• 点赞

大功率感应加热(电磁炉)篇

半桥拓扑的大功率感应加热(电磁炉)原理共享.用PROTEL99SE看!1107321219.
全部回复(232)
正序查看
倒序查看
hnpower
LV.4
怎么打不开
無疆
LV.7
我强顶!
好贴子!正是我所需要的!!!
hotsps
LV.7
这种东西会不会产生很大的电磁辐射?
無疆
LV.7
@hotsps
这种东西会不会产生很大的电磁辐射?
可以使用屏蔽对策.以减小辐射.
xkw1
LV.9
IR21592数据表1107394625.pdf
hotsps
LV.7
@無疆
可以使用屏蔽对策.以减小辐射.
可是它是開放式的訝,不象微波爐,可以放到裡面
做這種產品,會不會去做emc認證?
xkw1
LV.9
@hotsps
可是它是開放式的訝,不象微波爐,可以放到裡面做這種產品,會不會去做emc認證?
EMI/EMC是100KHZ-30M,30-300M.只要你谐波小,很容易过!
無疆
LV.7
@xkw1
好版主!我喜欢你!!!全桥的电路和相关做EMC电路能否也共享一下?
LV.1
麻烦各位大侠发个容易打开的原理图,我搞了几个小时都打不开.万分感谢!
xkw1
LV.9
@3842
麻烦各位大侠发个容易打开的原理图,我搞了几个小时都打不开.万分感谢!
给你world的贴图吧1107480601.doc
無疆
LV.7
@3842
先打开Protel 99 /SE,再导入就OK!
xkw1
LV.9
@xkw1
半桥拓扑电磁炉用IGBT数据表:
1107577092.pdf
1107577126.pdf1107577150.pdf1107577233.pdf
tujianqiang
LV.4
@無疆
先打开Protel99/SE,再导入就OK!
好东东,我顶!顶!
jqx021
LV.5
XKW1你好!看了你的半桥大功率感应炉原理图,好象与其它几个帖子有些异曲同工,都是用IR的半桥驱动芯片做成电子变压器拓扑,不知你用这种电路做过大功率的开关电源没有?谢谢.
xkw1
LV.9
@jqx021
XKW1你好!看了你的半桥大功率感应炉原理图,好象与其它几个帖子有些异曲同工,都是用IR的半桥驱动芯片做成电子变压器拓扑,不知你用这种电路做过大功率的开关电源没有?谢谢.
我用IR的半桥做过ZVS;PFM调制的1600W的开关电源.
jqx021
LV.5
@xkw1
我用IR的半桥做过ZVS;PFM调制的1600W的开关电源.
春节愉快!你的1600W PFM半桥在空载轻载时是否也有不错的稳压精度?你是否尝试过上述半桥的PWM调制,是否用过L6598?
jin01
LV.2
@無疆
好版主!我喜欢你!!!全桥的电路和相关做EMC电路能否也共享一下?
东瓜先生,本人初次进入论坛,看了一些你的见解,方便的时候再和你交流.
lmrwh
LV.4
新年好!各位好!我看了你的方案,请问可以做多少W呢?怎么没有同步和振荡电路呢?
xkw1
LV.9
@jqx021
春节愉快!你的1600WPFM半桥在空载轻载时是否也有不错的稳压精度?你是否尝试过上述半桥的PWM调制,是否用过L6598?
L6598抗电压变化率积差,它回意外关断FET,在ZVS电路里是不允许的.该电路空载还稳定,在变压器二次册并电容就可以做到.
xkw1
LV.9
@lmrwh
新年好!各位好!我看了你的方案,请问可以做多少W呢?怎么没有同步和振荡电路呢?
该电路工作在LC谐振点的右侧,以锁相方式控制,所以;不需要同步,IR21592IC内已有振荡始终控制,所以;不用外加.
edwards
LV.3
能否介绍一下控制回路?
xkw1
LV.9
@edwards
能否介绍一下控制回路?
ZVS,PFM的锁相控制方式工作.
jqx021
LV.5
@xkw1
ZVS,PFM的锁相控制方式工作.
频率变化范围有多大?如果正常工作频率是50KHZ,空载时大致是多少?谢谢你上面的回复.
xkw1
LV.9
@jqx021
频率变化范围有多大?如果正常工作频率是50KHZ,空载时大致是多少?谢谢你上面的回复.
80-120K
jin01
LV.2
@xkw1
80-120K
xkw1先生:你好,我接触的电源多是大功率全桥电源,几十到几百千瓦,成本很高,不知你这个电路功率多大,成本如何,是否为实际应用电路.
jin01
LV.2
@無疆
本人是搞大功率全桥电源的,电源价格很高,你有兴趣以后可以交流.我想请教一下关于单管小功率电源,我想用它加热一个小物件,近似空载,不知能否工作?还有我想改变一下线圈形状,电感量也改变,不知电源是否还能工作.
xkw1
LV.9
@jin01
xkw1先生:你好,我接触的电源多是大功率全桥电源,几十到几百千瓦,成本很高,不知你这个电路功率多大,成本如何,是否为实际应用电路.
由于电源中使用的高频谐振电容比较困难,做到百千瓦级有点难,而且;集肤效应迫使高频大功率下;效率不高.建议用积木式结构.通信电源就是成功实力.
jin01
LV.2
@xkw1
由于电源中使用的高频谐振电容比较困难,做到百千瓦级有点难,而且;集肤效应迫使高频大功率下;效率不高.建议用积木式结构.通信电源就是成功实力.
我是搞感应加热的,对大功率高频电源电路及应用比较了解,你要有兴趣以后可以交流.用大功率电源电路做成小功率电源成本会很高,我想了解一下小功率电源的电路方式及应用领域.
xkw1
LV.9
@jin01
我是搞感应加热的,对大功率高频电源电路及应用比较了解,你要有兴趣以后可以交流.用大功率电源电路做成小功率电源成本会很高,我想了解一下小功率电源的电路方式及应用领域.
感应加热和电源还是有本质区别的,大功率感应加热通常是500HZ-10KHZ范围,开关电源通常要到15K-2MHZ.
你是做中频的吗?
jin01
LV.2
@xkw1
感应加热和电源还是有本质区别的,大功率感应加热通常是500HZ-10KHZ范围,开关电源通常要到15K-2MHZ.你是做中频的吗?
我这中高频都作,500—400khz,SCR,IGBT,MOSFET都用,设备用于热处理.