• 点赞

再议Y-Cap 耐压问题

本人有款机,Y电容直接接至Boost后面的高压(400V)与大地位置,现测试到它的电压如附件所示,而此电容的规格为4N7 M 250VAC Y1 KX MURATAr的DE1E3KX472MA5B 其中测试结果352Vrms超出它的250Vac工作电压太多,以Y1规格的电容可耐高压4000V(60sec),并用注可测试425Vac耐压1000小时在85度高温箱中.请大师帮忙此种用法是否安全? 40571204705002.pdf
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
zjhyln
LV.4
为什么要用Y电容?用高压陶瓷或者CBB CT21的600V以上电容都可以,

Y电容具有自愈性,不过不知道长期过压能否安全工作
monikel
LV.5
@zjhyln
为什么要用Y电容?用高压陶瓷或者CBBCT21的600V以上电容都可以,Y电容具有自愈性,不过不知道长期过压能否安全工作
对安全地部分必须用Y电容,否则不满足安规的安全要求(也就Y电容不会有短路现象发生,具有安全绝缘性,在损坏的情况也不会因它的损坏而伤及人).
yuelouren
LV.2
@monikel
对安全地部分必须用Y电容,否则不满足安规的安全要求(也就Y电容不会有短路现象发生,具有安全绝缘性,在损坏的情况也不会因它的损坏而伤及人).
可以考虑将两颗Y电容串起来用,就不需要担心过压的问题了,毕竟Y电容较多的是用在BD之前的线路中,电压不会有那么多.
monikel
LV.5
@yuelouren
可以考虑将两颗Y电容串起来用,就不需要担心过压的问题了,毕竟Y电容较多的是用在BD之前的线路中,电压不会有那么多.
呵呵,谢谢建议,可是得考虑成本和空间问题,且电容串起来用时容值减半,我的那个Y电容是用在Bulk 电容的正端与安全地之间的,在BD之后.BD之前的用Y2电容就可以了,且不需串用.
jewinqin
LV.1
@monikel
呵呵,谢谢建议,可是得考虑成本和空间问题,且电容串起来用时容值减半,我的那个Y电容是用在Bulk电容的正端与安全地之间的,在BD之后.BD之前的用Y2电容就可以了,且不需串用.
你的安全地与二次侧相连吗? 一般是跨在一二次之间的Y电容才需用Y1的.
@jewinqin
你的安全地与二次侧相连吗?一般是跨在一二次之间的Y电容才需用Y1的.
此处Y电容一般可以不加.
另外,你的BUS+与BUS-偏离安全地较多,建议检查一下是不是Y电容失配较多.
@monikel
呵呵,谢谢建议,可是得考虑成本和空间问题,且电容串起来用时容值减半,我的那个Y电容是用在Bulk电容的正端与安全地之间的,在BD之后.BD之前的用Y2电容就可以了,且不需串用.
BD之前的用Y2行不?安规一般测至240VAC,Y2等级不够吧