• 点赞

Inverter測試時的輸出電流總是偏低!

對上面的問題,
希望高手幫忙一下
謝謝
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
不明白:
你是设计INVERTER吗?
还是用人家的?
tangbin
LV.4
@风中之神
不明白:你是设计INVERTER吗?还是用人家的?
是設計inverter的
但就是測試時出現這种不正常現象.
因為工程師設計時的輸出電流就是在那個範圍內的.
可測試就是太低了.
@tangbin
是設計inverter的但就是測試時出現這种不正常現象.因為工程師設計時的輸出電流就是在那個範圍內的.可測試就是太低了.
只能说是其中一个人测试错误,但作为设计工程师,应该可以找出是谁的错误
tangbin
LV.4
@风中之神
只能说是其中一个人测试错误,但作为设计工程师,应该可以找出是谁的错误
可是我還找不到錯誤在什么地方.
幫忙指明一下好嗎?謝謝了!
還有一點就是輸出電流是7.3-7.6mA
可偏低就低成了6.5mA了.
這樣就太低了.
這個大哥能否給我定一個誤差範圍呢?
謝謝了!
tangbin
LV.4
@tangbin
可是我還找不到錯誤在什么地方.幫忙指明一下好嗎?謝謝了!還有一點就是輸出電流是7.3-7.6mA可偏低就低成了6.5mA了.這樣就太低了.這個大哥能否給我定一個誤差範圍呢?謝謝了!
因為測試輸入電壓是在6.5v-13.2v之間
而在這之間每個輸出電流都是偏低的.
@tangbin
因為測試輸入電壓是在6.5v-13.2v之間而在這之間每個輸出電流都是偏低的.
测试仪器是什么?
是不是本来就较低?
heartice
LV.1
你是唐斌嗎?
tangbin
LV.4
@风中之神
测试仪器是什么?是不是本来就较低?
我用毫伏表測試的.
如果我說的不清楚的話,你可以看我上傳的那個.doc附檔
里面介紹了我是在毫伏表兩端加一個10R的電阻.
這樣用歐姆定律算出電流來.
請問我這樣有錯誤嗎?
tangbin
LV.4
@heartice
你是唐斌嗎?
我是.請問你是哪位呀?
如果不方便的話.你可以用站內短信的方式與我聯系.
謝謝!
@tangbin
我用毫伏表測試的.如果我說的不清楚的話,你可以看我上傳的那個.doc附檔里面介紹了我是在毫伏表兩端加一個10R的電阻.這樣用歐姆定律算出電流來.請問我這樣有錯誤嗎?
我知道你错在哪了
你用电流表吧,要不用FLUKE45或FLUKE189测,普通的表是会偏低.
@tangbin
我是.請問你是哪位呀?如果不方便的話.你可以用站內短信的方式與我聯系.謝謝!
你是哪家公司啊
tangbin
LV.4
@风中之神
你是哪家公司啊
我在永磁電子(東莞)有限公司
你呢?
jiaoyujie
LV.5
@tangbin
我在永磁電子(東莞)有限公司你呢?
可能是Vadj電平不同
可以用萬用表測量
tangbin
LV.4
@jiaoyujie
可能是Vadj電平不同可以用萬用表測量
這現象万用表怎麼測量得了呀?

