• 点赞

请问大家3000W单相半桥电磁炉都用那个型号的IGBT?

请问各位大侠,我3000W单相电磁炉都用那个型号的IGBT?我用过RENESAS 60N60、仙童、infineon H40R60的,效果都不好(特别是复底锅温升特别高,应该这时候是硬关断的原因引起的吧?).听说IR的拖尾电流很小,是这样吗?有谁用过?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xiekui
LV.5
75A,可靠一点用100A模块才能保证整机质量,产品若干年都不会坏.
本人做过该类产品,用75A模块全桥.
LV.1
@xiekui
75A,可靠一点用100A模块才能保证整机质量,产品若干年都不会坏.本人做过该类产品,用75A模块全桥.
温度跟IGBT电流没多大关系,关键是电路设计风道设计,另外减小拖尾电流可通过加负电源来解决.
irex
LV.5
你用IKW40T120 可以,
单颗在 60K Hz 内  可以安全做到 5KW
但还是必须看你的电路
怕温升过高可以把 IGBT 鎖在铜块 再鎖在铝板上.
@irex
你用IKW40T120可以,单颗在60KHz内  可以安全做到5KW但还是必须看你的电路怕温升过高可以把IGBT鎖在铜块再鎖在铝板上.
不好意思啊,问几个菜鸟问题,请赐教啊:电磁炉的电流、电压、温度测试软件滤波是如何处理的啊!感激不尽,我的QQ:178843781
zhouboak
LV.8
@andrew.yang
不好意思啊,问几个菜鸟问题,请赐教啊:电磁炉的电流、电压、温度测试软件滤波是如何处理的啊!感激不尽,我的QQ:178843781