• 点赞

9.5V/1A 电源 炸机 求救!

用内置MOS的IC做了个电源,试产炸机! 请各位大侠分析分析! 该如何修改?下面会上传测试报告!谢谢了嗷!
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
@liuhanghong
96431205286490.pdf
请各位高手各述自见,最好是直接点! 因试产炸机较少,现在第一批量产呀!有订单的!急急....
lqf537503
LV.5
用哪颗芯片?
请各位高手各述自见,最好是直接点!因试产炸机较少,现在第一批量产呀!有订单的!急急....
量产10K, NG 5%!
@lqf537503
用哪颗芯片?
与芯片有关系吗?
苦呀!怎么麽人理呀!wwww....
明月
LV.5
苦呀!怎么麽人理呀!wwww....
看一下你的次级二极管的耐压够不?
功率太小了,都不到10W的电源都稿不定啊,你是初学者吗?
hqyzh
LV.6
与芯片有关系吗?
用什么芯片做的,有图吗
liuhanghong
LV.5
@computerpower
你看我的测试报告了吗? 客户提供的样品让我分析,附件是我做的测试报告!
liuhanghong
LV.5
@明月
看一下你的次级二极管的耐压够不?
次级diode: SR560,且麽加吸收回路!在不良品中有SR560击穿的!
power88888
LV.6
占空比过大,有自己激情况!可以把占空比调小到0.5以下会好一点.
liuhanghong
LV.5
@power88888
占空比过大,有自己激情况!可以把占空比调小到0.5以下会好一点.
谢谢!报告是我根据客户提供的NG品,修复后测试的.由于客户工程师不接受占空比过大这个结论!说已经申请了安规!
liuhanghong
LV.5
@power88888
由于申请了安规,出货50K.客户要求不修改变压器,通过修改其它元器件的参数解决问题!我是麽招了,你有好的方法吗?
liuhanghong
LV.5
@computerpower
我麽做过PC power,用过的! 哈哈...
好奇怪的,我的回复怎么第二天才能看的到,这样很不方便!
你们也是这样的吗?
peng425
LV.5
次级diode:SR560,且麽加吸收回路!在不良品中有SR560击穿的!
用SR560, 反压6OV有可能偏小,匝比多少?
zhuwuxin
LV.6
我麽做过PCpower,用过的!哈哈...好奇怪的,我的回复怎么第二天才能看的到,这样很不方便!你们也是这样的吗?
SR560耐压只有60V  你匝比N=9.3  这样耐压将近90V  所以你的整流管是否考虑换一个耐压大点的 HER303  200V/3A的
power88888
LV.6
由于申请了安规,出货50K.客户要求不修改变压器,通过修改其它元器件的参数解决问题!我是麽招了,你有好的方法吗?
占空比有两个方面可以解决:1、是改变匝比,一个是改变输入电压,但是这两方面你是无法改变.我不知道你是用什么电路,还有就是加斜坂补偿电路,有这个电路问题也可以解决.
liuhanghong
LV.5
@power88888
占空比有两个方面可以解决:1、是改变匝比,一个是改变输入电压,但是这两方面你是无法改变.我不知道你是用什么电路,还有就是加斜坂补偿电路,有这个电路问题也可以解决.
谢谢!只能修改变压器了!减小占空比到0.43%.
liuhanghong
LV.5
@zhuwuxin
SR560耐压只有60V  你匝比N=9.3  这样耐压将近90V  所以你的整流管是否考虑换一个耐压大点的HER303  200V/3A的
谢谢!
jbin_jb
LV.6
@zhuwuxin
SR560耐压只有60V  你匝比N=9.3  这样耐压将近90V  所以你的整流管是否考虑换一个耐压大点的HER303  200V/3A的
请问如何计算这个耐压?我还不了解这个.
zhuwuxin
LV.6
@jbin_jb
我就是弄输出*匝比         这个保守点
不过也有输出+VIN*NS/NP  这个算的小点
power88888
LV.6
谢谢!只能修改变压器了!减小占空比到0.43%.
现在不会振荡了,不知波形如何,能否发上来看一下吗?
liuhanghong
LV.5
@power88888
现在不会振荡了,不知波形如何,能否发上来看一下吗?
正在搞,搞好了发上来!
xwqpower
LV.5
用了多大磁芯?
power88888
LV.6
正在搞,搞好了发上来!
好的!
liuhanghong
LV.5
@power88888
好的!
搞好了!只是调节了变压器的参数,波型与测试报告的差不多的,只是占空比43%. 试产了10K.不良2PCS.
power88888
LV.6
搞好了!只是调节了变压器的参数,波型与测试报告的差不多的,只是占空比43%.试产了10K.不良2PCS.
哪不错恭喜你了!
miller-sts
LV.2
@jbin_jb
示波器测量一下,方便快捷!