• 点赞

开关电源兼职

本人有一个开关电源(半桥拓扑,驱动IC用L6598),电路原理图和PCB已经做好,但是调试的时候出现问题,带不动负载,,现在想找在广州地区一个熟悉半桥开关电源的高手来找出带不动负载原因,,报酬方面另行协商,有意者请尽快跟我联系.邮箱:huangjm4944@yahoo.com.cn,QQ:125499277(注明“开关电源兼职”)
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
yls1234
LV.5
1,首先是看看是否功率限制了,先把功率放大;
2,看看PFC电压是否稳定.

如果都不确定那就要看实物了,例如:电路板布线,开关管的工作波形(死区时间)等等.
@yls1234
1,首先是看看是否功率限制了,先把功率放大;2,看看PFC电压是否稳定.如果都不确定那就要看实物了,例如:电路板布线,开关管的工作波形(死区时间)等等.
怎么看功率是否限制了?
PFC的电压是稳定的
yls1234
LV.5
@huangjm4944
怎么看功率是否限制了?PFC的电压是稳定的
把电路图发来看看再说.
怎么看功率是否限制了?PFC的电压是稳定的
所谓功率限制是指电源有没有过载了?
@雪山无痕
所谓功率限制是指电源有没有过载了?
L6598  是怎么限制它的功率的?
L6598  是怎么限制它的功率的?
PIN8可以控制OLP的
我把原理图帖上来,哪位大侠能帮我解决问题啊 ,重酬! 1189091204012456.pdf
我把原理图帖上来,哪位大侠能帮我解决问题啊,重酬!1189091204012456.pdf
报酬就免了,能帮你解决问题是最好的想法
@雪山无痕
报酬就免了,能帮你解决问题是最好的想法
从你说的现象是带不起负载,考虑过载是一个方面了,还有L6598是高压谐振控制IC,那么你的电路中谐振电感和电容是哪个?好像没有啊,正常工作时PIN1处的电压为5V,有测试过吗?,工作频率应该是一个范围,有最小的,有最大的.

你的初级电流是多少,R48=U(PIN6)/IPK
Fmin=1.41/Rfmin*Cf
huangjm4944
LV.2
@雪山无痕
从你说的现象是带不起负载,考虑过载是一个方面了,还有L6598是高压谐振控制IC,那么你的电路中谐振电感和电容是哪个?好像没有啊,正常工作时PIN1处的电压为5V,有测试过吗?,工作频率应该是一个范围,有最小的,有最大的.你的初级电流是多少,R48=U(PIN6)/IPKFmin=1.41/Rfmin*Cf
我把C22 和C33换成1U的(原来是22n),带负载的能力有所加强,带5欧的负载,输出电压为21V左右,带10欧负载,输出电压为22V左右,带50欧负载,输出电压为23欧左右.
huangjm4944
LV.2
@雪山无痕
从你说的现象是带不起负载,考虑过载是一个方面了,还有L6598是高压谐振控制IC,那么你的电路中谐振电感和电容是哪个?好像没有啊,正常工作时PIN1处的电压为5V,有测试过吗?,工作频率应该是一个范围,有最小的,有最大的.你的初级电流是多少,R48=U(PIN6)/IPKFmin=1.41/Rfmin*Cf
我把C22 和C33换成1U的(原来是22n),带负载的能力有所加强,带5欧的负载,输出电压为21V左右,带10欧负载,输出电压为22V左右,带50欧负载,输出电压为23欧左右.但不管负载有多大,输出电压还是会降.那根本原因在哪里呢?
我把C22和C33换成1U的(原来是22n),带负载的能力有所加强,带5欧的负载,输出电压为21V左右,带10欧负载,输出电压为22V左右,带50欧负载,输出电压为23欧左右.但不管负载有多大,输出电压还是会降.那根本原因在哪里呢?
是改变谐振电容了,你的电源三组输出啊,看其他组数带载如何?
我把C22和C33换成1U的(原来是22n),带负载的能力有所加强,带5欧的负载,输出电压为21V左右,带10欧负载,输出电压为22V左右,带50欧负载,输出电压为23欧左右.但不管负载有多大,输出电压还是会降.那根本原因在哪里呢?
24V加一个输出滤波电感试试了
huangjm4944
LV.2
@雪山无痕
是改变谐振电容了,你的电源三组输出啊,看其他组数带载如何?
三组输出都是在同一个变压器输出的 ,而且24V的输出是最主要的,所以如果24V都带不动负载的话,其他的也是一样的啊 .
huangjm4944
LV.2
@雪山无痕
24V加一个输出滤波电感试试了
串了一个10u的电感了
还是不行