• 点赞

非对称ZVS半桥电路

新年共享快乐!world格式的!1107482718.doc
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
在网上你还发过一个IR2108的非对称半桥的电路吗??
我用那个电路在做一个电路,用了很长时间才把直通的问题搞定
xkw1
LV.9
@xue007
在网上你还发过一个IR2108的非对称半桥的电路吗??我用那个电路在做一个电路,用了很长时间才把直通的问题搞定
是的,2184驱动能力大些.
xue007
LV.9
@xkw1
是的,2184驱动能力大些.
看看这个电路好吗??那个2108的是你发的吗???
jackheel
LV.3
@xue007
在网上你还发过一个IR2108的非对称半桥的电路吗??我用那个电路在做一个电路,用了很长时间才把直通的问题搞定
这个电路叫非对称半桥反激,和非对称半桥有区别的!
xkw1
LV.9
@jackheel
这个电路叫非对称半桥反激,和非对称半桥有区别的!
画的象半桥,其实是有源吸收的反激式电路,原理和你通常的一样.
xkw1
LV.9
@xue007
1)Q1开,CrLpQ1流过电流,变压器原边储能.Cr充电.
2)Q1关瞬间,Q2体二极管CrLp的漏感电流.
3)Ls向二次输出;
4)Q2开,Cr的充进电荷通过Lp向二次传递.Ls继续向二次输出
5)变压器存的磁能放完;二次绕组感应电压低于V0
6)Q2继续开,Cr向变压器继续充磁(磁芯工作到三相限)
7)Q2关,Lp感应上正下负的电压(6时;变压器是上负下正,Q2关后变压器反激)
8)Q1零压开.过程回1)
C1和C2是为Q1Q2零电压过度!
xue007
LV.9
@xkw1
1)Q1开,CrLpQ1流过电流,变压器原边储能.Cr充电.2)Q1关瞬间,Q2体二极管CrLp的漏感电流.3)Ls向二次输出;4)Q2开,Cr的充进电荷通过Lp向二次传递.Ls继续向二次输出5)变压器存的磁能放完;二次绕组感应电压低于V06)Q2继续开,Cr向变压器继续充磁(磁芯工作到三相限)7)Q2关,Lp感应上正下负的电压(6时;变压器是上负下正,Q2关后变压器反激)8)Q1零压开.过程回1)C1和C2是为Q1Q2零电压过度!
这个电路还先进吗????
mr.lan
LV.7
@xkw1
1)Q1开,CrLpQ1流过电流,变压器原边储能.Cr充电.2)Q1关瞬间,Q2体二极管CrLp的漏感电流.3)Ls向二次输出;4)Q2开,Cr的充进电荷通过Lp向二次传递.Ls继续向二次输出5)变压器存的磁能放完;二次绕组感应电压低于V06)Q2继续开,Cr向变压器继续充磁(磁芯工作到三相限)7)Q2关,Lp感应上正下负的电压(6时;变压器是上负下正,Q2关后变压器反激)8)Q1零压开.过程回1)C1和C2是为Q1Q2零电压过度!
请问1,Q1;Q2开关无死区?2,Q1;Q2驱动占空各50%?
xue007
LV.9
@mr.lan
请问1,Q1;Q2开关无死区?2,Q1;Q2驱动占空各50%?
你看2贴
我就是在死区上出了问题
Q1Q2互补驱动
mr.lan
LV.7
@xue007
你看2贴我就是在死区上出了问题Q1Q2互补驱动
Q1,Q2工作于有死区中能ZVS?Q1Q2开关占空比50%?这电路能工作5KW?
mr.lan
LV.7
@xkw1
Q1,Q2工作于有死区中能ZVS?Q1Q2开关占空比50%?这电路能工作5KW?用3525或494可不可以?
xue007
LV.9
@mr.lan
Q1,Q2工作于有死区中能ZVS?Q1Q2开关占空比50%?这电路能工作5KW?用3525或494可不可以?
5000W作那种电源
没试过
xkw1
LV.9
@xue007
这个电路还先进吗????
比较先进的,90年以后诞生的拓扑.
mr.lan
LV.7
@xue007
5000W作那种电源没试过
ding
power696988
LV.2
@mr.lan
ding
这种电源我做过,输入端电压要求要稳定,抗干绕能力弱.
szjack
LV.6
@xkw1
比较先进的,90年以后诞生的拓扑.
请教一下,如何在这种不对称半桥电路中实现自驱动同步整流?两路输出,24V和12V,要求共地.
@xue007
《电源资讯》约稿
我是中国电源学会旗下《电源资讯》杂志社编辑,我的姓名:姜然;电话:(022)27686317;手机:13752451191;电子邮箱:jiangran2000@126.com

众所周知,您是在本行业知名人士.因此我们杂志特地向您约稿件,关于电源资讯类的稿件,准备发在《电源资讯》“产品板块”,或者“技术板块”的栏目中.