問題是輸出電流偏低了,可是我怎麼了不知道解決的辦法.
tangbin
LV.4
@tangbin
這現象万用表怎麼測量得了呀?問題是輸出電流偏低了,可是我怎麼了不知道解決的辦法.
好久沒有人參與討論了,你們是不是還在放假中?
或者干Inverter這行的人越來越少了?
今天是情人節.送大家一朵玫瑰花
        @>>-----
yin
LV.6
你看看你做实验测试时和量产测试时是用一样的仪器吗?
我也以前碰到过类似的问题,设计部用的是最好的安杰伦的34401,量产生产线当然没有这么好的设备啦.虽然年检时有校正,但不同频段测出的值也不一定一样, 还有,你的电流是有一定畸变的正弦波,仪表是测有效值,不同的仪表的精度也不一样
tangbin
LV.4
@yin
你看看你做实验测试时和量产测试时是用一样的仪器吗?我也以前碰到过类似的问题,设计部用的是最好的安杰伦的34401,量产生产线当然没有这么好的设备啦.虽然年检时有校正,但不同频段测出的值也不一定一样,还有,你的电流是有一定畸变的正弦波,仪表是测有效值,不同的仪表的精度也不一样
實驗儀器與量產儀器是一樣的.
gersoon
LV.3
@tangbin
實驗儀器與量產儀器是一樣的.
1\你测试电流的时候,有同时用高压棒探测电压波形吗?如有它会影响
2\你用的是哪个方案?
tangbin
LV.4
@gersoon
1\你测试电流的时候,有同时用高压棒探测电压波形吗?如有它会影响2\你用的是哪个方案?
會用高壓棒測輸出高壓的.
tangbin
LV.4
@gersoon
1\你测试电流的时候,有同时用高压棒探测电压波形吗?如有它会影响2\你用的是哪个方案?
我用的是Bit3105的芯片
gersoon
LV.3
@tangbin
我用的是Bit3105的芯片
你把高压棒拿掉单独测输出电流和上面的再比较
tangbin
LV.4
@gersoon
你把高压棒拿掉单独测输出电流和上面的再比较
也是一樣的
xtll0528
LV.2
@tangbin
也是一樣的
我们测试也遇见你说的情况,是因为测试仪器的阻抗太小,电流从测试表分流.去掉测试仪器,灯管明显变亮.
cszhang
LV.4
@tangbin
可是我還找不到錯誤在什么地方.幫忙指明一下好嗎?謝謝了!還有一點就是輸出電流是7.3-7.6mA可偏低就低成了6.5mA了.這樣就太低了.這個大哥能否給我定一個誤差範圍呢?謝謝了!
测试最准用微安培计(英文念:游克嘎哇)串在灯管低压端
其次用FLUCK45量1K电阻的等效电压,或者直接串FLUCK45到灯管低压端
再次用示波器的current probe挂在输出线上.

这样测出来的值是一定准的,测时不要用高压探棒搭高压端,会有电容效应.
tangbin
LV.4
@xtll0528
我们测试也遇见你说的情况,是因为测试仪器的阻抗太小,电流从测试表分流.去掉测试仪器,灯管明显变亮.
你們是怎麼解決這個輸出電流偏低的問題呢?
難道在儀器上作文章嗎?
但客戶拿回去測試不一定就是與你測試的方法一樣的呀!他們一測還是一樣的會出現偏低的問題,是不是呢?
我們總要按照客戶的要求來做吧!
tangbin
LV.4
@tangbin
你們是怎麼解決這個輸出電流偏低的問題呢?難道在儀器上作文章嗎?但客戶拿回去測試不一定就是與你測試的方法一樣的呀!他們一測還是一樣的會出現偏低的問題,是不是呢?我們總要按照客戶的要求來做吧!
做這行的朋友們.
有沒有在回授電路上考慮一下呢?
或許可以改變一點參數呀?
cszhang
LV.4
@tangbin
做這行的朋友們.有沒有在回授電路上考慮一下呢?或許可以改變一點參數呀?
你的设计上到底有没有问题嘛?
如果你的回授采样电阻的阻抗偏大的话,输出电流当然要小了啊!
tangbin
LV.4
@cszhang
你的设计上到底有没有问题嘛?如果你的回授采样电阻的阻抗偏大的话,输出电流当然要小了啊!
謝謝,真的太感謝你了
我用你的方法試過,成功了!
大家以後碰到這种類似問題可以采取這种解決辦法呀
hlj39001
LV.4
@tangbin
謝謝,真的太感謝你了我用你的方法試過,成功了!大家以後碰到這种類似問題可以采取這种解決辦法呀
请问什么是回授电路? 是不是反馈电路阿?不才,望赐教!
还有,我用差分测输出电压时,探头放到灯管两端,灯就变暗或不亮了,拿开就恢复正常,为什么?帮忙分析一下.谢谢!
hhyy
LV.3
请问各位大虾,一般电路怎么调节电流