• 点赞

关于单相逆变小焊机在焊接时候断弧解决办法!

现在市场上面销售的小型逆变焊机在焊接时候断弧严重,断弧明显是在使用直径2.5焊条时,把电流调节到大于140A后断弧严重,小于130A电流时焊接正常.
  我个人认为是主变太小所引起的能量不能顺利输出,我通过调整匝比和磁芯面积的大小后,焊机断弧现象有所改善.
  哪位朋友能指点下,这问题是出在哪里!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lbf119
LV.5
是不是电感太小,使电流不连续所致吧
lyjy
LV.7
@lyjy
1.输出空载电压最好66v.2.开路铁芯的输出电感>60微亨.3.输出电流不要太大.120a够用了.这是我设计的数值.实制的机很可靠.又很好用!
lyjy;QQ918820847
lyjy
LV.7
1.输出空载电压最好66v.
2.开路铁芯的输出电感>60微亨.
3.输出电流不要太大.120a够用了.
这是我设计的数值.实制的机很可靠.又很好用!
@lbf119
是不是电感太小,使电流不连续所致吧
调整电抗器了,但效果不明显!
@lyjy
lyjy;QQ918820847
输出空载电压我以调整到66V以上,效果不明显,有好转.
电流120A我觉得还是有点小,我现在把焊机调节到140A,做60%负载持续率试验
管子温度不超75度,散执片温度50度.我用的是4只60D-100IGBT单管,不知道可不行,用4只管子是否安全.
石石
LV.7
@zongguoqing
输出空载电压我以调整到66V以上,效果不明显,有好转.电流120A我觉得还是有点小,我现在把焊机调节到140A,做60%负载持续率试验管子温度不超75度,散执片温度50度.我用的是4只60D-100IGBT单管,不知道可不行,用4只管子是否安全.
没问题的.我有一款韩国的机器,空载电压27伏.机器相当好用
1.加大主变变比
2.增加原边电解电容容量(最好加倍)
正激
LV.5
磁芯质量不好.
zongguoqing
LV.5
@专业逆变电源
1.加大主变变比2.增加原边电解电容容量(最好加倍)
你说的办法我都试了!改善这两点效果都很明显,可能问题就出在这里.
  可是现在市场上面小机器的价格太低了,改善这
两处还要增加成本!真是难取舍啊!
zongguoqing
LV.5
@正激
磁芯质量不好.
能说说磁芯哪些参数影响的吗?
  同样的磁芯用在输入为三相380V电源上面
没有问题,工作正常.
zongguoqing
LV.5
@石石
没问题的.我有一款韩国的机器,空载电压27伏.机器相当好用
手工焊是有下降特性的,焊接标准规定焊接时工作电压比输出电压低10V为下降特性,小于10V的为平特性.
  120A电流焊接时候工作电压大约24.8V,可是你说的焊机空载电压只有27V啊~,能说说这款焊机是利用什么
来稳定电弧的工作吗!是利用比较大的电抗器吗,能说说吗.
你说的办法我都试了!改善这两点效果都很明显,可能问题就出在这里.  可是现在市场上面小机器的价格太低了,改善这两处还要增加成本!真是难取舍啊!
就是,都知道问题在哪,迫于用户对价格的要求,故厂家把参数做得很精准,余量很小.电网稍差,焊机就不好用了!
石石
LV.7
手工焊是有下降特性的,焊接标准规定焊接时工作电压比输出电压低10V为下降特性,小于10V的为平特性.  120A电流焊接时候工作电压大约24.8V,可是你说的焊机空载电压只有27V啊~,能说说这款焊机是利用什么来稳定电弧的工作吗!是利用比较大的电抗器吗,能说说吗.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/63/1817861205115337.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
能说说磁芯哪些参数影响的吗?  同样的磁芯用在输入为三相380V电源上面没有问题,工作正常.
与磁芯关系不大.铁氧体磁芯在使用过程中其铁磁物理性质基本不不变的