希望您能在百忙之中为我社传来佳作,以便刊登、谢谢.
以下内容是我负责的版面,希望与你建立一种长期合作的关系,恳切希望您能多多投稿,我会审阅和刊发的.

二、技术版块(25~48)
1 主题报告:从技术视角出发,结合市场版块“访谈录”栏目主题,进行综合报道. (4P) (25~28)
2 综述展望: 通过采访,阐述对行业技术状况;并倾听用户,预测对行业技术趋势. (4P) (29~32)
3 专家讲坛:以授课形式,邀请行业内资深专家学者,对高精尖理论知识进行讲解. (4P) (33~36)
4 大师论道:以授课形式,邀请行业内资深工程师,对工程技术重点难点进行解答. (4P) (37~40)
5 技术应用:以论文形式,精选当前热点技术话题,从实际应用角度进行深入论述. (3P) (41~43)
6 科研成果/传业解惑:报道最新科研成果,并予以推广;邀请相关人士对工程师在工作中遇到的具体问题进行解答. (2P) (44~45)
7 认证•标准:关注认证标准及实施情况,并对技术壁垒、反倾销等话题进行讨论. (3P) (46~48)
三、产品版块(49~64)
1 新品发布:着重实用性,对行业内最新的器件、产品进行全面报道,并予以推广. (4P) (49~52)
2 解决方案:着重应用性,对行业内创新整体解决方案进行系列报道,并予以推广. (4P) (53~56)
3 应用案例:以案例方式,对用户安装、使用、维护电源具体情况进行样板式刊登. (4P) (57~60)
4 产品导购:以导购方式,搜集采购所需信息资料,提出指导、建议,并进行推荐. (2P) (61~62)
5 产品评测:以评测方式,对同类电源产品,就性能、价格等指标进行整体的比较. (2P) (63~64)

感激您对我们工作的支持.

姜然

power_sz
LV.7
@jiangran9502
姜然 :感到你这种做法有点烦!!!!!!!!!!
led-sz
LV.5
新手,請問一下.
什麼是ZVS和ZCS.還有SRC
具休有什麼區別.
謝謝!
xkw1
LV.9
@led-sz
新手,請問一下.什麼是ZVS和ZCS.還有SRC具休有什麼區別.謝謝!
Z:zero零
V:voltage电压
C:current电流
S:switch开关
led-sz
LV.5
@xkw1
Z:zero零V:voltage电压C:current电流S:switch开关
大俠

能否說一下它們的工作原理?
還想請問一下問題.
duty.
請問duty是靠變壓器匝比控制嗎?和初級的圈數關系大嗎?
正激和反激有什麼樣的區別.

請大俠指教!!!!!
grass
LV.4
兄弟,我下载不了,麻烦给我发一份.
          TKS!!!!!!!
          邮箱:  icelgb@163.com
              thank you!!
不好意思我只是一个初学者,所以就只好向各位兄弟要一些资料了!
希望能支持!谢谢!!!
@xue007
能否告知这个电路网址在哪里,想学一学.
pomya
LV.1
@xkw1
画的象半桥,其实是有源吸收的反激式电路,原理和你通常的一样.
你好,能不能告诉我一下IR21084驱动电机电路的原理是什么?加我QQ:270602397,MSN:xiaoma771@hotmail.com.谢谢!!
xkw1
LV.9
@pomya
你好,能不能告诉我一下IR21084驱动电机电路的原理是什么?加我QQ:270602397,MSN:xiaoma771@hotmail.com.谢谢!!
21084只是一可变死区的高压驱动IC,我不知你想问啥?
pomya
LV.1
@xkw1
21084只是一可变死区的高压驱动IC,我不知你想问啥?
我想问它在应用是输入跟输出的关系
xkw1
LV.9
@pomya
我想问它在应用是输入跟输出的关系
21084数据表 9091205116506.pdf
lwp1975
LV.7
@grass
兄弟,我下载不了,麻烦给我发一份.          TKS!!!!!!!          邮箱:  icelgb@163.com              thankyou!!不好意思我只是一个初学者,所以就只好向各位兄弟要一些资料了!希望能支持!谢谢!!!
顶贴、、、、、、