• 点赞

关于TNY280P做LED恒流驱动电源问题

我现在在开发一款LED恒流驱动电源,使用的是TNY280P芯片;恒流采用LM258做的.
  现在有两个问题想请问各位高手:
1.目前我的这个电源效率比较低带满负载只有67%(NP:NS=65:20,骨架是EE22的),想问一下TNY系列的最高效率可以做到多少?
2.想请问一下各位怎样提高PF值,我现在在电路中有使用无源PFC,请问有没有更好的方法.
       谢谢!!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
jason_lei
LV.2
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2005381203913997.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jason_lei
LV.2
@jason_lei
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2005381203913997.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
怎么没有人回复啊!!
伤心!!
@jason_lei
怎么没有人回复啊!!伤心!!
因為你的原理圖看得不是很清楚,所以不大好說,但是我想,一般來說,效率67%有點偏低.
jason_lei
LV.2
@danny-smps
因為你的原理圖看得不是很清楚,所以不大好說,但是我想,一般來說,效率67%有點偏低.
我再上传一份 2005381203931154.pdf
@jason_lei
我再上传一份2005381203931154.pdf
看了下,你應該用的是TNY279吧,TNY280好像只能作3W.
這個線路應該沒問題,主要看變壓器的設計,元件的選擇(如D5),PCB板的設計有沒有問題.如果有興趣你加我的QQ:793103125
@jason_lei
怎么没有人回复啊!!伤心!!
你的填谷式无源PFC电路似乎连接不对(可参考http://www.powerint.com/PDFFiles/di130.pdf),你可以先不用pfc,看看效率,如果在80%左右,那么应该是pfc线路的问题,如果无pfc线路是连75%的效率都达不到,就去检查变压器跟电路的反馈环(是否有脉冲串).
@jason_lei
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2005381203913997.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电路图太小,看不清楚,重新传一个上来,
jason_lei
LV.2
@powerint_tny
电路图太小,看不清楚,重新传一个上来,
我是参考DI-130来设计的,我看了填谷电路没有错啊!而且现在我已经将4.7uF和22uF的电容都统一换成了10uF/400V的.
jason_lei
LV.2
@jason_lei
我是参考DI-130来设计的,我看了填谷电路没有错啊!而且现在我已经将4.7uF和22uF的电容都统一换成了10uF/400V的.
现在带满负载的时候PF为0.95,效率80%.后级肖特基二极管温度比较高大概在40度左右,带中等负载的时候PF为0.72,效率68%.不知主要问题在哪里??
chunrol
LV.6
@danny-smps
看了下,你應該用的是TNY279吧,TNY280好像只能作3W.這個線路應該沒問題,主要看變壓器的設計,元件的選擇(如D5),PCB板的設計有沒有問題.如果有興趣你加我的QQ:793103125
TNY280是3W的吗?