海市西藏南路748号904房间.