• 点赞

APFC---用L6561做宽压时,低压120V时功率因数0.998,高压240V时为0.855?

怎么样才能把高压下的功率因数提高?很希望高手指点一二
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
lcmy122
LV.4
把APFC的升压电感的初极和次极的比例调一下.你没有说你是怎么绕的和具体参数,我也不能直接发表意见.
qiao_qiao
LV.2
@lcmy122
把APFC的升压电感的初极和次极的比例调一下.你没有说你是怎么绕的和具体参数,我也不能直接发表意见.
主饶组:0.1mmX20,85匝,1mH  副绕组0.35mm,6匝!!6uH
    请指教!
把3PIN电压提高.
qiao_qiao
LV.2
@黑暗侵袭
把3PIN电压提高.
把电压提点了,可是现在功率因数不稳定,有的时候0.97.有的时候0.85,还有就是240以上0.973,在160V到230V时,都在0.85
试试原边105T,付边7T,感量1.4mH看看
qiao_qiao
LV.2
@蚂蚁电源
试试原边105T,付边7T,感量1.4mH看看
好的.我试下
qiao_qiao
LV.2
@qiao_qiao
好的.我试下
初1.8mH,160:1,此时,功率因数问题解决,但是在低压120到150之间,功率提不上去,请指导??
zcf1979
LV.7
@qiao_qiao
初1.8mH,160:1,此时,功率因数问题解决,但是在低压120到150之间,功率提不上去,请指导??
跟我的問題差不多呀.你L6561的1,2腳的電容用多大的?試著把它加大點再說.
qiao_qiao
LV.2
@qiao_qiao
多谢高手们的指点.这个问题解决了.希望以后多多指导!!
@qiao_qiao
没看明白,160:1?写得对吗?
redchicken
LV.3
@qiao_qiao
你是怎么解决的啊?
redchicken
LV.3
@qiao_qiao
能不能与大家分享一下,免得更多的人走弯路,大家会感激你的
liushu@
LV.4
功率多少?
lvballast
LV.4
是干扰.或者把3脚电压提高些.
liushu@
LV.4
说出你的规格要求,我可以帮你看看.
ss0216
LV.5
请问一下你的PFC电感是用的什么材料,按照你的芯片来看,是连续模式,使用环形磁芯应该比使用铁氧体磁芯要好.温度与效率都会好很多.
谢冰
LV.5
@zcf1979
跟我的問題差不多呀.你L6561的1,2腳的電容用多大的?試著把它加大點再說.
一般用105,我也遇到此问题,要调1PIN电压,分压电阻1%.
jacky-ly
LV.3
@ss0216
请问一下你的PFC电感是用的什么材料,按照你的芯片来看,是连续模式,使用环形磁芯应该比使用铁氧体磁芯要好.温度与效率都会好很多.
各位好:我司是一家集成电路代理、ST  FAIRCHLD  IR分销、研发、技术支持、设计解决方案为一体的经销商,多年来一直致力于电子元器件推广、销售工作,拥有一支经验丰富的IC销售团队,为客户提供全方位的产品技术服务.经过公司全体人员的共同努力和广大新老客户的支持,现已与国内外众多企业、内地各大城市电子分销机构建立了可靠的合作伙伴关系,业务遍及中国各地及海外市场.公司规模不断扩大,以自己的独特的经营方式获得广大客户的一致好评,本公司秉承 “互惠互信、共同发展、开拓创新、与时俱进”的企业精神与广大客户真诚合作!
开关电源、UPS电源系列产品:
KA5L0380RYDTU KA5M0365RYDTU  KA5M0265RYDTU  KA5M0165RYDTU  FSDM0265R  FSDM0365R  FSDM0165R  FQPF8N60C  FQPF5N60C  FQPF4N90C  FQPF2N60C  FSD311  FSD321 STPS2045CT  STPS1045CT  STPS20100CT  STPS20S100CT  RHRP8120  RHRG30120  IRF3205PBF  IRF3710PBF  IRFP460A  D92-02  2SC3320  2SK2842  2SK2485
TOSHIBA系列 T6963CFG  T6A39  T6A40  2SK2611  2SK2612  2SA1943O  2SC5200O  2SA1941O  2SC5198  TLP550  TLP250  TLP559  TLP521等
FAIRCHILD系列 7N60B  2N60B  4N60B  5N60  4N35  10N60  KA5L0380R  IRF640  IRF540  FQP10N20  FQP10N60C  FQP11N40  KSE13007-1  KSE13009-2等
IR系列 IRFP460  IRF640  IRFP360  IRF730  IRF840  IRF630  IRF3205 IRF3710 IRFP9140 IRFP9240 IRF2110 40TPS12 IRFP140 IRFP150 IRG4PF50WD等 部分现货.全系列订货
有需要请联系0755-8288779013554825842QQ545423077李生
zhgw
LV.6
提高一点升压后的电压,240V可能电压已达到你现在的直流电压了,IC停止工作了
luohongzhi
LV.6
@zhgw
提高一点升压后的电压,240V可能电压已达到你现在的直流电压了,IC停止工作了
有这个可能,但是楼主为人不厚道,问题解决之后就消失了,此乃做技术人员的大忌,经鉴定,人品需要考虑才能打分
fishyu
LV.6
你是作多少W的呀
zhuzhu
LV.5
@fishyu
你是作多少W的呀
版主不厚道
@zhuzhu
版主不厚道
我也正在用6561做单20W的PFC电路呢,110-220V时PF 在0.99,THD在15%以下,但在277V就不行了PF在0.85漂动了,THD在50%以上了,请问各位大虾指点啊,QQ751145129,
luohongzhi
LV.6
@yinzhihua888
我也正在用6561做单20W的PFC电路呢,110-220V时PF在0.99,THD在15%以下,但在277V就不行了PF在0.85漂动了,THD在50%以上了,请问各位大虾指点啊,QQ751145129,
把输出电压提高
LV.1
@luohongzhi
把输出电压提高
什么输出电压?/不可能是输出端吧??
yiqke
LV.4
@
什么输出电压?/不可能是输出端吧??
PFC输出电压
LV.1
@yiqke
PFC输出电压
单级的怎么提高??呵呵
luohongzhi
LV.6
@
单级的怎么提高??呵呵
好好学习再来说话
LV.1
@luohongzhi
好好学习再来说话
我的意思是说单级的PFC反激式电路怎么能提高PFC的输出电压啊?他的输入电压是一个正弦电压!说半句话,说的不清楚还不如不要说的!你说是吧!
luohongzhi
LV.6
@
我的意思是说单级的PFC反激式电路怎么能提高PFC的输出电压啊?他的输入电压是一个正弦电压!说半句话,说的不清楚还不如不要说的!你说是吧!
你是说有次级输出的啊?对不起,我以为是BOOST电路