• 点赞

一个电子工程师之四十而惑(不怕笑话,欢迎各路英雄疏高见,怕沉舟晚辈必看)

我也是知名大学毕业的, 动手能力也不错, 知识跟踪也还好.
在校学的Z80,单片机是自学的,4位~32位都能用,会汇编也会C,去年还成功做了个基于ARM7的项目,除了高频,一般的模数电路也能设计.FPGA这块半途而废,没有应用经验. 我也能做开关电源, 反激,双管正激,半桥,推挽都做过, 功率从几十瓦到4KW(间歇工作的),恒压的恒流的都做过. 也有项目管理方面的经验和工程方面的知识.
   现在又在想学uCOS-2,我是不是学的太杂了? 以至于我一直没有遇到待遇好的工作, 现在月收入(纯的到卡上的)不到6K,年收入也就8万(算上保险口税十来万吧),在深圳感觉很差啊.
   所以年轻的工程师们,不能学我, 要学一样精的东西,最好达到拔翠的境界. 还有能混上去当领导更好,收入高,也不用一直学新的知识,苦啊
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
cdjcdj
LV.4
很不错了呀.
现在的工资很难涨啊

快清明了,
地下的先烈们纷纷打来电话询问
江姐问:国民党被推翻了么?
答:被阿扁推翻了.
董存瑞问:劳动人民还当牛做马吗?
答:不劳动了,都下岗了.
吴琼花问:姐妹们都翻身得解放了吗?
答:思想解放了,都当小姐了.
扬子荣问:土匪都剿灭了吗?
答:都改当公安和城管了.
杨白劳问:地主都打倒了么?
答:都入党了.
雷锋问:那资本家呢?
答:都进人大和政协了!
刘胡兰问:同志们都藏好了么?
答:都隐身上网了
毛主席问:大家现在都在忙什么?
答:都在斗地主
毛主席:那我就放心了!
呵呵,
革命老话家又来了,
想学跑,先学爬.
看了你的贴,先混一助工吧,.年青人无需你指导.
你适合去玩神学,可惜不吃香了.
hysman
LV.6
@烟酒老枪
呵呵,革命老话家又来了,想学跑,先学爬.看了你的贴,先混一助工吧,.年青人无需你指导.你适合去玩神学,可惜不吃香了.
楼主是比上不足,比下有余.
在深圳如果家年收入有10W,有房的话也可以过了.
年收入10W,没房也是望房兴叹.
@hysman
楼主是比上不足,比下有余.在深圳如果家年收入有10W,有房的话也可以过了.年收入10W,没房也是望房兴叹.
呵呵,不会做生意的都觉得自己比别人聪明.
想用小聪明换点啥.
等被人打掉了牙才能明白.
世界上谁都比自己聪明.
等你混到那程度就明白咋回事.
@烟酒老枪
呵呵,不会做生意的都觉得自己比别人聪明.想用小聪明换点啥.等被人打掉了牙才能明白.世界上谁都比自己聪明.等你混到那程度就明白咋回事.
人永远都不知足的,当有1K工资的时候就想要找个2K的,当有2K的工资就想找3K的,其实楼主已经是属于中产阶级了.
asslx
LV.4
@爱的罗曼斯
人永远都不知足的,当有1K工资的时候就想要找个2K的,当有2K的工资就想找3K的,其实楼主已经是属于中产阶级了.
要与时句进
@asslx
要与时句进
呵,
太极是拳脚功夫的最高境界.
同样,开关电源也是电子技术的最高境界.
尽管,它入门很象太极.

顶级的电源高手必然是顶级的电子系统高手.
所以千万别轻易说你搞懂了电源.你一开口人家就知你份量.

友情提示哦.
baixiang
LV.6
@烟酒老枪
呵,太极是拳脚功夫的最高境界.同样,开关电源也是电子技术的最高境界.尽管,它入门很象太极.顶级的电源高手必然是顶级的电子系统高手.所以千万别轻易说你搞懂了电源.你一开口人家就知你份量.友情提示哦.
路过
netcut
LV.3
有时追求了一生回过来一看,什么都没有,我有个同事也快40了,说起技术哪样都知道一点,但就没一样精的,就是能独挡一面的那种,也挺可惜的